|
|
А сколько детей в дежурной группе у вас в саду??
| |
|
|
|
-
Элита
О_о...первый раз слышу про справки. В прошлом году были в 2 разных садах за лето (наш вообще ни месяца не работал), везде только свежий анализ на энтеробиоз, медкарта, заявление и все.
-
Наш человек
у нас просто опросили кому нужен дежурный сад, тем кому нужен, тот и записался. Никаких справок никто не просил, из группы всего 5 детям он нужен. Если что я работающая и не хочу водить в дежурный сад в совсем чужой сад, вот уже не знаю к кому из знакомых подкинуть ребенка на 2 недели августа. Сейчас дежурит филиал нашего сада, там наша воспитатель и 5 детей из нашей группы..... И порядки близкие к тому, что мы привыкли, в других садах как я сталкивалась 2 года подряд совсем все строже и никаких занятий..... дети тухнут, воспитатели хорошо если следят..... Вот месяц отпуска выпросила, 2 недели тетя обещала посидеть, осталось еще 3 недели прибить и 2 мес. мы закрыли...... я после 2 неудачных, неудачных криминально попыток ходить в дежурный сад, почти разрываюсь, чтобы туда не вести ребенка. Если что я одна и бабушек у меня нет И даже лагерь наш спортивный в августе не работает, совсем непруха....
-
Мега-элита
 Сообщение от mamulyagleba
А можно вопрос не по теме????))) Только не убивайте меня,я очень миролюбиво настроена))))и спрашиваю робко: что вынуждает мам,неработающих вести ребенка летом в сад да еще и в переполненную группу? Может,лучше с ребенком в пригороды поездить,такая погода на улице. Я сама то работающая,в отпуске с середины июня,но у нас есть бабушка,которая сейчас с внуком на даче. Я понимаю,что у многих нет рядом помощников,но если мама не работает,можно ведь летние месяцы детю посвятить? Хотя,может какие другие есть веские причины.....
я не работаю на данный момент и вожу ребенка в сад, правда в свою группу и к своему воспитателю. Недавно работала, но уволилась, чтобы лето провести с ребенком, но сейчас пока вынуждена водить, так как с сентября устраиваюсь на новую работу и прохожу обследование, делаю документы. Не буду же я ребенка с собой по больницам и кабинетам таскать?
-
Элита
 Сообщение от Vodoleika
я не работаю на данный момент и вожу ребенка в сад, правда в свою группу и к своему воспитателю. Недавно работала, но уволилась, чтобы лето провести с ребенком, но сейчас пока вынуждена водить, так как с сентября устраиваюсь на новую работу и прохожу обследование, делаю документы. Не буду же я ребенка с собой по больницам и кабинетам таскать?
Тут у вас понятная ситуация. Я так понимаю, что вопрос был именно про просто сидящих дома.
Но опять же, вот я подумала, что моему ребенку, (вероятно!), было бы интереснее в саду, чем весь день с мамой. Опять же в случае, если находиться в городе, уехать некуда.
-
Элита
У нас тоже работает сад в июне, группы объединили. Но в августе три недели и в июле неделю мне девать дитя некуда... Обмозговываю. Приезжающая два раза в неделю бабушка не решит вопрос, к сожалению. А дежурный обычный сад мы не можем, у нас свое питание. Да уж...
Автор, а действительно, куда кладут спать детей?? Две группы используют?
-
Наш человек
Ну я была неработающая. В дежурный сад ходили) Дочери там было вполне комфортно, быстро со всеми перезнакомилась и еще и уходить вечером оттуда не хотела) Естественно, малейшая жалоба от нее - тут же бы осели дома, но не пришлось)
И утром приводила на прогулку, и в течение дня они очень много гуляли, мне столько времени кочевать по площадкам в поисках с кем бы поиграть - просто сил бы не хватило)
никаких справок никто никогда не спрашивал) в марте обозначили что летом нам будет нужен сад и все.
по теме - у нас не очень много народу, человек до 20ти точно.
-
Небожитель
сегодня посчитала сколько у нас.
16
но у нас та же схема - две группы наши, садиковские в одну объединили0.,
-
Наш человек
 Сообщение от mamulyagleba
А можно вопрос не по теме????))) Только не убивайте меня,я очень миролюбиво настроена))))и спрашиваю робко: что вынуждает мам,неработающих вести ребенка летом в сад да еще и в переполненную группу? Может,лучше с ребенком в пригороды поездить,такая погода на улице. Я сама то работающая,в отпуске с середины июня,но у нас есть бабушка,которая сейчас с внуком на даче. Я понимаю,что у многих нет рядом помощников,но если мама не работает,можно ведь летние месяцы детю посвятить? Хотя,может какие другие есть веские причины.....
Никаких причин нет. Веских тоже. Нашей семье так удобно. Ребёнок ходит в свою группу, к своим воспитателям. Ходит с удовольствием. Так почему бы и нет? Никаких справок с меня не требовали. Даже не слышала про справки. Июль, август проведем в ЛО все вместе на съёмной даче.
-
Наш человек
 Сообщение от LenochkaN
Да, в дежурный сад берут ребёнка только в случае, если оба родителя работают и приносят справки о том, что не имеют отпусков. У нас наш сад весь июнь работает, справок никаких приносить не надо, просто по две группы в одну объединяют (ясли+ясли, младшая+младшая и т.д.). А вот если в июле-августе кому-то нужен дежурный сад, то уже только со справками.
Мы с Вами как-будто в разных городах живем: у нас дежурный сад предоставляется всем желающим по заявлению и не важно работают родители или нет, в каждом районе видимо свои порядки.
Я работаю на дому и раз в неделю езжу в офис, ребенок пока в дежурный сад пошел, наш сад с 01.06 уехал на дачу, в следующем году тоже туда сына отправлю. А так мы с 17 июня на две недели летим на море, а вот чего дальше делать - не знаю. Записаны в дежурный, но конечно водить туда не хочется, бабушки, дедушки у нас все работающие, буду что-то придумывать.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
 Сообщение от LenochkaN
Да, в дежурный сад берут ребёнка только в случае, если оба родителя работают и приносят справки о том, что не имеют отпусков. У нас наш сад весь июнь работает, справок никаких приносить не надо, просто по две группы в одну объединяют (ясли+ясли, младшая+младшая и т.д.). А вот если в июле-августе кому-то нужен дежурный сад, то уже только со справками.
Не везде, у меня ни разу за 3 года никакой справки не просили ни в своем саду, ни в дежурном. Нигде в нормативных актах не прописано, что дежурные сады только для работающих граждан. То что некоторые заведующие просят справки, это дело их совести и некомпетентности мамочек.