Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: ребенок плохо рисует

1. ответ для natasha0906 , на сообщение « ребенок плохо рисует »
    Мега-элита Аватар для Leonora

Как уже писала выше - рисовать я не умею. Но всегда почерк был самым лучшим в классе, учительница в пример ставила.

Раскрашивать и рисовать - разные вещи. Заштриховывать, раскрашивать, обводить по пунктиру - этому всему учить надо, даже необходимо! А вот рисовать - это уж как пойдет
    Сыну 4 г 8 мес, рисовать, прям скажем, не умеет - но при этом с удовольствием рисует красками, очень любит с цветами экспериментировать. С этого года ходим в кружок ИЗО. На общее развитие это вообще никак не влияет - говорит хорошо, память отличная, на 2-х колесном велосипеде с 4-х лет катается, задания на логику выполняет. А рисовать - отлично, если научится, но если нет - переживу ))

2. ответ для natasha0906 , на сообщение « ребенок плохо рисует »

что-то меня сегодня тема рисования затронула.. уже во втором форме пишу про это ) у меня ребенок не любил и не хотел рисовать, ни раскрашивать особо, лепить... тоже не очень-то, да и я особым терпением не страдаю, видимо это тоже имеет значение. отбить у ребенка тягу к какому -то занятию -легко. проверено на себе и своем ребенке (( но тут отвела ребенка в кружок рисования ( они называют себя художественной школой) и там он начал рисовать, с такой страстью, что потом еще домой приходил и начинал во всю отрабатывать какой нибудь сюжет. я присутствовала на занятиях, поняла- фраза "ласковое слово и кошке приятно" абсолютно отвечает истине. там хвалят. каждого. в художественной школе действительно есть такое понятие как индивидуальное восприятие мира. если его стимулировать, это восприятие- ласковым словом, восхищением от оригинальности выражения своей идеи- любой начнет рисовать и лепить. так что без паники- можно отвести чадо к НОРМАЛЬНОМУ педагогу, который не орет и не критикует, а наоборот хвалит и подбадривает- чадо не будет пугаться вида кисти или карандаша. но как это повлияет на почерк- сказать не могу. мы пока не пишем, только буковки учим, пытаемся читать, без энтузиазма. видимо тут тоже надо искать нормального педагога, а не самой "колбасить", хоть и по науке. у меня терпения не хватает, к сожалению. если вы на Елизаровской или недалеко живете , могу подсказать адрес этой самой художественной школы. не рекламы ради- просто действительно замечательное место для творчества.

3. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « + 1 Мне вон 37 лет, а рисую хуже... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    + 1
    Мне вон 37 лет, а рисую хуже трехлетней дочки - у меня вообще отсутствует взаимосвязь между тем, что я вижу, и тем, что хочу отобразить на бумаге. И ничего, нормальный человек :-)
    Аналогично. Мой трёхлетка такие автомобили изображает, что мои позорные машинки нервно курят в сторонке - у меня плохо с рисованием с самого детства. У подруги же, наоборот, за плечами художественная академия, а у дочки в 4 года даже солнце на солнце не похоже - вообще не переживают по этому поводу, каждому своё.

4. ответ для natasha0906 , на сообщение « ребенок плохо рисует »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от natasha0906 Посмотреть сообщение
    ходит в лого сад. все время с ними занимаюсь.но рисовать не умеем вовсе. ну солнце нарисуют. ав саду занятия нарусовать неваляшку совсем плохо рисуют. как научить рисовать.5 лет
    Про неваляшку: рисуйте вместе с ребенком и поэтапно. Проговаривайте каждый этап. Примерно: " я рисую большой-- это тело. Ты, тоже, рисуй. Сверху круг поменьше-- это голова. С одной стороны тела маленький кружок ( рисуете) и с другой стороны маленький кружок (рисуете)-- это ручки и т.д. ... у тебя неплохо получилось"
    Еще неплохо купить книжки " Игралочка" , авторы Петерсон и Кочемасова, части 1 и 2. Это математика для детей, но там много рисуночных заданий. Наверно часть 1 пойдет очень легко, тогда пройдете ее быстро и с хорошим ощущением успеха. Когда пройдете эти книжки, то стоит купить продолжение. Называется " Игралочка". Если для рисования получится мало пользы, то логику ребенку улучшите обязательно. И показывайте, и подсказывайте ребенку как что надо делать.

Мега-элита Аватар для Knopka203

вы бы видели как у меня муж рисует и вся его семья от ребенковских рисунков мало отличимо. а между прочим очень талантливые люди все, но в музыке.
    так что не переживайте, хвалите за то, что есть. может он у вас к чему то другому тяготеет, вот это другое и развивайте.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « вы бы видели как у меня муж рисует и... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    вы бы видели как у меня муж рисует и вся его семья от ребенковских рисунков мало отличимо. а между прочим очень талантливые люди все, но в музыке.
    так что не переживайте, хвалите за то, что есть. может он у вас к чему то другому тяготеет, вот это другое и развивайте.
    Волнительная тема. Я уже отмечалась, кажется в ней.
    А у меня и музыкальные и художественные способности. У мужа вообще худ. школа за плечами.
    А ребенок никак себя не хочет проявлять.
    У него страсть к технике-электронике. Но как без рисования-то быть? Схемы нарисовать и т.п. надо же

Элита Аватар для Горошинка

моему почти 4 и он вообще не рисует. не хочет, очень редко только раскрашивает (в основном просто балуется) и то минуты 2-3
    Заинтересовать пока не получается

8. ответ для natasha0906 , на сообщение « ребенок плохо рисует »

Я доче рисовала примитивные комиксы на основе сказок , реально страшненькие , рисую и рассказываю , она потом по мухе-цокотухе , такой клевый комикс сама сделала
    тут такое дело что часто хорошо рисующий родитель задает такую высокую планку ,что ребенок и рисовать не хочет .

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Татьяна Борисовна Посмотреть сообщение
    тут такое дело что часто хорошо рисующий родитель задает такую высокую планку ,что ребенок и рисовать не хочет .
    У меня папа рисует одним взмахом карандаша качественные картинки - можно сразу в журнал посылать. Для меня в детстве тоже много рисовал.
    И ничего, желание рисовать не пропало.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Jousephine;87892938[B
    ]Сравнивала рисунки нашей логопедической группы и соседей (обычной группы) - небо и земля[/B]. Я так понимаю, что многие логопедишки плохо рисуют (моторика не развита). советов вам тут надавали кучу: если любит - учите рисовать, если не любит - отстаньте, все равно не научится без желания.
    Не всегда так. У моего ребёнка (3,8) с речью не очень. Говорить начал поздно, часто бывает "каша во рту", но рисует он для своего возраста шикарно: в машинах изображает мелкие детали, типа зеркал, выхлопной трубы и т.д. Мелкая моторика развита неплохо - с полутора лет собирает мозаики, пазлы, к 2,5 освоил мелкое Лего. Тут всё очень индивидуально.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »