|
|
ребенок плохо рисует
| |
|
|
|
-
Ветеран
ребенок плохо рисует
ходит в лого сад. все время с ними занимаюсь.но рисовать не умеем вовсе. ну солнце нарисуют. ав саду занятия нарусовать неваляшку совсем плохо рисуют. как научить рисовать.5 лет
-
Хранитель
 Сообщение от natasha0906
ходит в лого сад. все время с ними занимаюсь.но рисовать не умеем вовсе. ну солнце нарисуют. ав саду занятия нарусовать неваляшку совсем плохо рисуют. как научить рисовать.5 лет
позволить рисовать как умеет. хвалить его неваляшек, и все остальное, что вам кажется плохим. Если сам любит и хочет рисовать - можно в кружок записаться. Если уже не любит и не хочет, оставить в покое.
-
Хранитель
Купить ,фломастеры ,мелки ,гелевые ручки ,пастель ,карандаши ,краски гуашь и акварель пачку бумаги снежинка в 100 листов начать рисовать самой и расслабится - если это его не зацепит даже заставлять не стоит. У нас то пластилиновый период ,то рисовальный все в открытом доступе желание есть - делает ,нет не заставляю .
-
 Сообщение от malych
позволить рисовать как умеет. хвалить его неваляшек, и все остальное, что вам кажется плохим. Если сам любит и хочет рисовать - можно в кружок записаться. Если уже не любит и не хочет, оставить в покое.
+ 1
Мне вон 37 лет, а рисую хуже трехлетней дочки - у меня вообще отсутствует взаимосвязь между тем, что я вижу, и тем, что хочу отобразить на бумаге. И ничего, нормальный человек :-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
Перестать переживать в принципе по этому поводу и не создавать тем самым комплексов ребенку. Оставить как есть. Масса людей на планете не умеют рисовать, но умеют делать то что рисующие не умеют.
-
с Луны
Передачи по Карусели что-то там с феей рисования- доходчиво так. Продаются книжки как обучить рисованию (пять кружочков и вышел тигренок). В интернете поищите.Можно показать несколько приемов, заучить их, что бы в школе, я так понимаю, потом проблем не возникло? Но если не захочет...если не нравится...как заставить?
-
В перезагрузке
 Сообщение от malych
однозначно.
ну и выбор материала предоставить - краски разные (гуашь/акварель), мелки масляные и сухие типа пастели, карандаши, можно акварельные, фломастеры и прочее. Как Вам уже написали )
Ну и если не хочет - не убиваться по этому поводу и ребёнка не дёргать
-
Ветеран
Мы тоже ходим в логосад, и нам воспитатели разъяснили, что речевые проблемы связаны с моторикой, т.е. слабые мышцы пальчиков, надо их развивать. Нам советовали в первую очередь научиться правильно держать карандаш, кисть, можно попробовать треугольные карандаши, их удобнее держать, мелки для рисования не самые тонкие. И больше лепить, для развития кисти и пальчиков. Ну, конечно, и рисовать чаще. Что самое главное - эти занятия помогут и речь наладить. Надо стремиться к тому, чтобы линии были четкие, фигуры узнаваемые, закрашено в границах рисунка, композиция на листе нормально размещена ( рисунок помещается на листе, отцентрован, не слишком мелкий и т.д.) . Ну, а красиво/ не красиво... не из каждого Репин получается))) Я вот тоже рисовала хуже всех, ничего, зато по остальным предметам была среди лучших. Кстати, сейчас, в процессе обучения сына, сама стала применять эти элементарные советы, и есть результат))
-
Элита
Я сама ужасно рисую, что-то нарисовать в садик для дочки прошу свою маму, потому что то, что рисую я показывать просто неприлично. Без шуток.
-
Активный участник
 Сообщение от Oktaviana29
+ 1
рисую хуже трехлетней дочки
Тоже очень плохо рисую!