|
|
ребенок плохо рисует
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня ребенок никогда не любил рисовать. Я к нему и не приставала с этим. Правда сейчас в школе в первых прописях на каждой странице надо было что-то рисовать. Ничего. Справился. И вполне даже понятно, что рисовал. Хотя конечно кривовато.
Тут я думаю, главное хвалить побольше, чтоб было желание рисовать еще, пусть даже и плохо получается. Потом будет лучше, когда рука натренируется. Поэтому, если ребенку нравится, то поощерять. Если нет, то почаще предлагать, но не настаивать.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Элита
Нам тоже 5 лет, и рисовать мы тоже не умеем и не особо и хотим. Ну не всем же художниками быть! Значит в чем-то другом раскроет свои способности
-
Ветеран
Сад лого воспитатель говорит что если вы ведро не можете нарисовать в 5 лет. То чего вы XОтите от нас... А у нас все есть и я с ними занимаюсь.мы рисуем красками.раскрашиваем на 5.клеим.песком рисунки делаем.витраЖи и вообще везде водим в театры.музеи.... Говорят много но не четко.прописи купить?
-
с Луны
 Сообщение от natasha0906
Сад лого воспитатель говорит что если вы ведро не можете нарисовать в 5 лет. То чего вы XОтите от нас... А у нас все есть и я с ними занимаюсь.мы рисуем красками.раскрашиваем на 5.клеим.песком рисунки делаем.витраЖи и вообще везде водим в театры.музеи.... Говорят много но не четко.прописи купить?
Искать логопеда дефектолога и частно заниматься с ним.
-
Наш человек
начните с расскраски, или прописи расскраски таки тоже есть... от нас это требует логопед, рисовать не умею, ненавижу, приучать ребенка не буду, пока его кто-то другой не научит. Наверное как средний 3 летка тоже не нарисую и даже не в состоянии оценить "прекрасное" в этих рисунках других людей....
В общем нашли компромисс, ребенку к школе надо набить руку, опять же моторика чтоб ее и речь..... у нас теперь вошло в обязаловку, 3 раза в неделю расскрашиваем, обводим разные задания, правда уже и к буквам пришли понемногу..... за год насилия над ребенком, прогресс очевиден, рука набилась, уверенно даже буквы выводит, а я думала, что будем так же убиваться как с расскрасками..... даже понемногу начал тащиться от процесса....
Но это я не к рисованию, а к требованию руки. Ведро я в свои 36 не нарисую и даже пробовать не буду.
Определитесь с приоритетами, руку можно набить без рисунков, если нужны рисунки, тогда удачная изостудия, иногда бывает что мама даже супер умеющая учить, не может научить дома простым вещам, ну просто не сошлось у вас в этом вопросе, а другой посторонний научит легко.
-
Хранитель
Сравнивала рисунки нашей логопедической группы и соседей (обычной группы) - небо и земля. Я так понимаю, что многие логопедишки плохо рисуют (моторика не развита). советов вам тут надавали кучу: если любит - учите рисовать, если не любит - отстаньте, все равно не научится без желания.
-
Небожитель
А мой вообще отказывался рисовать. Оказалось, что боялся критики. Объяснила, что сразу ни у кого не получается и, что с каждым разом будет все лучше и лучше, главное не бояться, а в любом случае пытаться что-то нарисовать.
Мы с мужем оба неплохо рисуем, надеемся, что все-таки гены проявят себя.
-
Мега-элита
 Сообщение от natasha0906
ходит в лого сад. все время с ними занимаюсь.но рисовать не умеем вовсе. ну солнце нарисуют. ав саду занятия нарусовать неваляшку совсем плохо рисуют. как научить рисовать.5 лет
Мне маленькой тоже всегда говорили, что рисовать не умею, постоянно что-то не так рисую, неправильно, неровно некрасиво... Отдали меня в худ. школу. преподаватель помню, при мне говорил:
каждый видит мир по своему и отображает его, как чувствует, нет общих принципов рисования (ну не прям так сказал, но суть такая).
В итоге спасибо этому руководителю, он никогда не учил нас рисовать, он просто помогал выражать нам предметы по своему, как мы видим, нахваливая нас и давая уверенности. В итоге почти вся группа закончила худ. школу и пошла дальше в этом направлении. На международных выставках занимали первые места, поступили на конкурсной основе в университеты, работают дизайнерами, ландшафтниками, мультипликаторами и т.д.
Главное, это дать уверенность ребёнку. Он как видит мир - так и изображает! Не надо его в общие стереотипы , в рамки ставить, что небо голубое, а солнце - шар и т.д. и у него всё получится!!!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Мега-элита
 Сообщение от ПэриУтконос
Я сама ужасно рисую, что-то нарисовать в садик для дочки прошу свою маму, потому что то, что рисую я показывать просто неприлично. Без шуток. 
и я тоже ))) только просить мне некого, поэтому интернет и цветной принтер мне в помощь
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. 
-
Давно я здесь
есть шикарная, проверенная временем книга Желли "Ной, научи нас рисовать животных". Даже такой чайник, как я, и то смогла изобразить нечто похожее на образец. )) в инете можно скачать. удачи !