|
|
какова вероятность заболеть ветрянкой при карантине в группе?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Seamny
Ой, как хочется вас успокоить, но... 
Не знаю, как там с обратным самолетом и с покушать, но вам, возможно, не до покушать вообще будет, при ветрянке нередко темпа высокая поднимается, а если, не дай Бог, другие детки заразятся  .
А перенести отдых никак нельзя? У нас тоже бронь на 2 недели июля, но по договору при предупреждении за 5 дней возмещается 80% стоимости.
Либо тогда езжайте на свой страх и риск, но будьте готовы, возьмите необходимые лекарства и надейтесь, что пронесет 
да у меня проблема еще в том,что я уговорила поехать с нами девочку с форума с тремя детками,один из которых грудничок,едем специально вместе,чтобы друг-друга подменять-помогать.одна бы она не поехала,а так придется всем отменять
` 
-
Участник
Опыт показывает, что чем старше ребенок, тем больше шансов заболеть, дети до 3-х лет заболевают реже.
Сын сейчас болеет. Заболел через месяц после начала карантина, но карантин скосил уже практически всех детей не болевших в прошлом году. Сын ходит в младшую группу. Кроме того, заболело 2 помощников воспитателей, одна из которых болела в детстве.
Муж не болел ветрянкой вообще. Когда болела старшая дочка, не заболел. Врач в поликлиники очень удивилась этому факту. Посоветовала ему пить ацикловир или анаферон, чтобы как-то обезопаситься. Прививка действенна сразу по началу карантина. Но сказала, что шансов второй раз не заболеть мало.
-
Ветеран
 Сообщение от botttinki
да у меня проблема еще в том,что я уговорила поехать с нами девочку с форума с тремя детками,один из которых грудничок,едем специально вместе,чтобы друг-друга подменять-помогать.одна бы она не поехала,а так придется всем отменять
Возможный контакт был 16 мая, инкубационный период - 21 день (т.е. до 6 июня). Поездка, как я поняла, запланирована примерно на 10 июня. Если ребенок заболеет (ттт), то уж точно до отъезда. А если заболеет как "большинство" на 14-й день, то успеет переболеть и выздороветь до отъезда. Только при этом Ваши остальные дети будут контактными и будет риск, что кто-то из них заболеет в отпуске (ну и младенца заразить смогут)... Вобщем, искренне желаю не заболеть
-
Хранитель
 Сообщение от manulik
Опыт показывает, что чем старше ребенок, тем больше шансов заболеть, дети до 3-х лет заболевают реже.
Сын сейчас болеет. Заболел через месяц после начала карантина, но карантин скосил уже практически всех детей не болевших в прошлом году. Сын ходит в младшую группу. Кроме того, заболело 2 помощников воспитателей, одна из которых болела в детстве.
Муж не болел ветрянкой вообще. Когда болела старшая дочка, не заболел. Врач в поликлиники очень удивилась этому факту. Посоветовала ему пить ацикловир или анаферон, чтобы как-то обезопаситься. Прививка действенна сразу по началу карантина. Но сказала, что шансов второй раз не заболеть мало.
у меня болел муж пару лет назад,причем болел так,что аж страшно вспомнить-неделя температура сорок.когда высыпало-отправила его к свекрови жить и как ни странно не заразился никто-ни дети,ни взрослые.но я тогда особо не переживала-ну переболеют и ладно,а вот сейчас ну совсем не вовремя
` 
-
Хранитель
 Сообщение от ЕгорИя
Возможный контакт был 16 мая, инкубационный период - 21 день (т.е. до 6 июня). Поездка, как я поняла, запланирована примерно на 10 июня. Если ребенок заболеет (ттт), то уж точно до отъезда. А если заболеет как "большинство" на 14-й день, то успеет переболеть и выздороветь до отъезда. Только при этом Ваши остальные дети будут контактными и будет риск, что кто-то из них заболеет в отпуске (ну и младенца заразить смогут)... Вобщем, искренне желаю не заболеть 
Спасибо! да,поездка на море 10 июня,но до этого нам 5 июня надо еще прилететь в Питер,т.е. как раз...я всегда ,когда читала подобные темы,удивлялась-ну как можно еще какими-то вопросами задаваться.и своему ребенку можно навредить,да и о чужих не мешало бы подумать.а вот как саму коснулосЬ...точнее все таки пока буду изо всех сил надеяться,что не коснется
` 
-
Старожил
Узнайте когда у вас карантин начался. У нас, например, девочку из группы обсыпало в воскресенье, в субботу естественно ее в саду не было, так больше никто не заболел. Мб и у вас также
-
Ветеран
 Сообщение от botttinki
Спасибо! да,поездка на море 10 июня,но до этого нам 5 июня надо еще прилететь в Питер,т.е. как раз...я всегда ,когда читала подобные темы,удивлялась-ну как можно еще какими-то вопросами задаваться.и своему ребенку можно навредить,да и о чужих не мешало бы подумать.а вот как саму коснулосЬ...точнее все таки пока буду изо всех сил надеяться,что не коснется
Пусть сбудутся надежды! Сын 3,5 месяца успешно отходил в группу с карантином по ветрянке - до того момента, как он заболел-таки ветрянкой, плотно контактировал минимум с 7-8 детьми, которые заболели перед ним
-
Старожил
у нас в группе переболел 1! ребенок. никто не заразился.
-
Наш человек
 Сообщение от ольчик1975
Насколько я знаю можно сделать прививку от ветрянки по контакту(вроде не позднее 48часов), тогда если и будет, то в легкой форме.
А по теме, ребенок, который заболел был заразен 3 дня до поднятия температуры. У нас девочка в группе заболела в понед, т. е контакта в субб и воскр. не было, и НИКТО в группе не заболел.
Удачи
+1 про прививку,но она не дешевая Старшего я прививала заранее,Варилриксом,был потом в контакте с ветрянкой,не заболел.
Младший не привит(все никак,хотя хочу),был карантин у них в соседней группе,НЕ заболел.У нас вообще группа стойкая пока по в/о,хотя в садике этого много сейчас.
-
Наш человек