|
|
какова вероятность заболеть ветрянкой при карантине в группе?
| |
|
|
|
-
с орбиты
у нас вся группа заболела без исключений, заразная штука.
-
Хранитель
и тогда такой вопрос-если заболеваешь уже на отдыхе,то тогда как? из номера вообще не выходить? а как кушать ходить,если отдыхаешь одна с детьми? на самолет обратный посадят?
` 
-
Хранитель
Мы 2 карантина по ветрянке пережили
-
Активный участник
 Сообщение от botttinki
у нас к сожалению этот номер не пройдет,т.к.если контакт был,то в среду,потом в садик не ходили,про карантин узнала сегодня.да и сложно здесь все с необязательными прививками,я БЦЖ по все Италии искала,в итоге смогла сделать только в Питере
Тогда расслабиться и ждать... Как говорится, будь готов к худшему, а надейся на лучшее. Продумайте свои действия в случае заболевания, а когда будете к этому событию готовы, то морально успокоитесь.
-
Ветеран
У сына карантин по ветрянке в группе был почти 6 месяцев (только заканчивался карантин - на следующий день кто-то заболевал). Начался в конце ноября, закончился в апреле. Сын заболел в середине февраля. И заражение происходило как-то "вяло" - не было массовости, одновременно болело 1-2 человека.
У дочки карантин был с конца ноября и почти весь декабрь. Но группа слегла практически вся и сразу. Не заболело только 3 человека - моя дочь и еще два ребенка.
-
Хранитель
и еще вопрос-а имеет ли смысл пока не водить ребенка в садик на время карантина? или сейчас дети еще не заразны,даже если кто и заразился?
` 
-
Ветеран
 Сообщение от botttinki
и тогда такой вопрос-если заболеваешь уже на отдыхе,то тогда как? из номера вообще не выходить? а как кушать ходить,если отдыхаешь одна с детьми? на самолет обратный посадят?
Ой, как хочется вас успокоить, но... 
Не знаю, как там с обратным самолетом и с покушать, но вам, возможно, не до покушать вообще будет, при ветрянке нередко темпа высокая поднимается, а если, не дай Бог, другие детки заразятся .
А перенести отдых никак нельзя? У нас тоже бронь на 2 недели июля, но по договору при предупреждении за 5 дней возмещается 80% стоимости.
Либо тогда езжайте на свой страх и риск, но будьте готовы, возьмите необходимые лекарства и надейтесь, что пронесет
-
Активный участник
 Сообщение от botttinki
и еще вопрос-а имеет ли смысл пока не водить ребенка в садик на время карантина? или сейчас дети еще не заразны,даже если кто и заразился?
Если вы хотите повысить вероятность того, что ребенок не заболеет, то, конечно, не водить! Заболевший ребенок заразен за сутки до появления первого прыща.
-
Ветеран
Если есть возможность, я бы в сад ребенка больше не повела - тогда больше шансов, что "пронесет". По наблюдениям в нашей группе, дети заболевали по-одному с интервалом примерно в 2 недели.
-
Участник