|
|
Тазовое предлежание. В каком роддоме точно сделают Пкс?
| |
|
|
|
-
Участник
Честно говоря не знаю ограничение или нет просто кардиолог с 13 дала заключение с диагнозом Кардиомиопатия и сказала можете рожать у нас. Просто изначально кардиолог который обнаружил у меня экстрасистолы сказал что лучше в обычный роддом не соваться, поэтому на 13 и остановилась.
-
Старожил
Роды в тазовом предлежании ( а так же ножном, смешанном, с рубцом на матке и тд) относятся к патологическим родам, которые по современным протоколам возможны через ерп только с согласия женщины.
-
Сообщение от oksana.p
Кс делают при наличии абсолютных показаний. Их очень мало, откройте гугл. Тазовое предлежание не входит туда
Открыла. Обнаружила тазовое предлежание в списке абсолютных показаний на 2018 год.
-
Мега-элита
Сообщение от Леанна
Открыла. Обнаружила тазовое предлежание в списке абсолютных показаний на 2018 год.
Видимо не все врачи пользуются Гуглом...сам документ можете озвучить, где это написано?
-
с Луны
Сообщение от Леанна
Нет тазового предлежания в абсолютных показаниях. Есть поперечное. Это совершенно разные вещи.
http://www.baby-lifestyle.ru/beremen...niyu-2018.html
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Участник
Как нет? 14 пункт абсолютных показаний. Там тазовое предлежание и поперечной положение это 2 разных пункта.
-
Наш человек
На этом сайте не официальный документ, так показания по всем сайтам разнится
Вот официальное письмо с показаниями, не знаю, есть ли более свежие или нет
http://prof.ncagp.ru/upload/files/co...eniya_2014.pdf
-
с Луны
Да, на самом деле много везде разных документов. Но точно знаю, что тазовое не является абсолютным показанием!
многогие знакомые в тазовом девочек рожали. Вот буквально 3 мес назад девочку с тазовым прокесарили только благодаря связям! А так все (главврач, начмед) чётко заявили, что ЕР и точка!
-
Участник
В этом документе есть тазовое предлежание с массой 3600 и более, мы пока 3000 почти. Правда документ 2014г.
-
Участник
Я думаю все зависит от сопутствующих диагнозов. Мне мой врач и 2 врача по УЗИ сказали что при моих показаниях 100% Пкс. Не думаю что все 3 врача не соображаю в этом вопросе. Понятно что всё будут решать по ходу дела, хотя если мне в пн откажут в Пкс, то сразу 13 роддом до свидания. Лишний раз рисковать не буду.