|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
в тель-авиве с морепродуктами все нормально
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Хранитель
Сегодня же часы переводят?
Сообщение от newrussian
Статья провокация.
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
уехал обратно на автобусе((
виза Д дает право работать в ЕС. но как я буду работать теперь?? полгод работаешь полгода - бамбук куриь?? какой бизнес так можно построить??
мне кажется, что не все так плохо - с визой Д вы спокойно можете подать на ВНЖ - вам его дадут т.к. скоро начало года - квота будет открыта новая..
Сообщение от newrussian
статья интересная - мне кажется, что они сделали довольно крупные обобщения, но то, что там описано есть в каждой стране, по моему мнению. С другой стороны, нельзя не признать "завоеваний" Эстонии. Каждый позволяет жить так, как он хочет - каждая страна делает выбор. Особенно мне понравилось завершение:
"Это может прозвучать довольно грубо и категорично, но мне кажется, что политики в Эстонии потеряли связь с народом. В любом случае она стала слабее" - что правда, то правда...в России - тоже самое..
-
Мега-элита
У меня сегодня обчистили машину в Таллинне, в центре, на ливиойа. Поставил вечером, сказали убрать все с глаз долой, убрал в бардачок, ну кому придёт на ум лезть в старый и ржавый микроавтобус. Сломали три замка, кабина и сдвижная дверь, вытащили инструменты из кузова (больше всего жалко), из кабины навигатор и регистратор. Вызвали позицию, приехали крипо, написали протокол, иск на 830 евро, предложили разбор дела в процессуальном порядке. Типа, если находят человека, который скажет, что это он украл, то вроде как, государство выплатит иск, за минусом 30%. Кто нибудь связывался с такой холерой? Реально что либо получить. По теории я понимаю, что они находят чела, на котором висит много эпизодов, он на себя берет еще один, до кучи (а возможно, ему за это прощают, какие то другие грехи), мне делают выплату, за минусом 30% а у них минус один висяк, причем с международным окрасом. Возможно, я слишком обманываюсь, жутко жалко инструмент, собирал не один год, теперь, даже винта закрутить нечем. Вообщем, граждане, будте бдительны.
-
Моя Прелесть
Привет всем!
Никто не в курсе, теперь новые правила выезда на эстонской машине в Россию? Кто нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?
Мы поехали всей семьей в прошлую субботу из Эстонии в Питер . На эстонской машине. Мы из Питера, но ВНЖ эстонское.
Летом ездили на той же машине и не было вообще никаких проблем. В этот раз прошли эстонский паспортный контроль, потом российский. Подали декларацию на машину уже на самом выезде. И тут погранец сообщил, что он нас выпустить не может, потому что правила не позволяют. Что мы не имеем право ехать на эстонской машине, раз мы сами из Питера, даже не смотря на то, что ВНЖ у нас эстонское. Летом проблем не было, а вот сейчас вот нет и все . Еще и дело пригрозил завести. Пришлось разворачиваться и ехать назад и опять проходить все границы . День потерян, дети в истерике. В общем бред какой то. Пришлось срочно покупать билет на автобус на утро и ехать. У мужа там учеба с понедельника, а детей хотели на каникулах выгулять. Потеряли кучу денег, нервов и времени.
Это и правда так и есть или все таки бред? И чего делать, кому жаловаться, если погранец не прав?
Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !
Можно сразу на ТЫ и даже нужно
Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
"Мелок клоп, да вонюч"
-
Элита
Сообщение от Den_
в тель-авиве с морепродуктами все нормально
Уже хорошо, а на курортах?
-
Мега-элита
Что -то пограничник напутал,а Вы ему поверили,никаких изменений не было. У Вас ида- карта?
-
Сообщение от graffiti
Сегодня же часы переводят?
Да
Сообщение от graffiti
Статья провокация.
+100
-
Сообщение от Millenium
вчера мой муж попал на границе.... у него виза С на 90 дней... оставалось еще 3 дня - по старым правилам.. а посчитали все дни ( обратный отщет от последнего выезда)... и получилось что он в эти 180 дней уже 90 дней в ЕС был... даже дни по старой визе посчитали..... и высадили из автобуса...жесткачь- для туристов вроде и ниче, а у кого там недвига- не гуд
А почему считали дни по старой визе, не знаете? Бред какой-то придумали с правилами въезда. Штрафа не было? Мне вчера в турфирме сказали, что штраф 3000 евро. только я так и не смогла понять, как же все таки нужно считать.
-
Элита
Сообщение от Millenium
...не правильно " несушки" - только 35кг они могут переносить. 50 может нести только россиянин!
Гражданство здесь роли не играет. Уже сколько писали - 35 это неделимый товар, а 50 - делимый.