|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Господа,знаю что нельзя,но пишу и здесь.Наконец то закончили ремонт в своей новой квартире в Нарве,в связи с этим продаем свою старую однокомнатную квартиру(ремонт отличный).Кому интересно пишите в личку.Пошла на ДО.
-
Наш человек
Сообщение от tioma
Господа,знаю что нельзя,но пишу и здесь.Наконец то закончили ремонт в своей новой квартире в Нарве,в связи с этим продаем свою старую однокомнатную квартиру(ремонт отличный).Кому интересно пишите в личку.Пошла на ДО.
А почему в Нарве? И где у вас ? Забыл ...
-
Элита
Сообщение от graffiti
5 мес. и 8 дней!!!!!!!
Отпуск жалко. Но может еще что-нибудь придумаете, не теплое, так интересно. В любом случае поздравляем с паспортом! (офигеть ваобще) вот Израиль советуют. Мы туда не поехали, т.к. прочитали, что там морепродуктами не кормят. Не знаю, правда это или нет.))
-
Мега-элита
вчера мой муж попал на границе.... у него виза С на 90 дней... оставалось еще 3 дня - по старым правилам.. а посчитали все дни ( обратный отщет от последнего выезда)... и получилось что он в эти 180 дней уже 90 дней в ЕС был... даже дни по старой визе посчитали..... и высадили из автобуса...жесткачь- для туристов вроде и ниче, а у кого там недвига- не гуд
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Я тоже нестандартная, даже больше чем))) У меня нет знакомых портних и нет шкурок А фасон хочу классический, прямой. Ворот стойка, рукава прямые, без сборок и брУльянтов))) А везде на мой размер шубы- колокольчики.
девчонки , если надо с шкурками могу помочь. так как я сама занимаюсь шиншиллми( но я декоративными и домашними любимцами), но много езжу по Европейским заводчикам и фермерам, то естественно могу помочь шкурки достать хорошего качества. сама я , кончено , это не приветствую, но улюдей такой бизнес... и с пошивом шиншиллы тоже- есть в Эстонии умелицы.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
вчера мой муж попал на границе.... у него виза С на 90 дней... оставалось еще 3 дня - по старым правилам.. а посчитали все дни ( обратный отщет от последнего выезда)... и получилось что он в эти 180 дней уже 90 дней в ЕС был... даже дни по старой визе посчитали..... и высадили из автобуса...жесткачь- для туристов вроде и ниче, а у кого там недвига- не гуд
ничего не понимаю в этом новом считании
-
Мега-элита
Сообщение от Заблудилась
ничего не понимаю в этом новом считании
я сама в шоке.. как от считаль надо в обратном порядке от последнего выезда чтоли...
в общем мой теперь сможет въехать только 12 ноября на 1 день... ваще ни фига не ясно.
мне по рабочей тоже сказали- типа если вы свои 183 дня сразу отъездите то потом полгода хрен въедете.. и как тогда бизнес то вести???? что за хоенота???
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
Сообщение от Stefka
Отпуск жалко. Но может еще что-нибудь придумаете, не теплое, так интересно. В любом случае поздравляем с паспортом! (офигеть ваобще) вот Израиль советуют. Мы туда не поехали, т.к. прочитали, что там морепродуктами не кормят. Не знаю, правда это или нет.))
Спасибо за участие.
Да действительно не сильно кормят, не кошерно, а у муслимов не принято. Хотя рестики есть с морепродуктами, но не повсеместно. Рыбу кстати они тоже не ловят, только с рыбных ферм. Думаю по причине кошерного забоя.
Сообщение от Millenium
я сама в шоке.. как от считаль надо в обратном порядке от последнего выезда чтоли...
в общем мой теперь сможет въехать только 12 ноября на 1 день... ваще ни фига не ясно.
мне по рабочей тоже сказали- типа если вы свои 183 дня сразу отъездите то потом полгода хрен въедете.. и как тогда бизнес то вести???? что за хоенота???
Очень не приятная ситуация... И главное выхода нет... Только в качестве альтернативы ВНЖ который не получить.
-
Новые правила -жесткач.. согласна,
как считать?
отсчитываете от дня, когда собираетесь въехать в Эстонию- 180 дней, и считаете , сколько вы уже были в Шенгене, по паспорту считаете, если меньеш 90 дней- то вэлкам, если больше, то ни-ни..
и так каждый день, мне муж табличку в экселе составил, кто много бывает- тому надо кропотливо считать и планировать((((, особенно если с очередью завязываться электронной и выходными днями , то вообще получаются игра со многими неизвестными
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
Последний выезд-это вы имеете в виду предыдущую поездку,она же наверное была до введения новых правил?не логичнее ли считать дни на сегодняшний день,хотя бы..