|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Вопрос о переводе пенсии на карточку.
Надоело ждать почтальона в определённый день, свозили бабусю к нотариусу, сделали доверенность аж на 10 лет. Последний раз пришлось на почте проторчать полчаса да ещё просят приходить до 18 часов. В общем надоело это, решила я пенсию перевести на карточку в Почтибанк, прочитала, что заявление на перевод у них можно оформить и никуда идти не придётся.
Вопрос. Если заявление заполняешь прямо в банке, то переводят всё на карточку? Т.е. пенсию, ЕДВ и компенсацию по ЖКУ? Или не всё и ещё куда-то топать придётся? В Почтибанке не удалось уточнить, был закрыт, а на ГЛ лень звонить, тем более что там могут наврать. Доверенность на маму оформлена ( на меня не получилось ), так что надо знать к чему готовиться, может не захотеть куда-то топать, согласна пока только до Почтибанка дойти, т.к. он на почте
Про компенсацию ЖКУ.
Мы ее как многодетные получаем. Оформляла в мфц
-
Старожил
Сообщение от Malgosya
Надоело ждать почтальона в определённый день, свозили бабусю к нотариусу, сделали доверенность аж на 10 лет. Последний раз пришлось на почте проторчать полчаса да ещё просят приходить до 18 часов. В общем надоело это, решила я пенсию перевести на карточку в Почтибанк, прочитала, что заявление на перевод у них можно оформить и никуда идти не придётся.
Вопрос. Если заявление заполняешь прямо в банке, то переводят всё на карточку? Т.е. пенсию, ЕДВ и компенсацию по ЖКУ? Или не всё и ещё куда-то топать придётся? В Почтибанке не удалось уточнить, был закрыт, а на ГЛ лень звонить, тем более что там могут наврать. Доверенность на маму оформлена ( на меня не получилось ), так что надо знать к чему готовиться, может не захотеть куда-то топать, согласна пока только до Почтибанка дойти, т.к. он на почте
Помнится, что пришлось с мамой ехать и в пенсионный и в МФЦ, предоставить реквизиты счета и писать какое-то заявление.
-
Хранитель
Сообщение от _Сандринка_
Про компенсацию ЖКУ.
Мы ее как многодетные получаем. Оформляла в мфц
Это не радует, но в МФЦ проще конечно, чем в ПФ, т.к. работает каждый день.
Сообщение от яЮля
Помнится, что пришлось с мамой ехать и в пенсионный и в МФЦ, предоставить реквизиты счета и писать какое-то заявление.
Так обычно и делается, но в некоторых банках заявление на перевод теперь прямо в банке оформляется. Некоторые пенсионеры даже сюрпризы получают, приходят какой-нибудь вклад открыть, а хитрые маринки им подсовывают бумажку на перевод пенсии, они не читают и подписывают. На Почтибанк жалобы были, любят они втихаря пенсии на карточки переводить. Если маме надо в банк, я с ней всегда хожу, чтобы в банке не развели на что-нибудь, один раз чуть страховку не втюхали.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
Я пенсию переводила, просто заявление в банке, сама никуда не ходила, но на карту пенсия месяца через 3 попадёт, компенсации жку у меня нет, транспортные ещё не получала на новую карту
-
Сообщение от _Сандринка_
Девочки, а за кино ни где не было кб? Польза только 1% дала
А, нашла, тинькоф в категориях на выбор
У кого мастеркард в Формуле Кино и Синема Парк скидка 10%.
https://www.mastercard.ru/ru-ru/cons...oteatr-ru.html
А по Визе только по премиальным картам в сети Каро. - при оплате картой Visa Platinum: скидка 10%, при оплате картой Visa Signature или Visa Infinite: скидка 20%.
https://karofilm.ru/news/234 (пишут, что детский до 6 лет можно получить бесплатно, но я не пробовала).
-
Небожитель
Сообщение от Malgosya
а ЖКУ Вы каждые пол года оформляете? Если да, то просто при оформлении прикладываются реквизиты и заявление что прошу переводить по этим реквизитам, про ЕДВ, не помню, у нас пенсия изначально в сбере была оформлена и туда же все перечисляется, но это вроде в пенсионном сразу приносили реквизиты и они все туда закидывают.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Активный участник
Сообщение от ViacheslavKA
Девочки подскажите пожалуйста , про Карту Промсвязьбанка, есть ли какие нюансы и подводные камни?!
Имеет ли смысл о ней задуматься, есть ли что в ней интересное по кэшам ?!
На всякий случай попробую ещё раз узнать. Может есть такие , кто ей пользуется ?!?
-
с Луны
Сообщение от ViacheslavKA
На всякий случай попробую ещё раз узнать. Может есть такие , кто ей пользуется ?!?
В семье есть зарплатная карта этого банка, т.е. простая, без плюшек. Мне категорически не нравится то что они берут процент за донорство. Т.е. с этой карты и ни тудыть и ни сюдыть, приходится топать ногами к банкомату.
Потом, их банкомат выдал деньги с уже выплюнутой карты, и повесил заставку "сломался", но это скорее забавная история, и неспецифична к банку.
-
с Луны
Сообщение от IrinaDD
Я пенсию переводила, просто заявление в банке, сама никуда не ходила, но на карту пенсия месяца через 3 попадёт
Через 3 месяца - потому что просто через заявление в банке, а не через ПФ?
-
Космонавт
а сбербанк онлайн у всех работает?