Страница 3947 из 5758 « Первая 2947344738473897393739433944394539463947394839493950395139573997404744474947 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для dGalka

Здравствуйте и с новым стартом всех мам (и) музыкантов!
    Из кустов интересуюсь, есть ли здесь скрипачи из 11 школы на ВО? Хотелось бы задать несколько вопросов... в личку
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Встречный ветер Аватар для rica

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Напишите Озерицкому, который является одновременно флейтистом Мариинки и держит ателье по ремонту флейт. Он должен знать или узнает - кто ремонтирует его коллегам валторны.
    https://vk.com/id3743280
    Спасибо, напишу.
    ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
    Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
    Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
    Два маленьких ангелочка, всегда со мной.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и с новым стартом всех мам (и) музыкантов!
    Из кустов интересуюсь, есть ли здесь скрипачи из 11 школы на ВО? Хотелось бы задать несколько вопросов... в личку
    Есть 9 класс уже

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что в идеале-то. Но в реале - у классической гитары гриф шире со всеми вытекающими. По технике игры - вестерн ближе к электро. Экзамен на электро сдавать. Школа джазовая.
    Кстати, несколько знакомых музыкантов однозначно сказали, чтл свомх детей учили бы на металле. А я как представлю...
    Юл дд до дд
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Техника игры от рода гитары не зависит, а лучше классики её не поставить ни на чём, но вопрос, насколько она нужна, не все же в Зинчуки пойдут А гитару надо брать ту, на которой будет играть. Если у Вас класс электрогитары, то не изобретайте самокат с пристежными педалями, купите электрогитару, любая другая будет другая. А насчёт других музыкантов, Ольга Машнина не даст соврать, как я сама возмущалась, что учат на капроне Нас-то приучали к серебряным струнам. Сын третий год играет на капроне, всех моим проблем первых годов с кровавыми мазолями, болями в суставах пальцев, и, кстати, пожизненного искривления последних, пока удалось избежать. Так что, послушайте, что скажет педагог, не слушайте бронтозавров, прогресс на месте не стоит. По звуку к металлической струне ближе карбон, но он и пожёсче, сын на моей гитаре долго играть не может, кисть устаёт.

5. ответ для syeta , на сообщение « Нет, я не знала. Для меня это вообще... »

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Нет, я не знала. Для меня это вообще всё ново.
    А вы где свою покупали? У меня ссылка не открылась (на работе ограничения по переходам на сайты стоят), дома попробую посмотреть.
    И если они больше, то как поступить? Если преподаватель сказала, что ребёнку нужен инструмент 1/4, то Московской фабрики брать меньшего размера или такой же?
    Такой же скорее. Надо смотреть по росту и длине руки. Вот здесь есть табличка: http://laubach-ru.de/40605/81701.html.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

6. ответ для rica , на сообщение « Девочки, ищу хорошего... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от rica Посмотреть сообщение
    Девочки, ищу хорошего мастера-ремонтника по валторне.
    Сдавали в ремонт, но инструмент после него, при выдувании продолжает издавать механический стук.
    Я вот такую информацию видела http://spb-fanfares.ru/
    Сами не обращались, у нас новый инструмент.

Наш человек Аватар для xristianin

Привет всем ! А здесь есть учащиеся муз школы 38 на Луначарского? А то мы поступили на хоровое - интересно узнать опыт других

8. ответ для Тиран , на сообщение « Lioness, поинтересуйтесь, что скажет.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Lioness, поинтересуйтесь, что скажет.
    Наш педагог говорит покупать западную акустику и на нее ставить нейлон.
    На электро будет играть в классе, а на акустике дома.
    Каюсь, никуда я не подошла, у нас полный треш, дочка во вторник вечером с качелей упала, сильный ушиб голеностопа, в неотложке хирург сделал рентген, сказал, перелома нет, всё нормально, через пару дней бегать будет, а к утру нога распухла, ничего не надеть, ходить не может, я её весь день на руках Сейчас уже с шиной и костылями сидит, сегодня класс на дракаре катается, а она дома Она даже флейту выбрать не смогла в среду, никакая была Да и я с ними двумя и четырьмя уроками, так бы Славка сама ходила, а вот такая бяка

Скрипку мы поменяли, теперь будем пристраивать нашу четвертушку, преподаватель о ней хорошего мнения. В декабре привезу в Петербург, если кто интересуется, кивните на нас

9. ответ для Lioness , на сообщение « Каюсь, никуда я не подошла, у нас... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Каюсь, никуда я не подошла, у нас полный треш, дочка во вторник вечером с качелей упала, сильный ушиб голеностопа, в неотложке хирург сделал рентген, сказал, перелома нет, всё нормально, через пару дней бегать будет, а к утру нога распухла, ничего не надеть, ходить не может, я её весь день на руках Сейчас уже с шиной и костылями сидит, сегодня класс на дракаре катается, а она дома Она даже флейту выбрать не смогла в среду, никакая была Да и я с ними двумя и четырьмя уроками, так бы Славка сама ходила, а вот такая бяка

Скрипку мы поменяли, теперь будем пристраивать нашу четвертушку, преподаватель о ней хорошего мнения. В декабре привезу в Петербург, если кто интересуется, кивните на нас
    Оборотная сторона медали в том, что ноги - не руки.
    Качели - зло!
    Поправляйтесь!

Хранитель Аватар для Тиран

Поправляйтесь.
    Я купила-таки 3/4 дредноут, с металлом.
    Со вчерашнего дня не расстается с ней, в школу таскал.
    А как скоро пальцы разобьются?))

Страница 3947 из 5758 « Первая 2947344738473897393739433944394539463947394839493950395139573997404744474947 Последняя »