|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Здравствуйте и с новым стартом всех мам (и) музыкантов!
Из кустов интересуюсь, есть ли здесь скрипачи из 11 школы на ВО? Хотелось бы задать несколько вопросов... в личку
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Встречный ветер
Сообщение от Katarina
Напишите Озерицкому, который является одновременно флейтистом Мариинки и держит ателье по ремонту флейт. Он должен знать или узнает - кто ремонтирует его коллегам валторны.
https://vk.com/id3743280
Спасибо, напишу.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Здравствуйте и с новым стартом всех мам (и) музыкантов!
Из кустов интересуюсь, есть ли здесь скрипачи из 11 школы на ВО? Хотелось бы задать несколько вопросов... в личку
Есть 9 класс уже
-
Бу!
Сообщение от Тиран
Да я понимаю, что в идеале-то. Но в реале - у классической гитары гриф шире со всеми вытекающими. По технике игры - вестерн ближе к электро. Экзамен на электро сдавать. Школа джазовая.
Кстати, несколько знакомых музыкантов однозначно сказали, чтл свомх детей учили бы на металле. А я как представлю...
Юл дд до дд
Сообщение от Lioness
Техника игры от рода гитары не зависит, а лучше классики её не поставить ни на чём, но вопрос, насколько она нужна, не все же в Зинчуки пойдут А гитару надо брать ту, на которой будет играть. Если у Вас класс электрогитары, то не изобретайте самокат с пристежными педалями, купите электрогитару, любая другая будет другая. А насчёт других музыкантов, Ольга Машнина не даст соврать, как я сама возмущалась, что учат на капроне Нас-то приучали к серебряным струнам. Сын третий год играет на капроне, всех моим проблем первых годов с кровавыми мазолями, болями в суставах пальцев, и, кстати, пожизненного искривления последних, пока удалось избежать. Так что, послушайте, что скажет педагог, не слушайте бронтозавров, прогресс на месте не стоит. По звуку к металлической струне ближе карбон, но он и пожёсче, сын на моей гитаре долго играть не может, кисть устаёт.
-
Элита
Сообщение от syeta
Нет, я не знала. Для меня это вообще всё ново.
А вы где свою покупали? У меня ссылка не открылась (на работе ограничения по переходам на сайты стоят), дома попробую посмотреть.
И если они больше, то как поступить? Если преподаватель сказала, что ребёнку нужен инструмент 1/4, то Московской фабрики брать меньшего размера или такой же?
Такой же скорее. Надо смотреть по росту и длине руки. Вот здесь есть табличка: http://laubach-ru.de/40605/81701.html.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от rica
Девочки, ищу хорошего мастера-ремонтника по валторне.
Сдавали в ремонт, но инструмент после него, при выдувании продолжает издавать механический стук.
Я вот такую информацию видела http://spb-fanfares.ru/
Сами не обращались, у нас новый инструмент.
-
Наш человек
Привет всем ! А здесь есть учащиеся муз школы 38 на Луначарского? А то мы поступили на хоровое - интересно узнать опыт других
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Lioness, поинтересуйтесь, что скажет.
Наш педагог говорит покупать западную акустику и на нее ставить нейлон.
На электро будет играть в классе, а на акустике дома.
Каюсь, никуда я не подошла, у нас полный треш, дочка во вторник вечером с качелей упала, сильный ушиб голеностопа, в неотложке хирург сделал рентген, сказал, перелома нет, всё нормально, через пару дней бегать будет, а к утру нога распухла, ничего не надеть, ходить не может, я её весь день на руках Сейчас уже с шиной и костылями сидит, сегодня класс на дракаре катается, а она дома Она даже флейту выбрать не смогла в среду, никакая была Да и я с ними двумя и четырьмя уроками, так бы Славка сама ходила, а вот такая бяка
Скрипку мы поменяли, теперь будем пристраивать нашу четвертушку, преподаватель о ней хорошего мнения. В декабре привезу в Петербург, если кто интересуется, кивните на нас
-
Сообщение от Lioness
Каюсь, никуда я не подошла, у нас полный треш, дочка во вторник вечером с качелей упала, сильный ушиб голеностопа, в неотложке хирург сделал рентген, сказал, перелома нет, всё нормально, через пару дней бегать будет, а к утру нога распухла, ничего не надеть, ходить не может, я её весь день на руках Сейчас уже с шиной и костылями сидит, сегодня класс на дракаре катается, а она дома Она даже флейту выбрать не смогла в среду, никакая была Да и я с ними двумя и четырьмя уроками, так бы Славка сама ходила, а вот такая бяка
Скрипку мы поменяли, теперь будем пристраивать нашу четвертушку, преподаватель о ней хорошего мнения. В декабре привезу в Петербург, если кто интересуется, кивните на нас
Оборотная сторона медали в том, что ноги - не руки.
Качели - зло!
Поправляйтесь!
-
Хранитель
Поправляйтесь.
Я купила-таки 3/4 дредноут, с металлом.
Со вчерашнего дня не расстается с ней, в школу таскал.
А как скоро пальцы разобьются?))