|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы первоклассники, отделение гитары, хотела спросить какую лучше смотреть и можно ли покупать б/у, а тут как раз разговор.
-
Хранитель
Дело в том, что класс электро-гитары. Поэтому требование однозначно по гитаре. А по струнам, говорят, давайте пробовать, если ре не против.
На электро в классе хоть так хоть тае металл.
-
Элита
Сообщение от syeta
Девочки, хелп!!! Где купить недорого виолончель 1/4? Думала в музыкальной школе дадут (обещали), но школа закупила большие инструменты, маленьких нет.
Где купить недорого? Может кто-то из знакомых уже вырос и продаёт за ненадобностью?
Дорогую не потяну, да и неизвестно как у нас с музыкой сложится, пока не вижу смысла вкладываться в дорогой инструмент...
Мы буквально на днях продали свою виолончельку через авито. Сейчас легко продать и купить, т.к. начало года. Мониторьте. Мы свою отдали за 6,3 с чехлом. Остались без дела красивые учебники для самых маленьких. Для подготовишек. Если нужно, пишите.
Просите инструмент под залог (полную стоимость). Покажете преподу. Не устроит - вернёте продавцу.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Дело в том, что класс электро-гитары. Поэтому требование однозначно по гитаре. А по струнам, говорят, давайте пробовать, если ре не против.
На электро в классе хоть так хоть тае металл.
На электрогитаре меньше натяжение струны, чем на классике. Я классик, я необъективна, но есть не только моё мнение, что тот, кто освоил классику, освоит что угодно На металле боли в пальцах избежать нереально, если заниматься нормально. Качество капроновых струн сейчас очень высокое, это не восьмидесятые.
-
Хранитель
Да я понимаю, что в идеале-то. Но в реале - у классической гитары гриф шире со всеми вытекающими. По технике игры - вестерн ближе к электро. Экзамен на электро сдавать. Школа джазовая.
Кстати, несколько знакомых музыкантов однозначно сказали, чтл свомх детей учили бы на металле. А я как представлю...
-
Хранитель
Поставить на нее нейлон или карбон, в принципе, возможное, о от конструкции гитары зависит...может, назад менять уже в мастерской придется.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Охтинский центр не спец. школа. Так что смысла нет туда переходить, если ездить неудобно.
А можно уточнить в чём разница спец школы и охтинского центра? просто мы как раз в нём учимся
самое главное -семья, остальное приложится
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Да я понимаю, что в идеале-то. Но в реале - у классической гитары гриф шире со всеми вытекающими. По технике игры - вестерн ближе к электро. Экзамен на электро сдавать. Школа джазовая.
Кстати, несколько знакомых музыкантов однозначно сказали, чтл свомх детей учили бы на металле. А я как представлю...
Техника игры от рода гитары не зависит, а лучше классики её не поставить ни на чём, но вопрос, насколько она нужна, не все же в Зинчуки пойдут А гитару надо брать ту, на которой будет играть. Если у Вас класс электрогитары, то не изобретайте самокат с пристежными педалями, купите электрогитару, любая другая будет другая. А насчёт других музыкантов, Ольга Машнина не даст соврать, как я сама возмущалась, что учат на капроне Нас-то приучали к серебряным струнам. Сын третий год играет на капроне, всех моим проблем первых годов с кровавыми мазолями, болями в суставах пальцев, и, кстати, пожизненного искривления последних, пока удалось избежать. Так что, послушайте, что скажет педагог, не слушайте бронтозавров, прогресс на месте не стоит. По звуку к металлической струне ближе карбон, но он и пожёсче, сын на моей гитаре долго играть не может, кисть устаёт.
-
Хранитель
И ещё, а почему именно вестерн? У него же самый громоздкий корпус, как раз от электрогитары отличается существенно, да и гриф не уже классической. Я знаю, что у нас есть класс электрогитары, но начинают все на классике, а после скольки-то лет разделение. В принципе, с преподавателем электрики хорошие отношения, могу спросить завтра, если хотите.
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Мы буквально на днях продали свою виолончельку через авито. Сейчас легко продать и купить, т.к. начало года. Мониторьте. Мы свою отдали за 6,3 с чехлом. Остались без дела красивые учебники для самых маленьких. Для подготовишек. Если нужно, пишите.
Просите инструмент под залог (полную стоимость). Покажете преподу. Не устроит - вернёте продавцу.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Ой как жалко((( Меня такая стоимость оочень устраивает)) А никто больше из знакомых не продаёт?
На авито в данный момент нет недорогих вариантов.
Я мониторю.
Муж вчера сходил на собрание..... Записал, но я ничего не поняла из его записей(( Может кто-то сможет расшифровать что надо на занятия?)) Цитирую
2 простых карандаша, резинка, ручка, цветные карандаши, альбом для рисования, нотная тетрадь для класса и рабочая нотная тетрадь (Как это??? Т.е. просто две тетради: одна в классе, другая дома?), толстая тетрадь для слушания музыки (не поняла этот момент, на сколько толстая (48,96 листов? и что значит "для слушания музыки"?), словарик с алфавитом (это что и где его взять?), рабочая тетрадь по сольфеджио Калининой,учебник по сольфеджио Баева, Зебряк, рабочую тетрадь, дневник для музыкальной школы.