|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Ответы есть, к некоторым заданиям с наводкой (указаниями)
Но их недостаточно, конечно. ГДЗ не видела, правда, я особо и не искала. Думаю фотомафить, гуглить текстовое, ну или сама решу что-то.
Спасибо! этого вполне достаточно!!!
-
В фикспрайсе попались прописи Олеси Жуковой."Учимся писать красиво". Прописными буквами. Издательство АСТ. Москва. Качественная бумага, крупные и яркие. Мы стараемся поберечь глаза, мелкими в косую линейку пока пишем по два-три слова.
-
 Сообщение от SVIN
Спасибо! этого вполне достаточно!!!
Ну замечательно)
А мне бы хотелось развёрнутые готовые решения чтобы были. Прямо там в конце книжки 
Может, когда СО таки станет массовым, кто-то издаст нечто подобное.
-
 Сообщение от lilari
Зачем вообще аттестат нашей школы, если планируется жизнь за границей? Там с лёгкостью посадят 8-летнего ребенка (или какой там предполагается возраст к переезду) в класс с разницей в 4 года?
Сейчас-то семья ещё не уехала, ребёнок должен быть при деле.
Я бы, конечно, одновременно две программы давала - российскую и куда ехать. Много подводных камней может обнаружиться.
-
с Луны
СО не станет массовым в ближайшие пару поколений.
Достаточно почитать обсуждения в топе про подпись под выполненным ДЗ.
-
По математике сейчас у меня ребёнок сдала сразу две аттестации за 5 класс полностью сама. Не сделала ни одной ошибки.
Но это я ей ласково сказала, что если тупанет, то будет все-все тренировочные тесты перерешивать до победного. И никаких развлекалок. Она вздрогнула, села решать, по три раза перепроверила, отметила, ещё раз проверила. И вуаля.
Но каждый день я не могу рявкать, шантажировать, угрожать и манипулировать. Может, зря. Меня саму в школе, помнится, в некоторых моментах не особо жалели. И это пошло на пользу.
-
Кстати, эти тесты ЦОДИВа за 5 кл математические очень и очень слабые. Не надо ими пользоваться, это не даст ничего.
-
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Сейчас-то семья ещё не уехала, ребёнок должен быть при деле.
Я бы, конечно, одновременно две программы давала - российскую и куда ехать. Много подводных камней может обнаружиться.
Ну конечно, я не имела в виду вообще не учится)
Но зачем так ускоренно, будет ли это иметь юридическое значение для тамошней системы образования.
-
Элита
 Сообщение от Бурундук
Что-то я устала от этого всего  Думала, что уже закалённая хоть в плане постоянной неопределенности со школами, но нет... Очень хочу сдать сынище в школу очно (и бесплатно! и с проездным! и с ученическим! и с олимпиадами, если захочет... )
o! тогда в пакет мечт нужно паковать еще и учебу хотя бы по фгосту. ну или хоть еще чему-то более или менее сочетающемуся с семейными ценностями. а то будут вбивать в голову кувалдой установки "предки - отстой", "ботаники - лузеры", "танк онлайн за 10 тыс - круто".
 Сообщение от Бурундук
Я не знаю, но думаю, что всё так. Просто мало кто из СПб решает аттестовываться в Красноярске. И не всех устраивает режим с видеокамерами. Наверное, стоит на сибирских ресурсах отзывов поискать..
Я копала про сибирские ресурсы. Сибирь Сибири рознь, она большая. В Барнауле, например, все гнило. Со есть, выживает как может, аттестовываются в ЦОДИВе, ЦПСО и кто где найдет, но у себя там договориться в гос школах сложнее, чем в СПб. В Новосибирске школы переполнены, на со выдавливают неудобных с бОльшим энтузиазмом, договориться проще, но если деньги есть, то легче заплатить тому же ЦОДИВу. В числе самых лояльных (по инфе, которую мне удалось нарыть) - Оренбург, про который в топе пишет Стамеска1.
Проезд я давно записала себе в голове в список расходов. За аттестации же платим? При официально бесплатном обязательном всеобщем образовании. Вроде, никто не платит, но на со что Вам, что нам, легче платить, чем не платить (родители абсолютно нормотипичных и психологически устойчивых детей могут на этом сэкономить и прикрепляться к гос школам, это не про нас). Вот также и с проездными. Надо смириться с тем, что нам не положено, у нас доп статья расходов в обмен на экономию нервных клеток.
Перспектива сдачи аттестаций на камеру меня смущает не только из-за желания спрятать ре и понажимать за него все кнопки. У меня нету этой самой камеры. Т.е. это будет еще одна статья расходов. И еще у меня техника хронически не работает и настраивается не быстрее чем с 10 раза, т.е. помимо денежных расходов будет расход времени и нервных клеток. Я считаю более полезным и интересным другие способы расходования этих ресурсов.
У нас тут опять крышу рвет. И рвет ее с такой силой, что я решила, пора мне отдохнуть и перед государством изобразить приличный вид «а-ля моя детонька, как все хорошие детки, ходит каждый день в школу и учится очно». Пошла я к врачу, поговорили о том, что оздоровительный интернат вроде нам как лучше, чем санаторий: из санатория на гиа ездят в свои школы, в интернате организована своя сдача гиа; кроме стандартного варианта, т.к. это интернат для слабых здоровьем детей, там многим оформляют облегченный вариант. И по диагнозу это вроде как правильнее: более серьезное лечение в санатории ре прошел, теперь логично направлять его на долечивание в оздоровительную школу. Разговор с врачом был оптимистичным: в школу берут всех желающих, свободных мест хоть отбавляй, нужны ученики, потому что вакантные места - это всегда недофинансирование, и мы по всем формальным критериям подходим. Дело за малым - меня попросили предварительно приехать на место и показать документы. Начало разговора с директором было вполне милым, но слова «со» произвели сильный эффект: она изменилась в лице так, будто я на ее глазах превратилась из игривого пуделя в грозного дьявола и неизвестно, что вытворю в следующий момент. Когда она пришла в себя от такого потрясения, она вспомнила, что она директор и распушилась так, что расширившиеся от ужаса глаза стали вновь пропорциональны другим частям тела: «наше элитарное образовательное заведение ведет свою историю с тысяча восемьсот-лохматого года. Оно предназначено для детей графов, пэров и герцогов. Из простолюдин к нам изредка попадают особо одаренные дети, пробивающие конкурс по 25 человек на место. Понимаете, это дети, с которыми с рождения занимались профессиональные педагоги. Очень маловероятно, чтобы ре, находящийся на со, оказался соответствующим такому уровню знаний и умений. Впрочем, мы можем его посмотреть. Вдруг он действительно талантлив настолько, что выдержит конкурс». Блуждающий взгляд случайно падает на раскрытую медкарту: «Ой, как он у вас крупный. Вы знаете, у нас кровати на такой рост и вес не рассчитаны, старые уже, скрипят. Даже не знаю, где мы его здесь сможем разместить». Я попрощалась, не уточнив детали условий поступления. Да… а недели 2-3 назад я звонила в ПТУ, куда берут после 8 класса, они мне тоже рассказывали, что они все из себя элитарные по сравнению с со; говорили, что документы-то, дескать, они примут, но нужно понимать, что шансы на нормальную учебу минимальны (я им не сказала, что мне главное документы запихать, а на финише справка вполне устроит). Промежуток времени между разговором с врачом и встречей с директором дал мне некоторые дополнительные попытки антикризисного регулирования в домашних условиях. Я попытаюсь еще поупираться и порегулировать прежде, чем пойду к врачу просить направление в санаторий.
 Сообщение от mamamalchikov
оценки у ребенка обещают быть очень неплохими судя по результатам первого полугодия. Даже очная школа с удовольствием возьмет.
у нас оценки формально неплохие. и в личном деле цодива, и в справках из школы санатория (да, там похуже, чем цодив поставил, но тоже мелькают 4-5; итоговых 2 и н/а нет). это никого в гос учреждениях не волнует. что по двум недавнем разговорам, что по разговорам в школах весной 2019 г., когда я пыталась документы в очную школу пристроить.
главное в том, что:
 Сообщение от Бурундук
слово СО не говорим, не хорошее слово, бабайка опёка не любит
но я что поделаю? у меня по всем докам сейчас со оформлено, не могу говорить "пакет мини" или "заочное"...
 Сообщение от MWF
Спасибо за дискуссию!
Еще раз убедилась, что правильно сделали и не стали менять косяки цодива на что то новое способ аттестации в 10 и 11 классе.
да, я тоже с интересом читаю и радуюсь тому что сделала другой выбор.
там еще помимо того, что уже озвучено есть такой момент: литература для написания реферата не старше 5 лет. я по своей специальности знаю толковые книги, соответствующие темам некоторых школьных разделов, и опубликованные, условно в 1970-х гг. А потом публиковали в лучшем случае пересказы. Вот этой литературой официально пользоваться нельзя. "Стимул" прогибается под Минобр, лоббирующий интересы издательств, которые каждый год переиздают учебники, переставляя там номера заданий (типа переработанные и дополненные). Я все понимаю про издательства, минобр и необходимость соответствия требованиям вышестоящего начальства. Но ежели лично в нашей семье есть ресурс на серьезное изучение предмета, то мой ребенок на со будет его изучать по книге 1970 года издания, а не растрачивать этот ресурс на чтение макулатуры, опубликованной в 2019.