Страница 3920 из 4280 « Первая 29203420382038703910391639173918391939203921392239233924393039704020 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    По разному. Но остаться с незаполенным личным делом и кучей справок не понятно какой степени липовости тоже страшно. В условиях, когда промежуточные аттестации -- право, но нигде не написано, как жить тем, кто этим правом не воспользовался
    Я пока думаю, что если решусь на какую-нибудь такую контору, то таки буду пересылать личное дело... ага, почтой России, живущей под девизом "до нас не доходит!"
    В очных школах любят считать количество проставленных печатей в личном деле: если есть печать, то ребёнка перевели в следующий класс. Справки о прохождении аттестаций некоторых вообще не интересуют.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Понравилась энергия основного ведущего, я так понимаю, это были Вы, Галина? Приятно слушать, очевидно стремление созидать.

Меня смутило несколько моментов.
    1. Для постороннего абсолютно непонятно качество услуг на оптимальном пакете.
    2. Недостаточная подготовленность при демонстрации возможностей ЯКласса.
    3. Вербальные и невербальные презентационные посылы второго спикера, Марины. Хочется все же, чтобы тебя были рады видеть/слышать. Иначе возникает диссонанс с лейтмотивом.

Теперь еще смущает, почему все свои страдания действующие клиенты не принесли к вам. Вроде же не чужие люди. Действительно много эмоций там, где можно успокоить в зародыше.

Надеюсь на дополнительную информацию, когда все утрясется, нам актуально.
    спасибо за замечания, учтем в следующей презентации. да, красивой упаковки нам не хватает, согласна.
    почему не принесли нам и не спросили прямо во время видеоконференции - не знаю, может напишут. здесь конечно под никами общаемся и может есть иллюзия что я не понимаю о каком именно ребенке речь? большинство не стесняется обратиться лично с любым вопросом в любое время суток

но если честно я эмоции Бурундук понимаю. до 8 класса у большинства родителей на со в принципе есть выбор, наверное даже и дешевле найти аттестации, правда, тоже без проездного и ученического. а вот с 9 классом все сильно сложнее. сейчас на рынке никто не готов брать в 9 класс за такие деньги и доводить до аттестата по большому счету любого интеллектуально сохранного ребенка кроме нас. а мы, нехорошие такие, цены подняли

про качество услуг на оптимальном пакете. его могли оценить те, кто занимался в кружках в этом году и ходит на наши встречи (которые, кстати, безоплатны) и другие очные мероприятия. на все безоплатные вещи я здесь как правило зову. платные в вк можно отследить. завтра вот мастер-класс по подготовке к огэ от эксперта фипи будет. можно оценить педагога. платно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

А площадкой НЕ халявной, но комфортной аттестации -- являетесь? Ну или хотя бы планируете являться?
    НЕ комфортную аттестацию можно получить в гос.школах бесплатно.
    можно и в гос школе. попробовать получить.
    мне не совсем понятно что значит «комфортной»? дистанционной? дешевой? с учетом особенностей ребенка? чтоб родители не напрягались? так это все можно.
    можно и дистанционно, и дешево и с учетом особенностей. но родителям придется напрячься хотя бы ради справки пмпк для учета особенностей.
    можно чтоб дистанционно и родители не напрягались. но это недешево.

(с)Интернет

И какое отношение это имеет к моим вопросам? Как отсутствие проездного и уменьшение количества справок до одной поможет моему ребёнку стать успешным? Я, конечно, надеюсь, что и не помешает...
    Или, может быть, ему поможет тот факт, что я заранее не могу узнать, что именно ему потребуется делать для получения аттестации? Я задала вопрос на ДОД -- получила отповедь на тему "на формате мини родители учат сами". Спасибо, я понимаю. Я и не прошу вас учить. Но я, как человек который учит, хотела бы поточнее знать формат и количество заданий, а не только знать, что это будут НЕ тесты.
    Отсутствие возможности выбрать, по каким предметам заниматься с вашими преподавателями, а какие осваивать без вас -- это тоже индивидуальная помощь в создании будущего успеха моего ребёнка?
    То же участие в олимпиадах через вашу школу. Я так и не поняла, будет ли оно доступно на формате мини. Вот на мой взгляд, это как раз может быть отдельной услугой -- кому-то надо, кому-то нет.
    Вы говорите очень правильные слова, и, вроде бы, совершенно искренне. Но я никак не могу их применить конкретно к своей, например, ситуации. И к тому, что услышала на ДОД.
    1. для аттестации задания не меняются относительно этого года. кроме физ-ры, музыки, изо и технологии. там все упрощается в разы. вопроса «какие именно задания придется выполнять ребенку в 5 классе», простите, не услышала. возможно упустила, каюсь. но идею сделать отдельный вебинар по заданиям я оценила.
    2. возможность выбора есть. на индивидуальном пакете. там же и проездной с ученическим.
    3. олимпиад через нас в формате мини не будет. опыт показывает, что тем семьям, кому нужны олимпиады, больше всего подходят другие пакеты. на которые мы с удовольствие делаем призерам и победителям большую скидку (50%)

я верю, что Вам обидно оттого, что по набору «цена/услуга» в данный момент не подходит ни один пакет, но думаю что обязательно решите для себя данный вопрос к следующему учебному году. Тем более что оценки у ребенка обещают быть очень неплохими судя по результатам первого полугодия. Даже очная школа с удовольствием возьмет.

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Зашла вк в группу Стимул, не могу вообще никакой инфы найти. Висит объявление 25000 за 5-6 классы. В обсуждениях тоже ничего. Где можно хоть что-то почитать?

Так навскидку поняла, что мы относимся к халявщикам/любителям плоской земли. Ну, если как-то по категориям делить. Это то самое СО-мини? Сколько стоит год и какие движения придётся совершить?

6. ответ для Norry , на сообщение « Мне кажется, высока вероятность, что в... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    но уж когда малыша чужая тетка экзаменует...
    Мой пару дней как 6-летка вон вообще сейчас настроен таким образом: "Я чужих слушаться не намерен, специально буду вести себя плохо".
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от **Афродита** Посмотреть сообщение
    Я не пыталась кого-то задеть, честное слово.
    Просто выяснить, может быть кто-то знаком с СО -аттестацией?
    Больше минусы интересуют. Что с ними не так?
    Я общалась с организатором по телефону. У нее свои дети на СО, пятеро, старшие раньше были оформлены у Битнера.
    Со-аттестация по образу и подобию создана. Также сдача на камеру, часть вопросов пишется письменно и сканируется. Второстепенные предметы презентациями или справками.
    Не знаю, кто там банк вопросов составлял, но гос школа готова аттестовывать по их материалам.
    В 5 классе добавляется второй иностранный (французский), его сдавать можно без видеозаписи. Можно от французского отказаться, если есть справка об изучении другого языка (не менее 64 часов, организация с лицензией на обр. услуги).

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мой пару дней как 6-летка вон вообще сейчас настроен таким образом: "Я чужих слушаться не намерен, специально буду вести себя плохо".
    А у него есть опыт коммуникации с чужими?

У меня как раз ребёнок очень охотно готова и экзамены сдавать, и учиться с посторонними. И ещё ей очень нравится разбираться в предмете лучше других детей. Но это все не сразу появилось.

9. ответ для Солкси , на сообщение « А у него есть опыт коммуникации с... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у него есть опыт коммуникации с чужими?
    Обширный вопрос.
    Только в моем присутствии пока. Ну и не в учебном плане, конечно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, какой смысл участвовать, если специально не готовишься.

А где-нибудь можно для ориентировки задания посмотреть?
    Смысл участвовать в 5 классе - посмотреть, какие задания и как ребёнок с ними справляется. Дальше планирую отобрать те направления, где результат лучше и готовиться. В этом году брали максимальное количество предметов, чтобы посмотреть уровень, не готовились, так как это невозможно, мне кажется.

Сайт, где собраны все олимпиады со ссылками на задания прошлых лет, есть анонсы текущих: https://olimpiada.ru/

Заочное участие для дочери комфортное, она почти всегда показывает результаты выше средних. Хочется вывести на очный уровень.

Страница 3920 из 4280 « Первая 29203420382038703910391639173918391939203921392239233924393039704020 Последняя »