| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от **Афродита**
В зависимости от части страны и университета сильно отличаются требования.
В некоторые можно поступать только после 2 лет (не менее) обучения в вузе родной страны. И тд и тп.
тенденции не нравятся , но это от меня не зависит.
Ехать все равно. Все получится
Если вы имеете ввиду здесь года два проучиться, то если на 60-70+ балов сдать ЕГЭ, платно может получиться не в топовые ВУЗЫ. В принципе, так возможно, в 15 лет, есть прецеденты, поступали . В 14 лет- не вспомню.. Только в таком варианте зачастую часть предметов, да почти все, приходится проходить в ускоренном режиме, что негативно влияет на качество. Хотя, с другой стороны, насколько нужно качественно знать алгебру, писать изложения и проходить "что хотел сказать автор" ?
Я опять же про знакомых гениев)) У моего знакомого гения в планах поступить все же здесь , и лишь только на магистра уехать по гранту. Самый бюджетный вариант, при котором практически ничего не теряется. Он реально мог бы и после школы поступить, но финансирование все равно должно быть- на жилье, возможно, что частично оплата учебы (штаты). Из их учебного заведения сразу после школы часть уезжает, остальные- после вуза. Печально все это((. Но там реально гении, да.
И смотреть на ребенка по началке и в развлекательном режиме- ох, совсем не показатель. В русском- это ещё и грамматические и морфемные разборы, это сочинения, виды сочинений и виды текстов. Опять же, изучение частей речи на приличном уровне на мультфильмах не выехать.
Страна, я так полагаю, Швейцария?)) Вам удачи, в любом случае! Если по прыжкам, я бы рекомендовала прыгнуть год в началке, можно прыгнуть на один год через пятый класс и ещё один - 10-11, это по практике вполне возможно и ребенку будет более комфортно, нежели сразу и с недозревшим мозгом проходить алгебру/физику/химию/ читать Муму и Левшу, они в школьной программе .
-
Купила все-таки Смыкаловой задачники. Вот эти В общем понравились, много интересного за эти деньги.
Есть кое-что и для любителей пощёлкать клювом
-
Муму мы уже решили, что читать не будем. Думаю, качество образования так уж сильно пострадать не должно.
-
с Марса
 Сообщение от Rassvet
мне тоже интересно, какой профит даст аттестат у подростка 14-15-летнего при эмиграции в какую-то определенную страну. Но вряд ли Афродита поделится.
получить а тестат в 15 можно и без сдачи началки 4 класса за год. у моего собственного чуда аттестат за 11 классов будет в 16. ускоряться до 15 не будем, ибо поолимпиадиться хочется. но это прыжок 5-6 класс, там все логично и ненадрывно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Купила все-таки Смыкаловой задачники. Вот эти  В общем понравились, много интересного за эти деньги.
Есть кое-что и для любителей пощёлкать клювом 
Ответы там есть?
-
Небожитель
Зачем вообще аттестат нашей школы, если планируется жизнь за границей? Там с лёгкостью посадят 8-летнего ребенка (или какой там предполагается возраст к переезду) в класс с разницей в 4 года?
-
 Сообщение от Солкси
Купила все-таки Смыкаловой задачники.
Чесноков /Нешков не смотрели? Кажется, там типа того были задания. Класс даже не вспомню, давно было. Книга была в рекомендованных для поступления в лицей
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Купила все-таки Смыкаловой задачники.
Мне у Смыкаловой нравятся опорные конспекты по математике, алгебре, геометрии. Удобные справочники с основной информацией.
-
 Сообщение от SVIN
Ответы там есть?
Ответы есть, к некоторым заданиям с наводкой (указаниями) 
Но их недостаточно, конечно. ГДЗ не видела, правда, я особо и не искала. Думаю фотомафить, гуглить текстовое, ну или сама решу что-то.
-
 Сообщение от Странница
Чесноков /Нешков не смотрели? Кажется, там типа того были задания. Класс даже не вспомню, давно было. Книга была в рекомендованных для поступления в лицей
Смотрела, показалось, что это Виленкин тот же, вид сбоку)
Нам не годится, так у нас же в основном пройдено. Нужно на те же темы, но чтобы не могла сразу ответ выкрикнуть/не бросалась только записывать.