Страница 3941 из 4280 « Первая 29413441384138913931393739383939394039413942394339443945395139914041 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Старожил

Цитата Сообщение от **Афродита** Посмотреть сообщение
    В зависимости от части страны и университета сильно отличаются требования.
    В некоторые можно поступать только после 2 лет (не менее) обучения в вузе родной страны. И тд и тп.

тенденции не нравятся , но это от меня не зависит.
    Ехать все равно. Все получится
    Если вы имеете ввиду здесь года два проучиться, то если на 60-70+ балов сдать ЕГЭ, платно может получиться не в топовые ВУЗЫ. В принципе, так возможно, в 15 лет, есть прецеденты, поступали . В 14 лет- не вспомню.. Только в таком варианте зачастую часть предметов, да почти все, приходится проходить в ускоренном режиме, что негативно влияет на качество. Хотя, с другой стороны, насколько нужно качественно знать алгебру, писать изложения и проходить "что хотел сказать автор" ?
    Я опять же про знакомых гениев)) У моего знакомого гения в планах поступить все же здесь , и лишь только на магистра уехать по гранту. Самый бюджетный вариант, при котором практически ничего не теряется. Он реально мог бы и после школы поступить, но финансирование все равно должно быть- на жилье, возможно, что частично оплата учебы (штаты). Из их учебного заведения сразу после школы часть уезжает, остальные- после вуза. Печально все это((. Но там реально гении, да.

И смотреть на ребенка по началке и в развлекательном режиме- ох, совсем не показатель. В русском- это ещё и грамматические и морфемные разборы, это сочинения, виды сочинений и виды текстов. Опять же, изучение частей речи на приличном уровне на мультфильмах не выехать.

Страна, я так полагаю, Швейцария?)) Вам удачи, в любом случае! Если по прыжкам, я бы рекомендовала прыгнуть год в началке, можно прыгнуть на один год через пятый класс и ещё один - 10-11, это по практике вполне возможно и ребенку будет более комфортно, нежели сразу и с недозревшим мозгом проходить алгебру/физику/химию/ читать Муму и Левшу, они в школьной программе .

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Купила все-таки Смыкаловой задачники. Вот эти В общем понравились, много интересного за эти деньги.

Есть кое-что и для любителей пощёлкать клювом

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Муму мы уже решили, что читать не будем. Думаю, качество образования так уж сильно пострадать не должно.

4. ответ для Rassvet , на сообщение « мне тоже интересно, какой профит даст... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, какой профит даст аттестат у подростка 14-15-летнего при эмиграции в какую-то определенную страну. Но вряд ли Афродита поделится.
    получить а тестат в 15 можно и без сдачи началки 4 класса за год. у моего собственного чуда аттестат за 11 классов будет в 16. ускоряться до 15 не будем, ибо поолимпиадиться хочется. но это прыжок 5-6 класс, там все логично и ненадрывно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Купила все-таки Смыкаловой задачники. Вот эти В общем понравились, много интересного за эти деньги.

Есть кое-что и для любителей пощёлкать клювом
    Ответы там есть?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Зачем вообще аттестат нашей школы, если планируется жизнь за границей? Там с лёгкостью посадят 8-летнего ребенка (или какой там предполагается возраст к переезду) в класс с разницей в 4 года?

Старожил

Купила все-таки Смыкаловой задачники.
    Чесноков /Нешков не смотрели? Кажется, там типа того были задания. Класс даже не вспомню, давно было. Книга была в рекомендованных для поступления в лицей

Небожитель Аватар для lilari

Купила все-таки Смыкаловой задачники.
    Мне у Смыкаловой нравятся опорные конспекты по математике, алгебре, геометрии. Удобные справочники с основной информацией.

9. ответ для SVIN , на сообщение « Ответы там есть? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Ответы там есть?
    Ответы есть, к некоторым заданиям с наводкой (указаниями)

Но их недостаточно, конечно. ГДЗ не видела, правда, я особо и не искала. Думаю фотомафить, гуглить текстовое, ну или сама решу что-то.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Чесноков /Нешков не смотрели? Кажется, там типа того были задания. Класс даже не вспомню, давно было. Книга была в рекомендованных для поступления в лицей
    Смотрела, показалось, что это Виленкин тот же, вид сбоку)

Нам не годится, так у нас же в основном пройдено. Нужно на те же темы, но чтобы не могла сразу ответ выкрикнуть/не бросалась только записывать.

Страница 3941 из 4280 « Первая 29413441384138913931393739383939394039413942394339443945395139914041 Последняя »