|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от *bee*
я в мыслях уже прировняла этот прибор к аквалору.. что вдувать что выдувать
точно! видос был.. где родитель дул в нос но я б не советовала дуть, чтобы лишних бактерий ребенку не надуть..
мда.. пылесос...
посмотрела сейчас ролик минутный, вообще прикольно - если кто также, как и я, никогда о таком не слышал))
https://www.youtube.com/watch?v=piSDcXaGfBs
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Трубка обычная, советского образца стоит 17р в аптеке))
А почему запрещены? А если никак? Трубка очень помагает отхождению газов и кала, когда никак.
я могу сказать свои мысли. что если никак - надо на входном отверстии порядок наводить, а не на выходном. и животик гладить.. выкладывать попукать на живот.. а не трубку в зад пихать..
помню у знакомой была проблема. она ну очень расстраивалась. ребенок был на ИВ и запоры. и что толку в зад трубку пихать? надо поить больше для начала и что-то думать со смесью. пока это не наладили и трубки и клизмы не помогали..
ну и лучше конечно профилактику делать, чем трубками помогать..
в общем я за все иные методы до трубок и прочего.
я не помню что за повод был. 1 раз в жизни пытались трубочку поставить - нам и ребенку особенно очень не понравилось...
можно приобщить туда же клизмы. кто-то их практикует каждый день (?) или сеансами, а кто-то вообще никогда не ставит. есть любители клизм. в каких-то оздоровительных целях..
аргументы их были выслушаны и меня не вдохновило. я считаю не естественным и вредным-вымывающим флору. и устраивающим безобразие в организме.
но иногда клизма нужна в мед.целях. вот да, бывают такие случаи. тогда оно оправданно и необходимо.
также и к трубочкам отношусь. что делать надо все чтобы ими не пользоваться..
проблемы у детей с газиками были. пукали. были проблемы со стулом. но больше обратного характера, а не запоры.
мое мнение\отношение.
-
Хранитель
а я не знаю надо ли покупать автокресло. машины нет. из роддома надо везти. в грязных "от такси" не хотелось бы. брать на авитах - не хочется..
-
Хранитель
Сообщение от may-ya
да тут тоже можно купить, даже на амазоне. Но врачи местные за то, чтобы лишний раз младенцу в попу ничего не совать, дабы не раздражать слишком нежный орган). А вопросы с коликами-газиками и т.д. решать сначала всякими саб-симплексами, фенхелем, массажиками и т.д., а трубочка это самый крайний метод, и лучше проконсультироваться перед этим с врачами.
Ну я так поняла по крайней мере
да! вот нам такое прописывали.
-
Хранитель
Сообщение от Dikusha
У меня пока нет. Я так сегодня заработалась, что забыла о приёме в ЖК. Вспомнила только час назад
гугл календарь с напоминаниями в помощь!
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Ну суть в том, что все эти саб-симплексы все равно не помагают, это только для очистки совести все. Потому, что пока флора не заселится и жкт не научится сам работать - все бесполезно. А вот не отходящие газы могут серьёзно портить настроение ребенку, а им бывает самим совсем никак. Супер вещь. У меня было 2шт, одна в стирке, другая в использовании. У них там неиклеенка, а какой-то нормальный материал с одной стороны, и типа фланельки с другой. Жидкость впитывает я отлично и не протикает ничего. Постирал и снова пользуешься. И под простынь удобно в кроватку, когда они без пампов уже спят.
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/len-nama...elyy-30393416/
аааа.. дада. мы только больше полюбили взрослый на резинке. разрезали 160 шириной который пополам и застелили детские кроватки. СУПЕР. всем рекомендую!
ну и в детских тоже брали и махрой и без и просто клеенки. до сих пор всё используем.
-
Сообщение от *bee*
я могу сказать свои мысли. что если никак - надо на входном отверстии порядок наводить, а не на выходном. и животик гладить.. выкладывать попукать на живот.. а не трубку в зад пихать..
помню у знакомой была проблема. она ну очень расстраивалась. ребенок был на ИВ и запоры. и что толку в зад трубку пихать? надо поить больше для начала и что-то думать со смесью. пока это не наладили и трубки и клизмы не помогали..
ну и лучше конечно профилактику делать, чем трубками помогать..
в общем я за все иные методы до трубок и прочего.
я не помню что за повод был. 1 раз в жизни пытались трубочку поставить - нам и ребенку особенно очень не понравилось...
можно приобщить туда же клизмы. кто-то их практикует каждый день (?) или сеансами, а кто-то вообще никогда не ставит. есть любители клизм. в каких-то оздоровительных целях..
аргументы их были выслушаны и меня не вдохновило. я считаю не естественным и вредным-вымывающим флору. и устраивающим безобразие в организме.
но иногда клизма нужна в мед.целях. вот да, бывают такие случаи. тогда оно оправданно и необходимо.
также и к трубочкам отношусь. что делать надо все чтобы ими не пользоваться..
проблемы у детей с газиками были. пукали. были проблемы со стулом. но больше обратного характера, а не запоры.
мое мнение\отношение.
вот теоретически я очень согласная.
практически - проверим осенью :-))
кстати пожелайте удачи, завтра утром сдаю "большой сахарный тест", как он тут называется)))
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Девочки, вы уже 100% с именами определились?
Я вроде бы, да, но гложат какие-то сомнения....
Какое выбрать?!!
Ох я со вторым связалась с выбором... Выбрали Дмитрий, но у меня племяш Дима, и муж тети Дима... Но решили назвать так, и на удивление никто не ассоциирует с другими людьми. Но был второй вариант, который используем в этот раз - Артем. Осталось выбрать как записать в доки - Артем или Артемий. Скорее изгольнемся на Артемия.
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от may-ya
вот теоретически я очень согласная.
практически - проверим осенью :-))
кстати пожелайте удачи, завтра утром сдаю "большой сахарный тест", как он тут называется)))
пусть всё пройдет хорошо и без ГСД!