|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от iriska_konfetka
Чем ближе октябрь ,тем больше меня накрывает синдром гнездования!и прям переживпю что куда поставиьь что купить из мебели и всчких нужностей типа электротермометра и небулайзера!у всех так или у первомам психоз поосто!
У меня пока нет. Я так сегодня заработалась, что забыла о приёме в ЖК. Вспомнила только час назад
-
Мега-элита
Сообщение от may-ya
а, еще про соплеотсос занятное вычитала: есть соплеотсос, который присоединяется к домашнему пылесосу (!!!), и говорят, что он нереально крутой и эффективный, и там стоят какие-то уменьшители потока - чтоб ребенка не всосало звучит страшно по мне, но отзывов прям сотни))
Крутая штука, у нас у крестника такая, мы наблюдали. Ртом столько не высосешь
-
Сообщение от Dikusha
Крутая штука, у нас у крестника такая, мы наблюдали. Ртом столько не высосешь
а взрослым им можно пользоваться? а то у меня насморк редко, но уж если пристанет...... или вот у мамы чуть что - в гайморит переходит.....
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Я полостью расслаблена в этом плане))) даже черезчур.
это наверно потому что не первый раз.
Единственное, что мне надо будет из мелочи прикупить - это икеевские много разовые пелёнки. Вот за ними сгоняю в ближайшее время и все.
Остальное все в сентябре.
это какие именно?
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Да, это бэбивак
Он один такой)))
Но у нас был обычный, ртом высасывать. Нормально справлялся
Бэбивак люблю нежно.
После того, как я, пардон, насосала себе фронтит после «ротового отсоса», это чудо полетело в помойку.
Сообщение от may-ya
у нас какой-то другой, но не важно. Всё равно звучит страшно
Это совсем не страшно. Главное, чтобы ребёнок пылесоса не боялся.
Сообщение от may-ya
а взрослым им можно пользоваться? а то у меня насморк редко, но уж если пристанет...... или вот у мамы чуть что - в гайморит переходит.....
Можно и взрослым. В принципе я с себя и начала. Мозг не высасывает
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
ну я считаю что в любом случае свежий вохдух с кислородом должен войти в помещение, а отработанный с углекислым газом(?) должен выйти в вытяжную трубу воздуховода. Не знаю помогают ли мойки этому, но увлажнитель точно нет. от нехватки кислорода+нахождении в помещении со спертым воздухом = головные боли и прч проблемы.
поэтому мы открываем микру\откидываем проветриваем, закрываем ,открываем двери чтобы вытягивало в туалет (там единственное отверстие на вывод воздуха). Дверь закрыл = головная боль. батарею зимой включил - головная боль...
методом научного тыка короче. подобрали как в нашей квартире будет лучше.
У нас традиционно верить можно только ртутным градусникам. Вот в какой-то год таки нашли хороший электронный который не врет. Когда надо сверяем ртутным.
Ушные инфракрасные как у вас - не знаю. у нас много негативных отзывов. Надо читать конкретно про фирму\модель. Сама не использовала.
-
Наш человек
Сообщение от may-ya
да тут тоже можно купить, даже на амазоне. Но врачи местные за то, чтобы лишний раз младенцу в попу ничего не совать, дабы не раздражать слишком нежный орган). А вопросы с коликами-газиками и т.д. решать сначала всякими саб-симплексами, фенхелем, массажиками и т.д., а трубочка это самый крайний метод, и лучше проконсультироваться перед этим с врачами.
Ну я так поняла по крайней мере
Ну суть в том, что все эти саб-симплексы все равно не помагают, это только для очистки совести все. Потому, что пока флора не заселится и жкт не научится сам работать - все бесполезно. А вот не отходящие газы могут серьёзно портить настроение ребенку, а им бывает самим совсем никак.
Сообщение от *bee*
это какие именно?
Супер вещь. У меня было 2шт, одна в стирке, другая в использовании. У них там неиклеенка, а какой-то нормальный материал с одной стороны, и типа фланельки с другой. Жидкость впитывает я отлично и не протикает ничего. Постирал и снова пользуешься. И под простынь удобно в кроватку, когда они без пампов уже спят.
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/len-nama...elyy-30393416/
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Хранитель
Сообщение от VentazV
Про небулайзер - нам очень помог. Даже просто физраствором дышали, но у дочки с года аденоиды, поэтому нужен был часто.
Кукушка дома - да (((( жесть, но очень помогала. Струйные промывки можно только после 5 лет, а так да, шприц, соплеотсос , груша тоже не пошла.
Увлажнитель на мой взгляд полная хрень. Гораздо больший эффект от мокрой простыни на двери комнаты.
ДА. мы больше любим мокрые вещи в комнате повесить сушиться.
в качестве кондиционера уксус. когда-то вычитала что он обезвреживает порошок. с тех пор полощем вещи только в нем и в ПММ тоже его. Убирает средство для мытья - только он. У нас, те средства которые пробовали.
Струйные из баллонов мы пробовали и после 5 лет и потом проблемы с ушами.. так что я даже себе, взрослой тетке побоялась эту фигню использовать и удовольствия никогда не получала. Мне кажется и слизистая просто банально травмируется.. так что лучше с ними осторожно и после 5 лет.
во. вспомнила это "чудо средство" аквалор. вот его ругаю.
-
Хранитель
-
Сообщение от *bee*
ну я считаю что в любом случае свежий вохдух с кислородом должен войти в помещение, а отработанный с углекислым газом(?) должен выйти в вытяжную трубу воздуховода. Не знаю помогают ли мойки этому, но увлажнитель точно нет. от нехватки кислорода+нахождении в помещении со спертым воздухом = головные боли и прч проблемы.
поэтому мы открываем микру\откидываем проветриваем, закрываем ,открываем двери чтобы вытягивало в туалет (там единственное отверстие на вывод воздуха). Дверь закрыл = головная боль. батарею зимой включил - головная боль...
методом научного тыка короче. подобрали как в нашей квартире будет лучше.
У нас традиционно верить можно только ртутным градусникам. Вот в какой-то год таки нашли хороший электронный который не врет. Когда надо сверяем ртутным.
Ушные инфракрасные как у вас - не знаю. у нас много негативных отзывов. Надо читать конкретно про фирму\модель. Сама не использовала.
если я проветрю перед сном, а потом закрою окно - гарантированно через 2-3 часа проснусь от нехватки свежего воздуха... поэтому у меня окно в спальне открыто 90% времени, а отопление включали в спальне в спб только в самых крайних случаях. Но все равно воздух зимой был суховат, судя по кашлю. В общем, идеальное решение я не нашла, но на увлажнитель тратиться больше не хочу