электротермометр хороший - вещь! стоит брать\выбирать.
небулайзер пусть вообще никогда не пригодится! можно выбрать, а покупать по необходимости.
не знаю как остальные им пользуются, но у нас только в самых исключительных случаях. лучше б таких ни у кого не было!
увлажнитель воздуха - использовали для облегчения кашля.. но в итоге пришли к тому что в доме просто выключить батареи и проветривать, а не с батареями прыгать и увлажнять. +отток воздуха чтобы в вентиляцию уходил - не закрывать двери\не перекрывать поток.
вот еще кому-то очень подошел
соплеотсос-груша. а нам категорически не понравился..
одна подружка активно пользовалась
стерилизатором и
бутылочками,
молокоотсосом. а у нас стерилизатора не было, а молокоотсос мне не понравился. авентовский.
я в общем больше склонилась к тому что надо брать вещи по необходимости. купить всегда успеется!
вот надо носить ребенка за собой по квартире - брать то в чем его носить..
надо сопли отсасывать - тогда и думать как и чем. мне понравилось в видиЁ как шприцом физраствор (?) в одну ноздрю загоняют в др вылезает. кукушка дома
а мы всегда пшикаем малой струйкой
аквамариса.
НИКОГДА не брать баллоны с высоким напором! всё это дело тогда с носа летит в уши и начинается отит. покупали - ушами хлопали какое чудо средство.. а оказалось вредит здоровью. опять же - мое мнение. кому-то будет нравится, а у кого-то никогда после отита не будет. но тем у кого возникли проблемы от этого не легче.. и если бы мне дали совет ДО - я б в жизни эти баллоны не покупала!
аквамариса вполне достаточно. а лучше
пипетка + физраствор. без напоров.
трубочки в попы не совали. покупали однажды, но.. без веского аргумента в попу что-то совать газульки отводить - не наш метод. я за естественное отхождение. вот если и когда прямо проблема - тогда и покупать и использовать. для профилактики на всякий случай я б не брала..
что там еще детям-то берут?..
вот
радио-няню может попробовала. но у нас дети всегда при родителях и квартира - 1.5 шага.. пока нет необходимости. и всё равно спокойнее когда чадо рядом.
ножницы личные- да.
пилочка - у нас не пошла. кто-то советовал пилить с рождения ноготки. не получилось. было неудобно. лучше ножницами.
соску\пустышку.. я противник, но детям брали. предлагали. детям не нравилось. мы не настаивали. через "не хочу" не пихали. но я б взяла.. (пока не беру
) вот тут почитать что лучше нынче.. мы брали всякие.. шариком на конце, с пупырками из силикона, из латекса.. такие сякие.. не любили никакие!
самые правильные - латексные с скошенным кончиком (а-ля как сосок дети ртом прижимают. .вот типа того форма у соски) мне казалась самой правильной пустышкой. клипса к соске.. крышечка\контейнер...
мобиль. были разные. дети совершенно по-разному реагировали. кто-то орал ничего не надо. уберите мобиль. кто-то мог минут 15 позыркать. не сказать что любимое устройство, но что-то с приятной музыкой и игрушками я б взяла..
но всё это, большую часть, можно купить после - по мере необходимости и ПО ДЕТСКОЙ КАРТЕ
мне очень нравится заказывать
подгузники в вотоня - привозят по детским картам и достаточно быстро. эт на будущее. заранее лучше купить на первое время там где дешевле.
хотя мы всегда старались покупать подгузы там где дешевле. а с карты всегда денег потратишь. не на подгузники а что другое.. но когда вот срочно надо подгузы, а бежать не получится - отлично. я младшей дочке закупала сразу 3 упаковки большие + несколько пачек
влажных салфеток. наши любимые хаггис зеленые две пачки в упаковке. хаггис ультра комфорт.
используем их для рук для всей семьи. в поездку берем. по мне - лучшие салфетки. просто топовые. лучше ничего не видела. за 11 лет!
вот это от всего меня рекомендую!
а еще на будущее рекомендую легкую
коляску Emily. я ей прям ТАК обожаю!!! очень жаль что их трудно найти. иногда появляются и разбираются быстро. Последний раз брала в майшопе.
не соврать бы весит 3.5 кг. поднять может ну самая беременная, и со спиной и с ограничением по поднятию тяжести. у меня хорошо влезает на поребрики. но для папы 190 будет низковата конечно. я 156 муж 172 - норм катаем.
лучше ничего не видела!!! брали разные легкие трости, разных фирм - все не то!
И любовь моя -
пег-переги.. и трость брали и книжку - люблюнимагу.
ВО! дальше когда пить начнет - топовые
поильники с дырочками. БЕЗ клапанов! У нас был(и) с клапанами - только микробы разводить! и были с круглой резиночкой - типа где нажимаешь там клапан отходит и водичка льется - всё фигня!
а вот эти - топовые! Но если переклонить вода будет вытекать. микробы менее там развестись могут. моется хорошо. дети любят. ну очень удобные. открыли их на последних двух(?) детях.. ну т.е. относительно недавно, а раньше всё навороченное пробовали. всё остальное на помойке..
даже в отпуск ездили брали с собой.
захотелось короче поделиться
а-то чота мне грустно сегодня.
Закладки