Страница 392 из 1263 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для *bee* , на сообщение « электротермометр хороший - вещь! стоит... »
    Участник Аватар для VentazV

Про небулайзер - нам очень помог. Даже просто физраствором дышали, но у дочки с года аденоиды, поэтому нужен был часто.
    Кукушка дома - да (((( жесть, но очень помогала. Струйные промывки можно только после 5 лет, а так да, шприц, соплеотсос , груша тоже не пошла.
    Увлажнитель на мой взгляд полная хрень. Гораздо больший эффект от мокрой простыни на двери комнаты.

2. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Элита

а про трубочки - у нас они чуть ли не запрещены врачами. Советуют их только всякие натуропаты и врачи народной медицины (таких тут полно, кстати - эта сфера процветает). Соответственно и купить можно в основном не в обычных аптеках, а во всяких лавках с травками-муравками

3. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Элита

а, еще про соплеотсос занятное вычитала: есть соплеотсос, который присоединяется к домашнему пылесосу (!!!), и говорят, что он нереально крутой и эффективный, и там стоят какие-то уменьшители потока - чтоб ребенка не всосало звучит страшно по мне, но отзывов прям сотни))

4. ответ для may-ya , на сообщение « мне прошлой ночью приснилось, что мне... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Я то раслаблпна и не паиюсь типа успею,а иногда как накатит волна что все пропало шеф надо что то срочно,а что не знаю,такая каша в голове!
    Это гармоны все)))

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    мне прошлой ночью приснилось, что мне выдали младенца и выписали домой, но дома ни фига не куплено (а у меня и правда так ничего не куплено и никто не рассказал, что с ним вообще делать)
    но на самом деле я почти закончила список того, что надо купить прям к рождению, а что можно и позже - после двух недель изучения местных форумов.
    Пока план такой: в конце августа встречусь с врачами в больнице, пойму обстановку, и одним махом все закуплю по списку.

кстати какими градусниками пользуются в РФ? Здесь в основном конкретной моделью ушного Брауна, причем и в больницах, и дома...

про увлажнитель: я вот вообще не поняла его смысл. У нас в СПБ была дорогая Venta (увлажнитель + мойка воздуха), мы ее даже перевозить не стали - валяется где-то у родителей. Я лично не могу спать без притока свежего воздуха и зимой, и летом - а приоткрытое даже немного окно сводит на нет эффект от любого самого мощного увлажнителя - уж сколько мы экспериментов ставили....
    Уже было же, нет? Про сон я)))

Про градусники - а кто чем привык, тем и пользуется.
    Но ИМХОвское ИМХО самые точные это по-прежнему ртутные.
    Ну а так у нас электронный AnD - стал барахлить.но ему лет 10 уже, может надо батарейку поменять уже ))))
    Ну и ртутный.

Мелким конечно не удобно ртутные.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

5. ответ для may-ya , на сообщение « а про трубочки - у нас они чуть ли не... »

а про трубочки - у нас они чуть ли не запрещены врачами. Советуют их только всякие натуропаты и врачи народной медицины (таких тут полно, кстати - эта сфера процветает). Соответственно и купить можно в основном не в обычных аптеках, а во всяких лавках с травками-муравками
    Трубка обычная, советского образца стоит 17р в аптеке))
    А почему запрещены? А если никак? Трубка очень помагает отхождению газов и кала, когда никак.
    - собственное мнение...

6. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « Это гармоны все))) Уже было же,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Уже было же, нет? Про сон я)))

Про градусники - а кто чем привык, тем и пользуется.
    Но ИМХОвское ИМХО самые точные это по-прежнему ртутные.
    Ну а так у нас электронный AnD - стал барахлить.но ему лет 10 уже, может надо батарейку поменять уже ))))
    Ну и ртутный.

Мелким конечно не удобно ртутные.
    да сон может и был, но не такой детальный)))))) тут прям совсем красочно. Правда я думаю, наложилось чтение мемуаров Екатерины 2 - как раз вчера дошла до момента, как она родила Павла 1, ребенка в ту же минуту забрали, ее оставили даже жез воды-еды-ухода, и показали в след. раз сына только через 40 дней, потому что всё на себя взяла императрица Елизавета. В общем, бурный мозг мой))

7. ответ для may-ya , на сообщение « а, еще про соплеотсос занятное... »

а, еще про соплеотсос занятное вычитала: есть соплеотсос, который присоединяется к домашнему пылесосу (!!!), и говорят, что он нереально крутой и эффективный, и там стоят какие-то уменьшители потока - чтоб ребенка не всосало звучит страшно по мне, но отзывов прям сотни))
    Да, это бэбивак
    Он один такой)))
    Но у нас был обычный, ртом высасывать. Нормально справлялся
    - собственное мнение...

8. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Небулайзером пользовались только в больнице после аппарата ИВЛ. Дома ни разу. Не было необходимости. Вещица дорогая, чтобы покупать просто так.

Подгузники сейчас закупили на первое время по акции. По детской карте их лучше не брать, цена практически не меняется. Лучше одежды и игрушек купить в детском мире (по детской карте скидка 60-70 % на некоторые бренды).

Купить заранее, мне кажется, крупногабаритную мебель, автокресло, одежду на первое время, пеленки. А все остальное можно докупить быстро по мере надобности.
    Я вот хочу сумки в роддом только собрать в августе, чтобы стояли на всякий случай. И кроватку всё-таки надо выбрать и купить.

Элита

Трубка обычная, советского образца стоит 17р в аптеке))
    А почему запрещены? А если никак? Трубка очень помагает отхождению газов и кала, когда никак.
    да тут тоже можно купить, даже на амазоне. Но врачи местные за то, чтобы лишний раз младенцу в попу ничего не совать, дабы не раздражать слишком нежный орган). А вопросы с коликами-газиками и т.д. решать сначала всякими саб-симплексами, фенхелем, массажиками и т.д., а трубочка это самый крайний метод, и лучше проконсультироваться перед этим с врачами.
    Ну я так поняла по крайней мере

Элита

Да, это бэбивак
    Он один такой)))
    Но у нас был обычный, ртом высасывать. Нормально справлялся
    у нас какой-то другой, но не важно. Всё равно звучит страшно

Страница 392 из 1263 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »