Страница 3933 из 5758 « Первая 2933343338333883392339293930393139323933393439353936393739433983403344334933 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Понятно, что о "нормально" речи не идет... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Поэтому вопрос собственно в том, можно ли самой по самоучителю освоить скрипичные ноты, чтобы начать для себя что-то наигрывать развлечения ради - простенькое совсем, но не чудовищно омерзительным звуком
    Ну, теоретически, даже наклейки на гриф существуют... Но не знаю, для меня это сложно. Я иногда в сердцах хватаю Славкину скрипку, чтоб объяснить, что до-диез и ре-бемоль - это два совершенно разных звука, но... Играть я бы точно уже не смогла, только так, побаловаться. Именно из-за сложностей постановки рук, пальцев, кисти, плеча, спины, шеи и т.д.

Хотя... Хотите, я Вам Моцарта-отца в личку пришлю, мне очень помогает при занятиях с дочкой, пролистайте, может, понятнее будет...

2. ответ для Neuliba , на сообщение « К вопросу о приеме на бюджет в... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    К вопросу о приеме на бюджет в сентябре. В 1 класс, видимо, на бюджет добор.
    Что и требовалось доказать. И это не районная школа.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Играть я бы точно уже не смогла, только так, побаловаться.
    Так речь именно о "побаловаться"
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Хотя... Хотите, я Вам Моцарта-отца в личку пришлю, мне очень помогает при занятиях с дочкой, пролистайте, может, понятнее будет...
    Да, спасибо большое!

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну что, спасибо всем, кто поддерживал.
    Взяли сына на гитару, а дочку...в принципе взяли, с отсрочкой на месяц, т.е. С октября...но...
    Поздравляю!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

5. ответ для zewaka , на сообщение « Так речь именно о "побаловаться" :) ... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Так речь именно о "побаловаться"

Да, спасибо большое!
    Упс, в личку не получается, давайте мыло в личку, скину на мыло.

Наш человек Аватар для Шоколад

Доп набор в 24 муз школе в Купчино и в 4 школе искусств. В ШИ завтра прослушивание, а в музшколе 1.09. Заявление можно написать прямо 1го.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Женское счастье - это когда все дома и все спят

Лидия 2010

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Начинаю делать "вброс" мероприятий

Этно- классика ( такого вы ещё точно не слышали вместе и разом ) https://vk.com/etnoclassica
    Сольник русского оркестра "Северный город" с Тимошей в солистах https://vk.com/aroundtheworldwithmusic
    Концерт духовых коллективов ( флейты, саксофоны, медные) https://vk.com/kaleydoskopduhovyh
    Сольник Брандт Брасса https://vk.com/brassologia
    Времена года. Вивальди и Пьяццолла ( солирующие инструменты- баян, ксилофон и саксофон!!!) https://vk.com/vremenagodaconcert
    Сольник Николая Попова ( флейта) https://vk.com/nikpopovsolo

Это пока октябрьские концерты и один ноябрьский, чуть позже будет продолжение

Возможно билеты можно будет купить при входе, но лучше сделать это заранее тут

Наш человек Аватар для Gretchen#

Скажите, пожалуйста, люди добрые, может ли ребенок в принципе самостоятельно по самоучителю и видеоурокам освоить азы игры на скрипке (на уровне простеньких мелодий)? Дитя мое ненормальное просто вожделеет скрипку, но второй инструмент (при двух хорах) нам просто не потянуть. Некоторое время назад она выцыганила простенькую блок-флейту, освоила ноты и в минуты отдыха самозабвенно дудит какие-то песенки или подбирает, что в голову придет. Но мечта ее - скрипка... вот я что-то в задумчивости - послать совсем нафиг подобные мечты или... скажите мне что-нибудь? Просто вот ребенку доставляет радость только то, что звучит - и родное пианино, конечно, первая и главная игрушка, но душа требует еще чего-то )) Или это совсем бред? Поставьте мне голову на место!
    Самоучителем никак))))
    А вот в школе поговорить о втором инструменте вполне можно. И попроситься к Чижик, если она возьмёт....
    Я совмещала два инструмента в своё время, и у школы были какие-то лазейки сделать это незатратно...
    Я вот на ударные свою хочу отправить вторым инструментом, если театральная студия не подойдёт нашей жизни.
    За спрос по носу не щёлкнут))))
    Но начальный период на струнных- это война и немцы)))))
    Говорю, как краевед!

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « Самоучителем никак)))) А вот в школе... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Самоучителем никак))))
    А вот в школе поговорить о втором инструменте вполне можно. И попроситься к Чижик, если она возьмёт....
    Я совмещала два инструмента в своё время, и у школы были какие-то лазейки сделать это незатратно...
    Я вот на ударные свою хочу отправить вторым инструментом, если театральная студия не подойдёт нашей жизни.
    За спрос по носу не щёлкнут))))
    Но начальный период на струнных- это война и немцы)))))
    Говорю, как краевед!
    Я бы тоже своей ударные хотела. Но есть обязательное фортепиано, думаю, никто мне не разрешит.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я бы тоже своей ударные хотела. Но есть обязательное фортепиано, думаю, никто мне не разрешит.
    Мне кажется, нужно спрашивать. У них раньше точно было положение о дополнительном инструменте.
    То, что ударные можно совмещать-это мне сказала сама педагог. Это моя коллега, поэтому вряд ли там предполагался хозрасчёт... Видимо, существует такой вариант.
    Тут вопрос бюджета. Может быть, нужно будет платить, как бюджетнику за месяц, а остальные предметы перезачтутся.
    У меня в свидетельстве написаны оба инструмента- это, конечно, давно было, но раз это практиковалось раньше, почему не спросить сейчас?

Страница 3933 из 5758 « Первая 2933343338333883392339293930393139323933393439353936393739433983403344334933 Последняя »