|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Поэтому вопрос собственно в том, можно ли самой по самоучителю освоить скрипичные ноты, чтобы начать для себя что-то наигрывать развлечения ради - простенькое совсем, но не чудовищно омерзительным звуком
Ну, теоретически, даже наклейки на гриф существуют... Но не знаю, для меня это сложно. Я иногда в сердцах хватаю Славкину скрипку, чтоб объяснить, что до-диез и ре-бемоль - это два совершенно разных звука, но... Играть я бы точно уже не смогла, только так, побаловаться. Именно из-за сложностей постановки рук, пальцев, кисти, плеча, спины, шеи и т.д.
Хотя... Хотите, я Вам Моцарта-отца в личку пришлю, мне очень помогает при занятиях с дочкой, пролистайте, может, понятнее будет...
-
Кочегарка
Сообщение от Neuliba
К вопросу о приеме на бюджет в сентябре. В 1 класс, видимо, на бюджет добор.
Что и требовалось доказать. И это не районная школа.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Lioness
Играть я бы точно уже не смогла, только так, побаловаться.
Так речь именно о "побаловаться"
Сообщение от Lioness
Хотя... Хотите, я Вам Моцарта-отца в личку пришлю, мне очень помогает при занятиях с дочкой, пролистайте, может, понятнее будет...
Да, спасибо большое!
-
Кочегарка
Сообщение от Тиран
Ну что, спасибо всем, кто поддерживал.
Взяли сына на гитару, а дочку...в принципе взяли, с отсрочкой на месяц, т.е. С октября...но...
Поздравляю!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Так речь именно о "побаловаться"
Да, спасибо большое!
Упс, в личку не получается, давайте мыло в личку, скину на мыло.
-
Наш человек
Доп набор в 24 муз школе в Купчино и в 4 школе искусств. В ШИ завтра прослушивание, а в музшколе 1.09. Заявление можно написать прямо 1го.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Женское счастье - это когда все дома и все спят
Лидия 2010
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Скажите, пожалуйста, люди добрые, может ли ребенок в принципе самостоятельно по самоучителю и видеоурокам освоить азы игры на скрипке (на уровне простеньких мелодий)? Дитя мое ненормальное просто вожделеет скрипку, но второй инструмент (при двух хорах) нам просто не потянуть. Некоторое время назад она выцыганила простенькую блок-флейту, освоила ноты и в минуты отдыха самозабвенно дудит какие-то песенки или подбирает, что в голову придет. Но мечта ее - скрипка... вот я что-то в задумчивости - послать совсем нафиг подобные мечты или... скажите мне что-нибудь? Просто вот ребенку доставляет радость только то, что звучит - и родное пианино, конечно, первая и главная игрушка, но душа требует еще чего-то )) Или это совсем бред? Поставьте мне голову на место!
Самоучителем никак))))
А вот в школе поговорить о втором инструменте вполне можно. И попроситься к Чижик, если она возьмёт....
Я совмещала два инструмента в своё время, и у школы были какие-то лазейки сделать это незатратно...
Я вот на ударные свою хочу отправить вторым инструментом, если театральная студия не подойдёт нашей жизни.
За спрос по носу не щёлкнут))))
Но начальный период на струнных- это война и немцы)))))
Говорю, как краевед!
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Самоучителем никак))))
А вот в школе поговорить о втором инструменте вполне можно. И попроситься к Чижик, если она возьмёт....
Я совмещала два инструмента в своё время, и у школы были какие-то лазейки сделать это незатратно...
Я вот на ударные свою хочу отправить вторым инструментом, если театральная студия не подойдёт нашей жизни.
За спрос по носу не щёлкнут))))
Но начальный период на струнных- это война и немцы)))))
Говорю, как краевед!
Я бы тоже своей ударные хотела. Но есть обязательное фортепиано, думаю, никто мне не разрешит.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Я бы тоже своей ударные хотела. Но есть обязательное фортепиано, думаю, никто мне не разрешит.
Мне кажется, нужно спрашивать. У них раньше точно было положение о дополнительном инструменте.
То, что ударные можно совмещать-это мне сказала сама педагог. Это моя коллега, поэтому вряд ли там предполагался хозрасчёт... Видимо, существует такой вариант.
Тут вопрос бюджета. Может быть, нужно будет платить, как бюджетнику за месяц, а остальные предметы перезачтутся.
У меня в свидетельстве написаны оба инструмента- это, конечно, давно было, но раз это практиковалось раньше, почему не спросить сейчас?