Страница 3932 из 5758 « Первая 2932343238323882392239283929393039313932393339343935393639423982403244324932 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Спросите у учительницы своей, на блоке тоже так играют. Очень хорошие упражнения в учебнике. Тем более, он немецкий
    Ну, возможно, мы не доросли пока. Они в прошлом году усиленно занимались техникой, пальцы ставили, верхние ноты. Результат - с листа читает, словно несколько дней отрабатывала. Сейчас опять будут технику гнать - альтовая дудка больше, тяжелее, в другой тональности. Они ещё начали неперывным (циркулярным) дыханием заниматься... Может и петь будут, посмотрим, учительница у неё прелесть просто, у неё, мне кажется, и кот заиграет

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну это вообще тренд новейшего времени в исполнительстве на флейте. Флейтист=вокалист, тем более, что в игре задействуются связки. Как я понимаю, на западе много школ игры, исповедующих этот принцип.
    Будем подождать, очень может быть.

Наш человек Аватар для Neuliba

Очень интересно. Конечно, Дуня сможет больше понять и сделать, чем Лиза, могу скан прислать и копию диска, нсли интересно

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Очень интересно. Конечно, Дуня сможет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Конечно, Дуня сможет больше понять и сделать, чем Лиза, могу скан прислать и копию диска, нсли интересно
    Конечно интересно! Может не сразу, но она потихоньку интересуется, тем более, что у нее большой интерес к всяким исполнительским техникам и приемам, но в большей степени, конечно, к решению злободневных проблем, как сыграть то, что у нее не получается в данный момент. Я в личку кину имейл, если будет возможность скинуть - буду благодарна.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно интересно! Может не сразу, но... »

Ок!

Наш человек

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Самостоятельно по самоучителю нормально и блокфлейту не освоить, не то что скрипку. Столько тонкостей, кторые в голове сразу удержать надо, что даже с педагогом непросто. Может, рассмотреть вариант репетитора?
    Понятно, что о "нормально" речи не идет - тут именно вариант игрушки, развлечения для себя. С блокфлейтой так и получилось - она с ней играет и экспериментирует, а не учится, но очень любит. Уехала без нее на дачу - и через два дня стала бомбардировать меня письмами "Привези мою флейту!". Ну покупают же детям краски и карандаши, не отправляя в художественную школу - они рисуют для себя, под настроение, ни на что не претендуя. Но вот у меня девочка, которая не рисует, не играет в куклы и даже, увы мне-филологу, - не читает почти. Ей интересно только извлекать звуки из всего, что звучит - это ее игрушки. Репетитора по скрипке с домашними заданиями нам в свою жизнь не встроить никак - я и без того в панике перед пятым классом... Поэтому вопрос собственно в том, можно ли самой по самоучителю освоить скрипичные ноты, чтобы начать для себя что-то наигрывать развлечения ради - простенькое совсем, но не чудовищно омерзительным звуком

Хранитель Аватар для Тиран

Ну что, спасибо всем, кто поддерживал.
    Взяли сына на гитару, а дочку...в принципе взяли, с отсрочкой на месяц, т.е. С октября...но...
    Она там резко передумала, послушав педагога. Расплакалась и сказала громкие звуки...
    Я в шоке.
    Дело в том, что она миллион раз слышала флейту и все было нормально...
    Короче, для себя я вопрос оставила открытым, в запасе есть краткосрочный месяц и, в перспективе, год, по возрасту.....
    Так что, понаблюдаю.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Понятно, что о "нормально" речи не идет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Понятно, что о "нормально" речи не идет - тут именно вариант игрушки, развлечения для себя. С блокфлейтой так и получилось - она с ней играет и экспериментирует, а не учится, но очень любит. Уехала без нее на дачу - и через два дня стала бомбардировать меня письмами "Привези мою флейту!". Ну покупают же детям краски и карандаши, не отправляя в художественную школу - они рисуют для себя, под настроение, ни на что не претендуя. Но вот у меня девочка, которая не рисует, не играет в куклы и даже, увы мне-филологу, - не читает почти. Ей интересно только извлекать звуки из всего, что звучит - это ее игрушки. Репетитора по скрипке с домашними заданиями нам в свою жизнь не встроить никак - я и без того в панике перед пятым классом... Поэтому вопрос собственно в том, можно ли самой по самоучителю освоить скрипичные ноты, чтобы начать для себя что-то наигрывать развлечения ради - простенькое совсем, но не чудовищно омерзительным звуком
    Наверное, на скрипке совсем сложно. Вы поищите самоучители по скрипке, мне ни разу не попадались, но может я такой цели себе не ставила.

Поздравляю)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну что, спасибо всем, кто поддерживал.
    Взяли сына на гитару, а дочку...в принципе взяли, с отсрочкой на месяц, т.е. С октября...но...
    Она там резко передумала, послушав педагога. Расплакалась и сказала громкие звуки...
    Я в шоке.
    Дело в том, что она миллион раз слышала флейту и все было нормально...
    Короче, для себя я вопрос оставила открытым, в запасе есть краткосрочный месяц и, в перспективе, год, по возрасту.....
    Так что, понаблюдаю.
    Поздравляем! Велком ту ве клаб (пардон, влом переключать

Страница 3932 из 5758 « Первая 2932343238323882392239283929393039313932393339343935393639423982403244324932 Последняя »