|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Спросите у учительницы своей, на блоке тоже так играют. Очень хорошие упражнения в учебнике. Тем более, он немецкий
Ну, возможно, мы не доросли пока. Они в прошлом году усиленно занимались техникой, пальцы ставили, верхние ноты. Результат - с листа читает, словно несколько дней отрабатывала. Сейчас опять будут технику гнать - альтовая дудка больше, тяжелее, в другой тональности. Они ещё начали неперывным (циркулярным) дыханием заниматься... Может и петь будут, посмотрим, учительница у неё прелесть просто, у неё, мне кажется, и кот заиграет
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну это вообще тренд новейшего времени в исполнительстве на флейте. Флейтист=вокалист, тем более, что в игре задействуются связки. Как я понимаю, на западе много школ игры, исповедующих этот принцип.
Будем подождать, очень может быть.
-
Наш человек
Очень интересно. Конечно, Дуня сможет больше понять и сделать, чем Лиза, могу скан прислать и копию диска, нсли интересно
-
Сообщение от Neuliba
Очень интересно. Конечно, Дуня сможет больше понять и сделать, чем Лиза, могу скан прислать и копию диска, нсли интересно
Конечно интересно! Может не сразу, но она потихоньку интересуется, тем более, что у нее большой интерес к всяким исполнительским техникам и приемам, но в большей степени, конечно, к решению злободневных проблем, как сыграть то, что у нее не получается в данный момент. Я в личку кину имейл, если будет возможность скинуть - буду благодарна.
-
Наш человек
-
Сообщение от Lioness
Самостоятельно по самоучителю нормально и блокфлейту не освоить, не то что скрипку. Столько тонкостей, кторые в голове сразу удержать надо, что даже с педагогом непросто. Может, рассмотреть вариант репетитора?
Понятно, что о "нормально" речи не идет - тут именно вариант игрушки, развлечения для себя. С блокфлейтой так и получилось - она с ней играет и экспериментирует, а не учится, но очень любит. Уехала без нее на дачу - и через два дня стала бомбардировать меня письмами "Привези мою флейту!". Ну покупают же детям краски и карандаши, не отправляя в художественную школу - они рисуют для себя, под настроение, ни на что не претендуя. Но вот у меня девочка, которая не рисует, не играет в куклы и даже, увы мне-филологу, - не читает почти. Ей интересно только извлекать звуки из всего, что звучит - это ее игрушки. Репетитора по скрипке с домашними заданиями нам в свою жизнь не встроить никак - я и без того в панике перед пятым классом... Поэтому вопрос собственно в том, можно ли самой по самоучителю освоить скрипичные ноты, чтобы начать для себя что-то наигрывать развлечения ради - простенькое совсем, но не чудовищно омерзительным звуком
-
Хранитель
Ну что, спасибо всем, кто поддерживал.
Взяли сына на гитару, а дочку...в принципе взяли, с отсрочкой на месяц, т.е. С октября...но...
Она там резко передумала, послушав педагога. Расплакалась и сказала громкие звуки...
Я в шоке.
Дело в том, что она миллион раз слышала флейту и все было нормально...
Короче, для себя я вопрос оставила открытым, в запасе есть краткосрочный месяц и, в перспективе, год, по возрасту.....
Так что, понаблюдаю.
-
Сообщение от zewaka
Понятно, что о "нормально" речи не идет - тут именно вариант игрушки, развлечения для себя. С блокфлейтой так и получилось - она с ней играет и экспериментирует, а не учится, но очень любит. Уехала без нее на дачу - и через два дня стала бомбардировать меня письмами "Привези мою флейту!". Ну покупают же детям краски и карандаши, не отправляя в художественную школу - они рисуют для себя, под настроение, ни на что не претендуя. Но вот у меня девочка, которая не рисует, не играет в куклы и даже, увы мне-филологу, - не читает почти. Ей интересно только извлекать звуки из всего, что звучит - это ее игрушки. Репетитора по скрипке с домашними заданиями нам в свою жизнь не встроить никак - я и без того в панике перед пятым классом... Поэтому вопрос собственно в том, можно ли самой по самоучителю освоить скрипичные ноты, чтобы начать для себя что-то наигрывать развлечения ради - простенькое совсем, но не чудовищно омерзительным звуком
Наверное, на скрипке совсем сложно. Вы поищите самоучители по скрипке, мне ни разу не попадались, но может я такой цели себе не ставила.
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Ну что, спасибо всем, кто поддерживал.
Взяли сына на гитару, а дочку...в принципе взяли, с отсрочкой на месяц, т.е. С октября...но...
Она там резко передумала, послушав педагога. Расплакалась и сказала громкие звуки...
Я в шоке.
Дело в том, что она миллион раз слышала флейту и все было нормально...
Короче, для себя я вопрос оставила открытым, в запасе есть краткосрочный месяц и, в перспективе, год, по возрасту.....
Так что, понаблюдаю.
Поздравляем! Велком ту ве клаб (пардон, влом переключать