|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kitten
У нас сегодня первое занятие по гитаре и сольфеджио. Очень волнуюсь! Нас зачислили во второй класс, но мой ребенок даже нот не знает Мы раньше нигде не занимались.
Разве такое бывает??? У на сна инструмент в первый класс поступают уже играющие дети... Ну, на гитару могут, вроде, взять после годя сольфеджио в первый. Но чтобы во второй без нот... Что у вас за школа такая? Но как бы там ни было - удачи вам!!!
-
Космонавт
Сообщение от Alёnis
Девочки, oksi222, Близняшки, lion09, Ravilna - спасибо вам за ответы! Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно.
я после музыкалки водить в сад не буду, т.е. после занятий домой. Я бы и вовсе не водила не в этот день, но группа логопедическая, занятия до обеда есть
-
Ха-ха
Старшие коллеги, ни у кого не остался "без дела" учебник " В музыку с радостью" Геталова, Визовская?
-
Сообщение от Женька*
Хронический тонзилофарингит является противопоказанием. Ну и вы сами увидите: если после пения у ребенк болит горло и садится голос, то лучше не петь Идея в том, что горло разогревается очень и потом, если есть очаги хронической инфекции, деть может легко заболеть от любого переохлаждения. А вообще, я слышала, что девочкам лучше индивидуальным вокалом заниматься после полового созревания (хора это, вроде, не касается, там не такая нагрузка)... Моя начала только сейчас, к 15 годам поближе. Ну а для легких пение очень полезно
Спасибо, понятно. Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте. А в хоре она петь не очень хочет, т.е. не хочет петь именно вместе с другими. Но м.б. все-таки и на фортепиано все получится.
-
Кочегарка
Сообщение от Женька*
Разве такое бывает??? У на сна инструмент в первый класс поступают уже играющие дети... Ну, на гитару могут, вроде, взять после годя сольфеджио в первый. Но чтобы во второй без нот... Что у вас за школа такая? Но как бы там ни было - удачи вам!!!
Бывает.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Нам на прослушивании говорили, что пойдем в первый, будем усиленно стараться и во втором полугодии перейдем во второй. А зачислили сразу во второй. Я к завучу подошла она сказала, чтоб мы начинали, а там будет видно. У нас отделение Охтинского лицея искусств.
-
Сообщение от babariha
На концерт в длинном платье , на экзамен черная юбка (достаточно длинная), белый верх. Дело не только в "парадности", но и в том, что, когда девочка стоит на сцене, особенно маленькая, ножки кажутся тоненькими и смешными. Это для инструменталистов.
На рояле можно и относительно коротком играть, главное, чтобы было удобно и не задиралось во время игры.
Для виолончели, конечно, предпочтительны широкие брюки, хотя некоторые умудряются играть в юбках.
А длинные платья для концерта вы где обычно покупаете (или шьете)? По цене это очень дорого выходит?
-
Космонавт
Сообщение от Машина мама
Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте.
о, прям, как мы
-
Наш человек
если кому не надо, куплю "Хрестоматия по фортепиано для начинающих".
-
Хранитель
Сообщение от Машина мама
Спасибо, понятно. Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте. А в хоре она петь не очень хочет, т.е. не хочет петь именно вместе с другими. Но м.б. все-таки и на фортепиано все получится.
Моя старшая тоже пела постоянно. Почти с рождения Закончила музыкалку по фоно в этом году. Поначалу вокала не было - начинали мы в частной школе, на хор денег не хватало , потом времени было жалко (мне) и брали справку у врача липовую (каюсь), потом она настояла на хоре и пошла туда, благо ездила уже всюду сама, а сейчас поступила обратно в музыкалку на вокал, скоро начнет петь (надеемся) в очень хорошей группе! Так что от судьбы не уйдешь - бегите петь