Страница 393 из 5758 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
    У нас сегодня первое занятие по гитаре и сольфеджио. Очень волнуюсь! Нас зачислили во второй класс, но мой ребенок даже нот не знает Мы раньше нигде не занимались.
    Разве такое бывает??? У на сна инструмент в первый класс поступают уже играющие дети... Ну, на гитару могут, вроде, взять после годя сольфеджио в первый. Но чтобы во второй без нот... Что у вас за школа такая? Но как бы там ни было - удачи вам!!!

2. ответ для Alёnis , на сообщение « Девочки, oksi222, Близняшки, lion09,... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
    Девочки, oksi222, Близняшки, lion09, Ravilna - спасибо вам за ответы! Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно.
    я после музыкалки водить в сад не буду, т.е. после занятий домой. Я бы и вовсе не водила не в этот день, но группа логопедическая, занятия до обеда есть

Старшие коллеги, ни у кого не остался "без дела" учебник " В музыку с радостью" Геталова, Визовская?

Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Хронический тонзилофарингит является противопоказанием. Ну и вы сами увидите: если после пения у ребенк болит горло и садится голос, то лучше не петь Идея в том, что горло разогревается очень и потом, если есть очаги хронической инфекции, деть может легко заболеть от любого переохлаждения. А вообще, я слышала, что девочкам лучше индивидуальным вокалом заниматься после полового созревания (хора это, вроде, не касается, там не такая нагрузка)... Моя начала только сейчас, к 15 годам поближе. Ну а для легких пение очень полезно
    Спасибо, понятно. Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте. А в хоре она петь не очень хочет, т.е. не хочет петь именно вместе с другими. Но м.б. все-таки и на фортепиано все получится.

5. ответ для Женька* , на сообщение « Разве такое бывает??? У на сна... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Разве такое бывает??? У на сна инструмент в первый класс поступают уже играющие дети... Ну, на гитару могут, вроде, взять после годя сольфеджио в первый. Но чтобы во второй без нот... Что у вас за школа такая? Но как бы там ни было - удачи вам!!!
    Бывает.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

6. ответ для Женька* , на сообщение « Разве такое бывает??? У на сна... »
    Мега-элита Аватар для kitten

Нам на прослушивании говорили, что пойдем в первый, будем усиленно стараться и во втором полугодии перейдем во второй. А зачислили сразу во второй. Я к завучу подошла она сказала, чтоб мы начинали, а там будет видно. У нас отделение Охтинского лицея искусств.

7. ответ для babariha , на сообщение « На концерт в длинном платье , на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    На концерт в длинном платье , на экзамен черная юбка (достаточно длинная), белый верх. Дело не только в "парадности", но и в том, что, когда девочка стоит на сцене, особенно маленькая, ножки кажутся тоненькими и смешными. Это для инструменталистов.

На рояле можно и относительно коротком играть, главное, чтобы было удобно и не задиралось во время игры.
    Для виолончели, конечно, предпочтительны широкие брюки, хотя некоторые умудряются играть в юбках.
    А длинные платья для концерта вы где обычно покупаете (или шьете)? По цене это очень дорого выходит?

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте.
    о, прям, как мы

Наш человек Аватар для innaя

если кому не надо, куплю "Хрестоматия по фортепиано для начинающих".

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятно. Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте. А в хоре она петь не очень хочет, т.е. не хочет петь именно вместе с другими. Но м.б. все-таки и на фортепиано все получится.
    Моя старшая тоже пела постоянно. Почти с рождения Закончила музыкалку по фоно в этом году. Поначалу вокала не было - начинали мы в частной школе, на хор денег не хватало , потом времени было жалко (мне) и брали справку у врача липовую (каюсь), потом она настояла на хоре и пошла туда, благо ездила уже всюду сама, а сейчас поступила обратно в музыкалку на вокал, скоро начнет петь (надеемся) в очень хорошей группе! Так что от судьбы не уйдешь - бегите петь

Страница 393 из 5758 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »