|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Alёnis
Мамы подготовишек, как вы совмещаете садик и муз. школу в дни занятий? Если занятия с утра - то как быть с садиком в этот день? в раздумьях ...
у нас 2 раза в неделю, начало в 12.30 (я выбрала такое время), и понедельник/четверг буду в сад водить до обеда, как раз и в саду со всеми занятиями успеваем
-
Мега-элита
Сообщение от Alёnis
Мамы подготовишек, как вы совмещаете садик и муз. школу в дни занятий? Если занятия с утра - то как быть с садиком в этот день? в раздумьях ...
Нам повезло. У нас занятия в понедельник в 16-30 и в субботу в 10-00.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Космонавт
Сообщение от Alёnis
Когда музыкалка была днем, то забирала из сада и приводила обратно. Плохо было, когда приводила к середине тихого часа - приходилось круги наматывать по холодрыге, пока время просыпания не наступало.
Занятия в саду были и утром, и вечером.
А вот когда мы перевелись в логопедическую группу, я перенервничала что придется музыкалку бросать. Но нам повезло - в этот год все занятия были после 5-6 вечера.
В этом году пасьянс сложился вполне удачно - посещать музыкальную школу будем лишь три раза в неделю и в довольно удачное (относительно пробок и парковки) время. Еще и время на пару школьных кружков осталось ("а то все идут, а я?")
-
Элита
Сообщение от oksi222
мы возим в муз. лицей , потом обратно в садик.
Сообщение от Близняшки
у нас 2 раза в неделю, начало в 12.30 (я выбрала такое время), и понедельник/четверг буду в сад водить до обеда, как раз и в саду со всеми занятиями успеваем
Сообщение от Ravilna
Когда музыкалка была днем, то забирала из сада и приводила обратно.
Девочки, oksi222, Близняшки, lion09, Ravilna - спасибо вам за ответы! Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно.
Сообщение от Машина мама
Я не вожу в садик в дни занятий (у нас 2 раза в неделю). Но некоторые мамы водят с утра в сад на занятия, потом сразу в музыкальную школу.
Вот и я пока склюняюсь к такому же варианту.
Сообщение от
Нам повезло. У нас занятия в понедельник в 16-30 и в субботу в 10-00.
да, вам точно повезло! жаль, у нас так не получится.
-
Космонавт
Сообщение от Alёnis
Девочки, oksi222, Близняшки, lion09, Ravilna - спасибо вам за ответы! Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно.
Ну у нас в садике были занятия, которые очень не хотелось пропускать. А в музыкалке хороший школьный буфет с обедами. И для моего ребенка отсутствие тихого часа было серьезным бонусом (это сейчас, в 1 классе, дитятко заявило, что хочет теперь днем спать - вот это полная неожиданность, если не сказать попадалово, ибо не будет такой возможности, ну разве в пятницу)
Но в общем-то все это настолько зависит от разных мелочей, что каждый подстраивается как может.
-
Хранитель
Мой тоже ездил из садика во время дневного сна. Сам настоял на том, чтобы возвращаться - очень сад любил, там не уставал, потому что чувствовал себя абсолютно комфортно!
-
Сообщение от Нелли
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
На концерт в длинном платье , на экзамен черная юбка (достаточно длинная), белый верх. Дело не только в "парадности", но и в том, что, когда девочка стоит на сцене, особенно маленькая, ножки кажутся тоненькими и смешными. Это для инструменталистов.
На рояле можно и относительно коротком играть, главное, чтобы было удобно и не задиралось во время игры.
Для виолончели, конечно, предпочтительны широкие брюки, хотя некоторые умудряются играть в юбках.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
В этом году пасьянс сложился вполне удачно - посещать музыкальную школу будем лишь три раза в неделю и в довольно удачное (относительно пробок и парковки) время. Еще и время на пару школьных кружков осталось ("а то все идут, а я?")
И в какие же дни-часы?
Я тоже в три дня упихнула. Правда, среда будет жесткая - из школы прямо в лицей, оттуда рысью на тренировку. Уроки, видимо, придется мальчику тупо диктовать.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
У нас сегодня первое занятие по гитаре и сольфеджио. Очень волнуюсь! Нас зачислили во второй класс, но мой ребенок даже нот не знает Мы раньше нигде не занимались.
-
А мы выучили за лето 3 этюда и 4 пьесы, а также минорную гамму со всеми примочками.
Сегодня занятие, - Жду очередного ФЕ учительницы... Все время она всем недовольна. Если щас ребенка размажет ( пусть не блестяще, но ведь выучили!), буду наводить справки в других школах.