|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Нелли
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
Мы ходим в длинных вечерних платьях на концерты. Покупаю по случаю, где увижу по приемлемой цене. А на экзамены надеваю белую блузку и чёрный сарафан/ юбку.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Машина мама
Извините за ОФФ, но я хотела спросить, а в каких случаях петь нельзя, так как моя дочка наоборот ОЧЕНЬ любит петь, и я даже подумываю, что, если не потянет фо-но, то придется переходить на вокальное (сказали, что голос есть). Я слышала, что наоборот детки, которые занимаются пением, болеют меньше простудными заболеваниями. Или это все-таки не так?
Хронический тонзилофарингит является противопоказанием. Ну и вы сами увидите: если после пения у ребенк болит горло и садится голос, то лучше не петь Идея в том, что горло разогревается очень и потом, если есть очаги хронической инфекции, деть может легко заболеть от любого переохлаждения. А вообще, я слышала, что девочкам лучше индивидуальным вокалом заниматься после полового созревания (хора это, вроде, не касается, там не такая нагрузка)... Моя начала только сейчас, к 15 годам поближе. Ну а для легких пение очень полезно
-
Элита
Здравствуйте, подскажите начинающим ))
как можно рисунок нарисовать про регистры, ассоциации там, верний, нижний, средний
-
с Марса
Сообщение от Латифа
Здравствуйте, подскажите начинающим ))
как можно рисунок нарисовать про регистры, ассоциации там, верний, нижний, средний
Не знаю про рисунки, но есть прекрасное, на мой взгляд, стихотворение. Читается и играется
снизу вверх и обратно по чёрным клавишам:
Вот из чёрных вод с волною
Поднимается огромный кашалот.
А вокруг тепло, светит солнышко,
Стаи птиц летят в вышину ( пришли на самую высокую чёрную клавишу).
(Обратно) Ночью звёздочки, днём ни облачка,
Ветерок лишь колышит волну.
Но кашалоту всё равно,
Он уплывёт к себе на дно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
В старинной детской книжке регистры символизировали медведь, пионер и птичка Медведь вылезал из берлоги и ревел, пионер пел (видимо, пионерскую песню), а птичка щебетала высоко на веточке
-
Небожитель
Сообщение от Нелли
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
Неа, блузка-юбка или сарафан-юбка.
-
Элита
Мамы подготовишек, как вы совмещаете садик и муз. школу в дни занятий? Если занятия с утра - то как быть с садиком в этот день? в раздумьях ...
-
Наш человек
мы возим в муз. лицей , потом обратно в садик. В этом году время получается на тихий час, но у нас послед. год в саду-не всегда спим, так что жертвуем сном, потом обратно в сад везу .
-
Мега-элита
девочки,а ни у кого случайно не осталось не нужных нот 3 класс? учитель сказала любые..1 класс у нас был Николаев..в личку, спасибо!
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом!
-
Сообщение от Alёnis
Мамы подготовишек, как вы совмещаете садик и муз. школу в дни занятий? Если занятия с утра - то как быть с садиком в этот день? в раздумьях ...
Я не вожу в садик в дни занятий (у нас 2 раза в неделю). Но некоторые мамы водят с утра в сад на занятия, потом сразу в музыкальную школу.