Страница 393 из 989 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Цитата Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
    еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
    посты 3601-3603

2. ответ для Мур , на сообщение « Хм, да Вы когда печечку купите, там... »
    Элита Аватар для gava

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке . Может, с какого - нибудь и начать?
    А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей . Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны .
    Спасибо, что откликнулись. Вы подскажите: мука какая-то специальная? а дрожжи?

Элита Аватар для gava

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    Начинайте с самого быстрого! Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
    Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?

4. ответ для gava , на сообщение « Мука пшеничная где продается? Она... »
    Солнце моё Аватар для Люсьена

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
    Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.

и цельная мука тоже (белорусская)
    О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )
    Цитата Сообщение от gava Посмотреть сообщение
    Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
    Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    с орбиты Аватар для alkov

девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?

6. ответ для capitel , на сообщение « Девушки, я прочитала всё! :) Спасибо за... »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    Девушки, я прочитала всё! Спасибо за ценный опыт!

Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
    Здесь писали, что это один из трех рецептов, которые с ошибкой.
    Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.

так, а я только про одну ошибку знаю в Панас-ке - в ржаном хлебе в 3-ем рецепте. А где еще?
    Сегодня пекла ржаной-заварной, получился сыроват - там тоже ошибка? 330мл воды и 80 мл солод залить. Многовато?

И про плюшку московскую уточните знающие - пойду исправлять.

7. ответ для Люсьена , на сообщение « О! Как я удачно сюда заглянула!!!... »
    Элита Аватар для gava

Цитата Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
    О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )

Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.
    Все это хорошо, а что я должна буду определить поглядывая за колобком? Что является эталоном?
    ЗЫ Печь тоже покупаю Панасоник 255

Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    так, а я только про одну ошибку знаю в Панас-ке - в ржаном хлебе в 3-ем рецепте. А где еще?
    по инфе из этого топа - ржаной, плюшка и кекс.
    но конкретное исправление (330 вместо 430) упоминалось только для ржаного.

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

девочки. милые выручайте. дети куда дели вентель от хзлебопечки. не могу найти. все перерыла.Где можно купить запасной?

10. ответ для alkov , на сообщение « девочки подскажите, а из МУКИ... »
    Мега-элита Аватар для Verochka

Цитата Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?
    Если печь полностью из кукурузной - то получается не очень, плохо поднимается, обычно пеку пшенично-кукурузный 50\50 тогда получается пышный и вкусный, я еще туда семечек добавляю .
    дети: трое

Страница 393 из 989 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »