|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Галчёнок
еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
посты 3601-3603
-
Элита
Сообщение от Мур
Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке . Может, с какого - нибудь и начать?
А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей . Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны .
Спасибо, что откликнулись. Вы подскажите: мука какая-то специальная? а дрожжи?
-
Элита
Сообщение от sestrenka.olenka
Начинайте с самого быстрого! Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
-
Солнце моё
Сообщение от capitel
А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.
и цельная мука тоже (белорусская)
О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )
Сообщение от gava
Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.
-
с орбиты
девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?
-
Мега-элита
Сообщение от capitel
Девушки, я прочитала всё! Спасибо за ценный опыт!
Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
Здесь писали, что это од ин из трех рецептов, которые с ошибкой.
Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.
так, а я только про одну ошибку знаю в Панас-ке - в ржаном хлебе в 3-ем рецепте. А где еще?
Сегодня пекла ржаной-заварной, получился сыроват - там тоже ошибка? 330мл воды и 80 мл солод залить. Многовато?
И про плюшку московскую уточните знающие - пойду исправлять.
-
Элита
Сообщение от Люсьена
О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )
Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.
Все это хорошо, а что я должна буду определить поглядывая за колобком? Что является эталоном?
ЗЫ Печь тоже покупаю Панасоник 255
-
Сообщение от Юсик и Софик
так, а я только про одну ошибку знаю в Панас-ке - в ржаном хлебе в 3-ем рецепте. А где еще?
по инфе из этого топа - ржаной, плюшка и кекс.
но конкретное исправление (330 вместо 430) упоминалось только для ржаного.
-
Элита
девочки. милые выручайте. дети куда дели вентель от хзлебопечки. не могу найти. все перерыла.Где можно купить запасной?
-
Мега-элита
Сообщение от alkov
девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?
Если печь полностью из кукурузной - то получается не очень, плохо поднимается, обычно пеку пшенично-кукурузный 50\50 тогда получается пышный и вкусный, я еще туда семечек добавляю .