|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Бурундук
Так некорректно сравнивать, Стимул предлагает живые он-лайн уроки, общение учеников с преподавателем. Я даже верю, что не очень дорого предлагает. Просто по предметам, которые нам не надо.
Боюсь, что это не совместимо с прикреплением к гос.школе.
Вот да.
Как я поняла, со след.года это уже не актуальный вопрос. Справки принимать всё равно не будут. Все будут изучать шахматы на Яклассе.
Ой, спасибо что напомнили! Чуть не забыла про эту подставу. С 5-го класса же второй иностранный в Стимуле? А в ЦОДиВе, кто знает? Очень не хочу. Сынище хочет немецкий. Но не готов, не готов пока В инглише реально всё еще первый год обучения... хотя по факту пятый!
В ЦОДИВе нет второго языка в 5 классе, у нас, по крайней мере, не наблюдается.
Категорически не хочу сдавать. Жалко ресурсов. Хотя мы почти каждый день занимаемся.
-
с Луны
И еще, в свете подачи заявок на олимпиады для пакета мини и некоторых моментов касательно гордости за олимпиадников-победителей.
Есть ощущение, что вы хотите дистанцироваться от тех, кто может поставить под сомнение вашу репутации как ОУ.
М.б. я не права, но никаких юридических или временных препонов со стороны не видно, в отличие с проездными.
-
Ай, да и правильно, надо выкидывать за борт всех халявщиков, это безопаснее и у школы будет хорошая репутация.
Другой вопрос, а правда столько прилежных и готовых платить родителей потянулось в Стимул? В принципе если действительно теперь на СО 100000 (с) , то пять тысяч из них спокойно можно насобирать, ну, кому такой формат подходит. \
Но так ЦОДИВ теперь заиграл новыми красками, это факт
-
Небожитель
Я никак не могу понять причин возмущение Бурундук... Это выглядит как будто обманули ваши ожидания, и поэтому вы недовольны... обманули или нет? Не понимаю)))
Имхо кто чувствует в себе силы и желание учить самостоятельно и до 9 класса ещё далеко, тот может найти другие площадки, ЦОДИВ заочное самое подходящее. И проездной, и олимпиады. Проездной, насколько я помню, возможен только при прикреплении к школам СПб, в ИУ у нас проездного не было. Если не нужно прикрепление именно в СПб, то ЦПСО, ХУ, и ещё кто там прикрепляет к Пенатам. Амигэ ещё есть.
А кто хочет, чтобы помогали, то Стимул, Интернет урок, которые типа не просто аттестации, а ещё учёба. Выбор есть, небольшой, но есть.
В ИУ в этом году тоже ужесточения по сравнению с прошлым, появились обязательные контрольные. Когда мы в 7 класс в ИУ шли, там не было вступительных в 9, а в течение учебного года их ввели. Это я к тому, что везде что-то меняют, на берегу договаривался об одном, а в процессе выясняется другое
-
Участник
Сообщение от Бурундук
Вот я бы не стала таких выводов делать. У меня дочка одно время лихо побеждала в каких-то типа олимпиадах по информатике. Там никакой информатики близко не было, просто она живёт в доме с технарями и некоторых слов нахваталась. Надо внимательно смотреть каждую олимпиаду, задания, методы оценивания, уровень конкуренции...
Хм. Интересное мнение. У нас папа - технарь, мама - гуманитарий, то есть и того, и того в жизни достаточно. Но так как большую часть дня ребенок проводит со мной, а моя работа связана с написанием всяческих текстов... то, возможно, в этом и есть причина ее легкого владения слогом. Спасибо, что заставили обратить на это внимание. Да, нужно серьёзнее отнестись. Вдруг окажется, что это я ее толкаю, а сама она хочет другого... Боже, как сложно!
-
Зверь
Сообщение от lilari
Я никак не могу понять причин возмущение Бурундук...
Это не возмущение. Это усталость. Просто усталость. Действительно хотелось той самой "клубной атмосферы" и возможности дальше спокойно учить ребёнка и не парить больше мозг поисками места для прикрепления. Нет, никто мне этого не обещал и предоставлять не обязан, разумеется. Все свои обязательства по текущему договору Стимул выполняет.
А еще недоумение. Ну не хотите иметь дело с теми, кому только аттестоваться -- имеете право, кто заставляет-то. А то мы как бы вас возьмем, но вот в правах по мелочи ограничим -- не очень мне понятная позиция. Допустимая, разумеется, вполне законная, хорошо, что заранее сказали. Но не очень понятная...
Всем спасибо за разговор.
-
Зверь
Сообщение от mamamalchikov
Ура, заработало! (с)
-
Участник
Солкси
Вот ..., как раз предвзятого отношения я и боюсь больше всего.
8- летнему ребёнку никто бы не предложил жесткого педагога для тренировки и теста знаний, «чтобы погоняла».
Сдал класс, знания есть и хорошо.
Если раньше идёт по программе, то почему-то должен знать все на 5+.
Но я не фанат , 4 вполне подходящая оценка.)) Тем более в начальной школе.
Я лично ,в старшей школе, выступающая на конференциях и поступившая на бюджет позже, имела кучу троек в аттестате о школьном образовании )))
Я учила то, что мне было интересно и профильно. И на кафедре меня уже ждали , когда я поступлю.))
Про киборга ,вообще не поняла))
Хорошо это или плохо.. и что это вообще))
Ребёнок не рождается со знаниями.
Это здоровье + работа. Тест «злой тетей» в 5 лет ничего не даст.
Вот зануду строгого преподавателя я и пытаюсь исключить из нашего образования. Сейчас у меня ребёнок учит английский 2-2,5 часа в день, в качестве игры, развлечения . Но я понимаю ,
что это до первой «злой тети», которая отобьёт желание учиться.
Если проверять знания, то олимпиадами.
Это интересно, тренирует нервную систему и повышает самооценку. Что может быть лучше?
Мы так планируем.
-
Участник
В общем, прелесть СО, для меня, это возможность пойти своим путём, не ориентируясь на других детей.
Исходить из потребностей и возможностей своего ребёнка. А иначе.., почему бы и не в школу ..?
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Лично мне не нужны никакие курсы и учебники по математике, русскому, английскому, биологии, географии в рамках 5 класса. Я даже не могу представить, как ими пользоваться назад в прошлое.
Там не курсы и учебники, там живые учителя, которые будут в определенное время общаться с группой детей через видеосвязь. С обязательным посещением. За 12 (есть вариант -- за 20) т.р. в месяц. И у такого ребёнка будет и ученический, и проездной и аж 4 справки. И на олимпиадах его рады видеть. Не то что нас, халявщиков.
В аттестациях есть "диктант" - нужно перед камерой ребенка посадить?
Пока нет. Это и позволяет нам по 10 раз переписывать...