|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
Тут я вас хорошо понимаю. Т.е. просто приходится под них прогнуться?
да, увы.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
Т.е. заманить тех родителей, которые хотят сдавать за детей и обломать их? Тем самым спасая детское образование от нерадивых родителей... Коварный план! Браво!
Сорри, меня уже заносит, похоже. Но что-то я честно не улавливаю логики Ваших наездов.
уф, мне б понять где наезды..
вот то, что мы заманили родителей, а потом обломали их - для меня большой сюрприз. неужели кто-то, идя к нам, реально надеялся что оценки нарисуем? и аттестат, наверное, тоже?
т е «поможем решить проблему» для кого-то звучит как «халява, ура! на все глаза закроем и все само рассосется»? а не то, что «у нас есть специалисты, готовые обучить ребенка если мама не справляется и адм ресурс и желание учесть нюансы ребенка при аттестации»? я даже не то чтобы удивлена, но...
в общем, мы решает проблемы не так. а учим детей, вытаскивая с нуля на проходные баллы на огэ, таская справки и добиваясь чтоб не учитывали лого ошибки, беседуя и мотивируя тех же подростков учиться и т д и т п. в общем, работая с детьми. если, конечно, родители это позволяют.
(с)Интернет
-
Зверь
Сообщение от mamamalchikov
да, увы.
А с ученическими-то что? Тоже дядя из РОО против?
И есть ли шансы, что политика измениться, когда у вас будет своя лицензия?
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
А не логичнее сначала вывесить текст, а потом собрать конференцию для желающих задать вопросы? И отвечать на вопросы письменно тем, кому удобнее письменно?
это интересный вопрос. может быть. в прошлом году мы именно так и делали. у такого варианта есть свои минусы.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
А с ученическими-то что? Тоже дядя из РОО против?
И есть ли шансы, что политика измениться, когда у вас будет своя лицензия?
нет, там другие люди против. по закону сошникам они не положены теперь.
да, лицензия нам упростит жизнь по многим направлениям.
(с)Интернет
-
Зверь
уф, мне б понять где наезды..
Я писала -- фраза про то, что аттестации без камер нужны тем, кто хочет сдавать за детей. Ибо на самом деле, они нужны разным людям в разных ситуациях и уж Вам ли этого не знать.
вот то, что мы заманили родителей, а потом обломали их - для меня большой сюрприз. неужели кто-то, идя к нам, реально надеялся что оценки нарисуем? и аттестат, наверное, тоже?
Разумеется, нет. Это был сарказм Порожденный сочетанием Ваших слов о том, кому нужны аттестации без камер и Ваших же слов о том, что в Стимуле фокус со сдачей за ребёнка не пройдёт. Ладно, считайте это плохой шуткой. Проехали.
в общем, мы решает проблемы не так. а учим детей, вытаскивая с нуля на проходные баллы на огэ, таская справки и добиваясь чтоб не учитывали лого ошибки, беседуя и мотивируя тех же подростков учиться и т д и т п. в общем, работая с детьми. если, конечно, родители это позволяют.
Это здорово. Но вот лично мне не надо, чтобы кто-то учил, мотивировал и пр.моего ребёнка, т.к. у нас семейное обучение, и этим всем занимаюсь я. Нет, разумеется, здорово иметь возможность прибегнуть к помощи специалистов. Но хотелось бы именно той помощи, которая нужна конкретной семье, а не пакета из предметов, которые кто-то за меня признал основными.
Справки "таскать" на след.год вы официально отказались. Одна и всё. Хорошо тем, кому больше и не понадобилось. Но сами же пишите, что многим понадобились. А вы им -- не дадим! Или извольте у нас и учиться, тогда дадим. Это индивидуальный подход?
Вот лично мне даром не нужны он-лайн уроки русского, английского и математики, т.к. моему ребёнку тут нужен действительно индивидуальный подход. И я понимаю, что это либо сама (что и делаю), либо с отдельно нанятым специалистом. А от уроков МХК не отказалась бы. Но так нельзя... если я правильно поняла.
-
Зверь
нет, там другие люди против. по закону сошникам они не положены теперь.
Так если вы не будете оформлять как со-шников? всё равно не положено?
И интересно, как тогда должны работать не именные проездные (которые Со-шникам положены) без ученического (который не положен)? Но это уже не к вам вопрос, а так, в воздух...
да, лицензия нам упростит жизнь по многим направлениям.
Прошу прощения, но меня волнует, упростит ли она жизнь нам. Т.е. клиентам.
Я понимаю, что вы в своём бизнесе совершенно не обязаны подстраиваться ни под меня лично, ни под кого-либо ещё в топике и вне его. Я вам в любом случае искренне желаю процветания и лояльных клиентов.
Но передо мной после ДОД еще острее встал вопрос, остаемся ли мы с сыном в рядах ваших лояльных клиентов. Этот год дался нелегко. Но я сознательно шла на эксперимент. Теперь надо оценить его результаты (хотя он еще не закончен) и, главное, оценить перспективы. Пока вопросов сильно больше, чем ответов. В том числе и по вашему подходу. Если вы сознательно берёте курс на уход от поддержки "чистого" СО в сторону дистанционной школы -- то нам, увы, не по пути. Если вы планируете развивать оба направления, но сталкиваетесь с временными трудностями и ограничениями -- это слегка другое. И хотелось бы это всё понять сейчас. Ещё одного года на эксперименты у нас нет, средняя школа настаёт.
-
Сообщение от МамаМанюни
У нас в этом году был эксперимент. Дочь участвовала в 12 олимпиадах ВсОШ - школьный уровень, дистанционно (5 класс), в 10 - стала призером, в 2 - участником (английский и информатика). Эта гонка была в октябре-ноябре и она отняла много энергии, поэтому на участие в Московской ОШ и Российской ОШ сил не было. Чуть позже, отдохнув, участвовала в олимпиаде по журналистике "Покори Воробьевы горы" и стала победителем заочного тура. Теперь 11 марта идет на очный тур в МГУ. Это будет вторая очная олимпиада, первая была по математике в 1 классе, на ней она заработала 0 баллов))) Но вышла очень довольной, так как ей понравилась школа, дети и педагоги. Осталось положительное впечатление, невзирая на грустный результат. Смешно было, что она вышла через 20 минут после начала, сказав, что задания были легкими и она всё решила. И ее очень волновало, что мы на улице замерзнем её ждать.
В следующем году решили участвовать прицельно, в 4-5 предметах, в которых набрала в этом году больше баллов. Олимпиады наглядно показывают уровень ребенка, видно - где недоработали, на что обратить внимание. Высокие баллы очень стимулируют заниматься и узнавать что-то новое. В нашем случае это - основная мотивация для учёбы. Без олимпиад дочь теряет смысл в учёбе. Разговоры о будущем пока её не трогают совершенно. А вот побед в олимпиадах хочет. Кстати, у наших знакомых, наоборот, участие в олимпиадах отбило всё желание учиться. Набрал ребенок мало баллов в одной - и всё, ни учиться, ни в олимпиадах участвовать не хочет. В общем, сложно советовать что-то. Нужно на ребенка ориентироваться.
Я не понимаю, какой смысл участвовать, если специально не готовишься. Или вас такой высокий олимпиадных уровень по многим предметам? Я у нас ни один предмет не могу найти))) Хотя вроде не совсем слабаки. Даже английский тот же, там ведь все британское, уже только поэтому не потянет. И остальное. Или я не очень адекватно оцениваю уровень? По математике яв курсе нюансов, нам там делать нечего.
А где-нибудь можно для ориентировки задания посмотреть?
-
Не наш человек
Спасибо за дискуссию!
Еще раз убедилась, что правильно сделали и не стали менять косяки цодива на что то новое способ аттестации в 10 и 11 классе.
-
Сообщение от **Афродита**
Просто потому ,что может. Не хочет медленно учить. Говорит,
я это прошла ,давай следующее.
Минусов много - это отдельная тема, очень обширная. Что делать дальше...
Но и плюсы есть , на них и буду концентрироваться сейчас. Об остальном рано думать.
Я не знаю , как средняя школа пойдёт. В общем , институт мы не ищем 😂
Сдайте для начала первый класс прямо сейчас очно строгой учительнице. В смысле найдите кого-нибудь для безопасной, но придирчивой тренировки. Чтобы не мама экзамены принимала. Есть у вас такая возможность?