Вот ни разу не сравнивала Челнок разных фирм. Полагаю, что ничем они не отличаются. Сейчас у меня куплен он от Гавриша, в прошлом году точно был от Аэлиты.
А что касается вкуса его. Вопрос же стоял о рекомендации сорта для маринования, а не для поедания с ветки Так Челнок для маринования и для приготовления в собственном соку очень хорош.
А вообще, моё имхо, все сливовидные томаты безвкусные или я просто категорически не люблю помидоры
Да ,девочки , именно для соления сливки люблю , покушать - на мой вкус слаще роз меда нету, хотя в прошлом году Любочка нам попробовать ирландский ликер давала ( мы с Иркой оценили!!!) ,так что еще и его посажу ! А круглые как то не удобно из горлышка вытаскивать ,особенно когда слюна капает Для себя записала челнок и московский деликатес ,спасибочки Раньше скупала все подряд,хотя тоже списки составляла,но жизнь такая штука,все бегом,бегом, в итоге сейчас с прошлых лет семян накопилось ,сажай не хочу,в прошлом провела ревизию - выкинула просроченные и еще куча осталась!
Девочки, вот у меня принципиальный вопрос- салатные помидоры они крупнее слаще, но ведь они в доме не дозревают, только на кусту? а можно ли их использовать в заготовки на зиму(лечо, салатики)? Если нет, мне ж столько тогда салатных не надо))мне надо чтоб одновременно с перцем, кабачками подошли помики-лечо там, всякие Любины вкусняшки(я в этом году много чего сделала по ее рецептам)
Юльчик - отлично дозревают салатные,я так роз мед снимаю! в прошлом году до октября ели!
Конденсат не знаю как убрать. Крышу сверху делала из белого лутрасила, не понравилось, затемнила только...
Затемнение не страшно,большинство тепличных растений как раз не любят жариться на солнце,они и выведены.. для закрытого грунта,а так не будут перегреваться.укрывной натянуть внутри Парника,под пленкой.Вместо плёнки не годится,будет холодно. И в лунку помики поливать не надо,а подальше от ствола-между пом эхиками,они и так напьются.Короче,во всем виноват конденсат!
Затемнение не страшно,большинство тепличных растений как раз не любят жариться на солнце,они и выведены.. для закрытого грунта,а так не будут перегреваться.укрывной натянуть внутри Парника,под пленкой.Вместо плёнки не годится,будет холодно. И в лунку помики поливать не надо,а подальше от ствола-между пом эхиками,они и так напьются.Короче,во всем виноват конденсат!
Да, это он! Злодей! Теплица арочной формы. Конденсат по всей поверхности и на самих растениях.Если натянуть сперва лутрасил везде, то будет влажно и темно, когда он высохнет еще... солнца мало.. они точно не жарятся. Я после посадки натягиваю поверх пленки белую ткань от сгорания, так темно с ней. Надо отдельно помидоры, не закрывать и не поливать, тогда нет конденсата. Я так под дугами ращу баклажаны, сперва лутрасил, потом пленку, днем все снимаю и сушу на дроге, лутрасил весь в воде.
Я и не сажала несколько лет помики, нет условий говорила, но теперь смирилась, снова сажаю. На еду и посылки в город хватает.
Если про розовые -то о вкусе. В них главное вкус, а не цвет, розовые отличаются от красных именно особым вкусом...вот его и не поймать... не могу же я 10 разных розовых сажать и пробовать. Поэтому и спрашиваю, какие розовые помидорки самые вкусные , отличающиеся от кисловато-помидорных красных? Плохо объяснила... зима, только что поела фруктового салата, закусила имбирным пряником, поэтому вкус помидоров описать не могу но именно розовые я могу есть прям так, как ты описала....вкушать, так сказать,остальные я с куста не ем, и желания не возникает. За огурцами могу пойти...и ничего к столу не принести, схрумкаю прямо у грядки оранжевые помидоры есть близкие по вкусу к розовым, тоже ням-ням
Гибриды в моих условиях только и выращивать. Этим летом почти не посадила их, пожалела. Буду возвращаться к ним. Все равно собирать зелеными, есть в свежем виде до ноября и консервировать. Вялить, как я поняла, можно любые, лучше сливовидные. На сок нужны спелые, где ж их взять...
Давайте отдельно разложим сорта по назначению: на сок, на маринад, на вяление, на хранение и т.п.
Поддерживаю на все 1000!!! Я обычно все в клюве детям несу, а тут прям как навождение, не могу устоять перед розовым медом , аж до дрожи, схомячу прям в теплице !!!!!!!!!
В советское время фирма Лето выращивала этот томат,из ларьков прямо пахло помидорками,Таня,ты,наверное помнишь!
"«Красная стрела» устойчив к неблагоприятным условиям и основным болезням: кладоспариозу, макроспориозу, фузоспариозу, вирусу табачной мозайки, болезням увядания и галловым нематодам. Растение устойчиво к изменениям погодных условий. Оно отличается своей стрессоустойчивостью: культура легко переносит плохое освещение и колебание температуры. До 4-х недель плоды могут оставаться на растении. Томат универсального использования.
Закладки