Страница 34 из 1667 « Первая 2430313233343536373844841345341034 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

  1. #331
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Никольское
    Сообщений
    25 040

    Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение

    А в Посевной что тогда обсуждать будем?
    Много всего))) Я летом не часто на форум выходить буду, если не подключимся на даче, весь топ посевной не успеваю осиливать, а так самое нужное на первой странице было бы

  2. ответ для ДМВ , на сообщение « На тот же вес мякоти кожи больше, чем у... »
    #332
    Наш человек Аватар для Glugaliv
    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Купчино,Тосненский р-он
    Сообщений
    4 077

    Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    На тот же вес мякоти кожи больше, чем у обычных. Прям помидорный шарпей какой-то)))
    +1

  3. #333
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
    olgavita ,списочек у Вас внушительный. Половину названий даже не слышала. Но, могу точно сказать, что не нужно сажать ( а лучше и пакетик выбросить)- это персидская сказка. Совсем невкусный помидор.
    У Биотехники вообще мало удачных томатов. Кроме Мазарини и Дворцового, мне на ум ничего и не приходит.

    Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Лен, да конечно пробовать надо все! Я вот губу кусаю, что прохлопала Мазарини в закупке. Шкатулку не хочу.
    А вот ещё наткнулась на просторах сети на такой томат " ПОДАРОК МОЕЙ ЖЕНЕ".
    Кто такое видел или покупал? Чудо как хорош внешне, да и по вкусу вроде хвалят.
    Мазарини точно будет в Максидоме.
    Подарок жене оригинальный! На Лотарингскую красавицу похож.

    Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    погуглила я про паратунку))хочу! буду искать)_)) поток я хотела все 60, да он совсем никакой стал на кусте, сняла, потом неделю давились им. Дочка за раз один такой сьедает, а тут не осилила))
    Паратунка от Сибсада или от Семко бывает. На Нарвской должен быть. Или в магазинчиках садовых, где есть выбор СибСада

    Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Мазарини вкусный, я его всегда покупала от Биотехники, но заболевает у меня одним из первых, отказалась, и мало плодов.
    Чем заболевал?

  4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У Биотехники вообще мало удачных... »
    #334
    Наш человек Аватар для Florista
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8 107

    Фитофторой. У меня все заболевают, но в разной степени.

  5. #335
    Старожил Аватар для FEY
    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Просвещения
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Мне он ни К чему. У меня много черриков высоких.
    Посоветуйте мне ,пожалуйста черри высокие!
    Два сыночка у меня! 22.05.2007 и 27.12.2013
    Я-Лена.

  6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Мы говорим о вкусе или цвете, я... »
    #336
    Элита Аватар для olgavita
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Гражданка
    Сообщений
    2 236

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Мы говорим о вкусе или цвете, я запуталась

    Оль, Медовый Спас у меня лично не пошёл, водянистый получался какой-то. С Золотым Кенигсбергом и Хурмой не сравнить(это если выбирать между желтыми томатами).
    А с Валюты началась моя любовь к крупноплодным салатным помидорам. Я даже не помню, чьи были семена....
    Гибридов, смотрю, у Вас тоже много. Выращивали уже такие? Неужели понравились?
    Воловье сердце отличный томат. В отличие от Бычьего сердца, с этим мне везет)) !
    Если про розовые -то о вкусе. В них главное вкус, а не цвет, розовые отличаются от красных именно особым вкусом...вот его и не поймать... не могу же я 10 разных розовых сажать и пробовать. Поэтому и спрашиваю, какие розовые помидорки самые вкусные , отличающиеся от кисловато-помидорных красных? Плохо объяснила... зима, только что поела фруктового салата, закусила имбирным пряником, поэтому вкус помидоров описать не могу но именно розовые я могу есть прям так, как ты описала....вкушать, так сказать, остальные я с куста не ем, и желания не возникает. За огурцами могу пойти...и ничего к столу не принести, схрумкаю прямо у грядки оранжевые помидоры есть близкие по вкусу к розовым, тоже ням-ням

    Гибриды в моих условиях только и выращивать. Этим летом почти не посадила их, пожалела. Буду возвращаться к ним. Все равно собирать зелеными, есть в свежем виде до ноября и консервировать. Вялить, как я поняла, можно любые, лучше сливовидные. На сок нужны спелые, где ж их взять...

    Давайте отдельно разложим сорта по назначению: на сок, на маринад, на вяление, на хранение и т.п.

  7. #337
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Фитофторой. У меня все заболевают, но в разной степени.
    На улице растут? Я не очень представляю, как фитофторой могут болеть больше или меньше. От нее ж, если заболели, то не спасешь. Ошибаюсь, да?

  8. ответ для olgavita , на сообщение « Если про розовые -то о вкусе. В них... »
    #338
    с орбиты Аватар для ele-nik
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Питер,
    Сообщений
    21 684

    Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Если про розовые -то о вкусе. В них главное вкус, а не цвет, розовые отличаются от красных именно особым вкусом...вот его и не поймать... не могу же я 10 разных розовых сажать и пробовать. Поэтому и спрашиваю, какие розовые помидорки самые вкусные , отличающиеся от кисловато-помидорных красных? Плохо объяснила... зима, только что поела фруктового салата, закусила имбирным пряником, поэтому вкус помидоров описать не могу но именно розовые я могу есть прям так, как ты описала....вкушать, так сказать, остальные я с куста не ем, и желания не возникает. За огурцами могу пойти...и ничего к столу не принести, схрумкаю прямо у грядки оранжевые помидоры есть близкие по вкусу к розовым, тоже ням-ням

    Гибриды в моих условиях только и выращивать. Этим летом почти не посадила их, пожалела. Буду возвращаться к ним. Все равно собирать зелеными, есть в свежем виде до ноября и консервировать. Вялить, как я поняла, можно любые, лучше сливовидные. На сок нужны спелые, где ж их взять...

    Давайте отдельно разложим сорта по назначению: на сок, на маринад, на вяление, на хранение и т.п.
    На сок любые салатные сочные красные пойдут.
    У меня шло все подряд что лишнее было и понимала что не закон сервирую.

    Вялить сливки лучше. Мясистые они.
    Консервация: консервирую только Черри, лисичку , мандаринку, де барао черный( Таня, я накалываю- и всё равно какой то лопнет- бывает, но мне не принципиально- главное чтоб вкусно было!).. Вобщем мелочь всякую. Толстокожую.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила


  9. #339
    Старожил Аватар для FEY
    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Просвещения
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Скорее всего причина-неудачный выбор сортов и гибридов(не все хорошо завязываются-сбрасывают завязи)+может быть загущенная посадка.Ослепление делаете,побеги первого,второго порядка ограничиваете?.Сорта надо прищипывать над 5-6 листом,так как основной урожай на боковых побегах.А гибриды так прищипывать нельзя-основной урожай на центральном побеге.Сорта и пчелоопыляемые гибриды,желательно сажать старыми(2-3года) семенами,дают больше женских цветов.Партернокарпики,все равно,цветы всегда женские.
    Извините, Татьяна что в помидорном топе про огурцы. Отнесем их в компанию))
    Галина, у меня были гибриды, формировала как пишут на сайтах (елочкой наоборот.) рос в большом ведре набитом наполовину соломой наподобие как сажают в бочку. Но стоял в теплице. В ведре литров 40 росло 3 шт. Ничем не болел, зелень шикарная рос быстро, а цветочки появлялись уже на маленьком огурчике, цвел и все припадало и огурец и цветок. Первый цветок обламывала. .
    Два сыночка у меня! 22.05.2007 и 27.12.2013
    Я-Лена.

  10. ответ для olgavita , на сообщение « Если про розовые -то о вкусе. В них... »
    #340
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Если про розовые -то о вкусе. В них главное вкус, а не цвет, розовые отличаются от красных именно особым вкусом...вот его и не поймать... не могу же я 10 разных розовых сажать и пробовать. Поэтому и спрашиваю, какие розовые помидорки самые вкусные , отличающиеся от кисловато-помидорных красных? Плохо объяснила... зима, только что поела фруктового салата, закусила имбирным пряником, поэтому вкус помидоров описать не могу но именно розовые я могу есть прям так, как ты описала....вкушать, так сказать, остальные я с куста не ем, и желания не возникает. За огурцами могу пойти...и ничего к столу не принести, схрумкаю прямо у грядки оранжевые помидоры есть близкие по вкусу к розовым, тоже ням-ням
    Блин, никогда не замечала особого вкуса у розовых помидоров! Вот желтые да, отличаются. А розовые и красные биф-томаты, по-моему, очень схожи во вкусе. Нет у моих красных кислого привкуса. Такие же сладкие сахарные. Чудо земли, Бабушкин секрет, Мазарини, Сумочка, Севрюга.
    P.S. Имбирный пряник, мммм)) Собственного изготовления?

Страница 34 из 1667 « Первая 2430313233343536373844841345341034 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena