|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Уберите конденсат из под крыши,воду,если стоит в парнике,не поливайте всю землю из лейки с насадкой,поливать строчно без насадки,землю лучше замульчировать и не поливать под вечер и холодной водой.В парнике должен быть сухой воздух!!!!!И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ рано.Пленочная теплица стояла с1999 по 2014г под оригинальным стабиленом,ни разу пленку(и крышу тоже) не снимали,ни разу ничего не мыла и землю не меняю.Никогда ничего не болело(у соседей болело),но очень тщательно соблюдаю все,о чем написала,считаю это залогом успеха.
Конденсат не знаю как убрать. Крышу сверху делала из белого лутрасила, не понравилось, затемнила только. Конденсат прямо на листьях и плодах. Я открываю, хожу и стряхиваю их.Рано не открываю - мы спим до 10 как минимум. Воду в теплице не храню. Поливаю помидоры очень редко, в лунку. Сухой воздух- там одна гряда томатов, одна или две перцев, в темном углу огурцы (пару кустов), бакланы еще, их поливаю.
Устойчивые к фитофторе томаты тоже заболевают, но позже, когда другие уже все совсем пропадают, на их плоды почти не переходит болячка.
-
Наш человек
Девочки, сорта Супермодель и Грибное лукошко действительно деты? Выше метра не вырастают в парнике?
-
Хранитель
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Так в том то и дело, что на улице выращиваю только корнеплоды
Я из-за огурцов осенью парник этот и поставила, надоело каждое утро и вечер полиэтилен таскать, но в него поселяться помидоры, огурцы с перцами в другой жить отправляю(4*3 м)
Так что помидоры в ог я пас
Ну и драгоценное место в такой небольшой теплице я бы красной шапочкой занимать не стала. Разве что, действительно, исхитриться и всунуть пару кустиков в первых рядах. Просто у меня каждый сантиметр в теплице на вес золота для более перспективных сортов)))
-
Наш человек
Я в этом году испытывала новый способ борьбы с фитофторой. В это холодное лето я перестала совсем закрывать двери. И на ночь тоже. Конденсата не стало совсем, и помикам это понравилось. Возможно, это выход для моего участка. Но это категорически не понравилось перцам моим. они никак не росли, так и уехала. оставив все с открытой форточкой на сентябрь. Перцы выросли, но не покраснели, а помики тоже подросли, собрала коробочку. Конечно, надо отдельную теплицу томатам. Я ее даже купила, но и ставить некуда и собирать некому.((
-
Наш человек
 Сообщение от Florista
Конденсат не знаю как убрать.  Крышу сверху делала из белого лутрасила, не понравилось, затемнила только. Конденсат прямо на листьях и плодах. Я открываю, хожу и стряхиваю их.Рано не открываю - мы спим до 10 как минимум. Воду в теплице не храню. Поливаю помидоры очень редко, в лунку. Сухой воздух- там одна гряда томатов, одна или две перцев, в темном углу огурцы (пару кустов), бакланы еще, их поливаю.
Устойчивые к фитофторе томаты тоже заболевают, но позже, когда другие уже все совсем пропадают, на их плоды почти не переходит болячка.
У меня тоже утром конденсат бывает на крыше, но на плоды и листья он не капает
Я парник откравыю по разному, но стараюсь до 8.30 утра, все за пол часика высыхает
Может от формы крыши зависит?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Ну и драгоценное место в такой небольшой теплице я бы красной шапочкой занимать не стала. Разве что, действительно, исхитриться и всунуть пару кустиков в первых рядах. Просто у меня каждый сантиметр в теплице на вес золота для более перспективных сортов)))
Так и я не хочу
Это все мама, мол они урожайные, мало ли не вырастут другие , не проверенные( я столько в оз у Оксаны набрала ) все хочу попробовать
-
Хранитель
Так и я не хочу
Это все мама, мол они урожайные, мало ли не вырастут другие , не проверенные( я столько в оз у Оксаны набрала  ) все хочу попробовать
Ну и выделите им на улице небольшой кусочек грядки. Накройте не пленкой, а лутрасилом. И не снимайте его вообще до середины июня. Я всегда так делаю, когда бес попутает и я что-нибудь низкорослое таки посею
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Ну и выделите им на улице небольшой кусочек грядки. Накройте не пленкой, а лутрасилом. И не снимайте его вообще до середины июня. Я всегда так делаю, когда бес попутает и я что-нибудь низкорослое таки посею 
Посажу рядом с капустой, она все равно будет под укрытием от зайцев, надеюсь приживутся вместе
А лутрасил это же спанбонд?
-
Хранитель
Посажу рядом с капустой, она все равно будет под укрытием от зайцев, надеюсь приживутся вместе
А лутрасил это же спанбонд?
Ну и правильно)) Да - это одно и то же. Агроспан еще некоторые производители называют.
-
Наш человек
Татьяна, спасибо
А Вы про Супермодель и Грибное лукошко не подскажите? Низкорослые они, или в парнике вымахают?