|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anastasial
Господи... бедный ребенок!!!! Вот это травма! ((( я ее могу понять... (((
Мне тоже так удаляли, и гланды и аденоиды... тот УЖАС, от боли и фонтана кровищщи, пережитый в 8 лет, я до сих пор помню и не могу избавиться от вопроса, как могли такое делать детям... но то было наше советское детство... а сейчас? жалко ампулу обезболивающего?  ((
Мне тоже непонятно.
Ладно, пусть им наплевать.
Но зачем???
Ампулу жалко?
Аденоиды удаляли уже тут в городской больнице под общим.
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasial
да уж... радужное детсво, блин ....
слезы на глаза, и никаких слов(((
у нас другая ситуация - о том, что ей делали в больнице, когда она жила весь первый год там, не дали мне никакой информации вообще... типа нету, и все.
шрамов нет, ничего подозрительного я не нашла на тельце. но по словам ГВ поняла, что и капельницы могли быть, и уколы, так как ее реабилитировали - ужасное состояние после родов (судя по инфе, мать была под градусом, пока рожала) и малый ее вес (((
сегодня пришла наша детская врач, которая всех детей знает давно и лечит часто. в домашней одежде, но с причиндалами - слушать, горло смотреть)
Лиза впала в ступор...
было такое ощущение, что она отключилась вообще - руки повисли, ноги как ватные и ни звука, а когда на колени посадила - вижу, глаза аж закатываются... меня такой страх пронял (((
так что даже не знаю, как нам начать ходить по "кабинетам", если даже дома, в знакомой обстановке она так струхнула...
У нас хит- "Айболит". Наивно утешаю себя,что это детскую врачебную травму Ве отрабатывает. Игры во врача тоже должны работать. Первое, во что Вера вообще стала играть-это во врача. Надо сказать, что врач она еще тот. Строга дюже... Но мы по стописят раз жалеем больные игрушечки, лечим их и бурно радуемся чудесным исцелениям. Иногда, для разнообразия, Вера тоже соглашается побыть пациентом, если они с Варькой играют.
Первое время, если видела у меня в руках шприц ( а я одному из наших свинят даю лекарства от артрита из шприца), начинала кричать и прятаться. Сейчас уже не боится, вроде.
Ну и я стараюсь при походах к врачу предупреждать по максимуму, что и как будут делать и зачем. Если планируется прививка или сдача крови, то предупреждаю незадолго, если просто осмотр, то задолго начинаю вести подготовительную работу. Слава Богу, у Ве память хорошая, если ее в кабинете не обидели, в другой раз она уже почти без страха идет, а в третий вообще спокойно. Но в новых трясется. Больше всего испугалась ортодонта и прививки (пришлось перед садом)
-
Наш человек
Меня в одной из тем обвинили, что я ввожу читателей темы и ЖЖ в заблуждение относительно СД. Там меня много в чем обвинили, но в этом хотя бы есть конструктив, ИМХО.
Я, естественно, не считаю СД выдумкой "врачей-убийц". Просто мне бы хотелось рассказать о некотором разбросе вариантов развития детей с СД, кроме того, о котором традиционно рассказывают, и о котором все знают. Я ни в коем случае не стану утверждать, что любые проблемы при СД решаемы, недостаточность интеллекта присутствует в практически 100% случаев. И в нашем тоже. Просто нам очень повезло, что Вера такая, какая она есть. Обо всех своих планах относительно ее будущего, я могу пока говорить лишь в ключе "надеюсь".
Тем не менее я считаю, что у нее есть достаточные шансы реализоваться и найти себя в жизни. И, надеюсь, никто не станет спорить, что она, как и любой другой ребенок заслуживает походов в цирк, театр, на концерты, купания в море и радости от общения.
-
антикварная
 Сообщение от Anastasial
сегодня пришла наша детская врач, которая всех детей знает давно и лечит часто. в домашней одежде, но с причиндалами - слушать, горло смотреть)
Лиза впала в ступор...
было такое ощущение, что она отключилась вообще - руки повисли, ноги как ватные и ни звука, а когда на колени посадила - вижу, глаза аж закатываются... меня такой страх пронял (((
так что даже не знаю, как нам начать ходить по "кабинетам", если даже дома, в знакомой обстановке она так струхнула...
а никак. наш максимум со средней - это участковый педиатр. девятый месяц дома.
в сентябре делали узи головы - ор стоял такой, что хотелось убиться.
вот на прошлой неделе сходили к остеопату. сначала орала. потом таки далась погладиться.
про зубного я ваще молчу.
ухо бы глухое ЛОРу показать. но это тоже пока из области фантастики.
пока нервы дороже.
простите, Уолт Ковальски, что в вашей теме.
-
Мега-элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
У нас хит- "Айболит". Наивно утешаю себя,что это детскую врачебную травму Ве отрабатывает. Игры во врача тоже должны работать. Первое, во что Вера вообще стала играть-это во врача. Надо сказать, что врач она еще тот. Строга дюже... Но мы по стописят раз жалеем больные игрушечки, лечим их и бурно радуемся чудесным исцелениям. Иногда, для разнообразия, Вера тоже соглашается побыть пациентом, если они с Варькой играют.
Первое время, если видела у меня в руках шприц ( а я одному из наших свинят даю лекарства от артрита из шприца), начинала кричать и прятаться. Сейчас уже не боится, вроде.
Ну и я стараюсь при походах к врачу предупреждать по максимуму, что и как будут делать и зачем. Если планируется прививка или сдача крови, то предупреждаю незадолго, если просто осмотр, то задолго начинаю вести подготовительную работу. Слава Богу, у Ве память хорошая, если ее в кабинете не обидели, в другой раз она уже почти без страха идет, а в третий вообще спокойно. Но в новых трясется. Больше всего испугалась ортодонта и прививки (пришлось перед садом)
Отношение к ребенку очень много значит. Если бы Вы так не любили Веру, как Вы её любите, она была бы другой. И слава Богу, что она Ваша.
-
Старожил
 Сообщение от Уолт Ковальски
Просто мне бы хотелось рассказать о некотором разбросе вариантов развития детей с СД, кроме того, о котором традиционно рассказывают, и о котором все знают.
Я студентам говорю: что мы вообще знаем о СД, если у нас практически все дети или собесовские маугли или деревенские без намека на обучение, что тоже фактически маугли.
Последний раз редактировалось Ёмимасё; 24.10.2013 в 12:44.
-
Элита
Какое счастье, что понемногу открывается этот интереснейший пласт особых людей, с СД. Благодаря вот таким темам, людям, которые не только воспитывают таких деток, но и рассказывают обществу о них, пишут. Мало еще, очень мало увы.
Я считаю, что они очень много могут дать обществу. Научить добродушию, милосердию, прощению, всегда солнечному настроению. И быть не балластом, а вполне самодостаточными при том. Если общество для того приложит усилия, чтобы помочь им развиваться. В семье.
Врачи нашим деткам причиняли много боли, и при том некому было успокоить, пожалеть, объяснить , уговорить, как домашних.
Моя вот тоже уже 8 мес. дома, а в кабинете врача, стоит лишь ему приблизиться к ней- делает безумные глаза и орет ( не плачет и не кричит, а именно орет дурниной) , или отключается, становится ватной куклой.
На кистях много шрамов от уколов и капельниц. На голове прощупываю тоже. В обчем, старательно их там лечат
-
Саша, извините, что в Вашей теме но вроде Вы тоже решили пободаться 
 Сообщение от billow
На форуме приемных родителей выступала Баталина и сказала, что она очень удивлена и возмущена тем фактом, что в некоторых регионах ЛОУ не выплачивают приемным родителям, а должны!
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=82702
Вот кстати, наверное, один из самый важных вопросов, который был озвучен на форуме - пособие ЛОУ за ребёнком-инвалидом ПОЛАГАЕТСЯ при ПС. В ближайшее время все ПФ получат разъяснение, что договор о ПС - не трудовой договор, соответственно родитель в ПС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ работающим и пособие ЛОУ полагается.
НО вчера и сегодня официально было объявлено, что отказ ПФ - НЕЗАКОННЫЙ, и в ближайшее время они с этим разберутся. Никакого изменения в законодательство не надо, так как уже сейчас ЛОУ должны получать это пособие. ОТказы - это нарушение законодательства пенсионными фондами. Они разошлют разъяснение по региональным ПФ. 08.10.2013 21:16:43, Sheba77
pps: Баталина говорила, чтобы все вопросы по реализации прав приемных родителей, терках с чиновниками и проч. писали ей на почту batalina@duma.gov.ru, она будет разбираться с каждым вопросом персонально. Изложите ей вашу ситуацию!
Вы еще не связывались с Баталиной? Мне вчера 3-й раз в ПФ отказали в оформлении ЛОУ, т.к у меня ПС и я получаю деньги. с которых идут отчисления и в налоговую и в ПФ.
-
Наш человек
Я на адрес электронной почты ей написала, уже две недели назад, но пока нет ответа.
-
Наш человек
Неделю Вера отходила в садик. Что имеем? Небольшой откат. К сожалению, ожидаемый. Ничего критичного или, возможно, даже заметного постороннему глазу не видно. Но по моим ощущениям с ней стало несколько труднее. Она легче срывается в бесконтрольный расколбас и бесячку. Больше упрямится. Из явных признаков, снова стала писаться и беспокойно спать по ночам. Правда, последние две ночи прошли более-менее спокойно. Снова стала бояться Дуста зачем-то. Она, конечно, последнее время вела себя с ним немного фамильярно, может и цапнул, пока я не видела.
Хотя в садик Вера топает вполне охотно, собирается она туда оооочень долго. И в раздевалке мы тоже проводим много времени. Так как девушка мастер пассивного сопротивления и перевода стрелок, процесс раздевания затягивается надолго. А тут она вообще стала просить (и даже требовать, притоптывая ножкой), чтобы я ее раздевала. Так как после садика я никуда не тороплюсь, в принципе, мне это требование выполнить довольно несложно. Зато, уходя из садика, Вера проделывает обратный процесс быстро и самостоятельно. Ну и радуется, конечно, когда ее забираю, изо всех сил. Подбежит, обцелует, сбегает в группу, похвастаться, что вот, мол, пришли за ней. Остальным детям это не в новинку, за ними-то всю жизнь приходили, а Вера пока еще очень остро момент встречи переживает. Опять прибежит, обнимет-поцелует. Попрощается с воспитателями. Вернется, повиснет на шее. Вспомнит, что забыла что-то убрать, снова убежит. И так раз пять.