Страница 39 из 196 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
    Если честно я хочу в нее больше.... но в нее разве больше шансов попасть? Кто-нить знает мы совсем опоздали в нее на курсы?
    не, на курсы никогда не поздно
    По слухам - одной девочке в прошлом году звонили (она не по прописке, но на курсы ходила, а потом, после февральского приказа, ушла в другую школу) и приглашали в 150-ю. Вроде пик рождаемости - это 2003, так что попасть, ИМХО, реально
    Елена , мама Сани и Мани

2. ответ для ГнеZдо , на сообщение « Не, не напутали, ни один дом по... »
    Сноб Аватар для esi

Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
    можно я?
    у меня к 137 две претензии:
    - мой сосед по прежнему адресу в ней учился, папа его ругался жутко, что в школе разгул всяких сект и тп. Я так поняла, что сектантов тогда никто не гонял, те директор как минимум нерешительный
    - к моей старшей привязалась в маршрутке тётенька, на вид сильно неадекватная, требовала, чтобы она хотела в 137-ю школу, но, опять же, даже если слабоадекватный педагог в школе и есть, то существует вероятность, что другие лучше
    Елена , мама Сани и Мани

3. ответ для ГнеZдо , на сообщение « Какие 200! 25 метров от забора до... »
    Сноб Аватар для esi

Какие 200! 25 метров от забора до забора.. меньше даже.. если у нас дом № 8 а у них №10? Соседние.. если знаете школу, то и мой видели... высотка с белыми лоджиями и зеленым забором... он один такой

что-то мне подсказывает, что в этой ситуации решение о принятии в школу с помощью РОНО принимается на раз. 25 метров!!! - это весомый аргумент
    Елена , мама Сани и Мани

4. ответ для esi , на сообщение « не, на курсы никогда не поздно :) По... »
    Я Аркенстон, я сияю! Аватар для ГнеZдо

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    не, на курсы никогда не поздно
    По слухам - одной девочке в прошлом году звонили (она не по прописке, но на курсы ходила, а потом, после февральского приказа, ушла в другую школу) и приглашали в 150-ю. Вроде пик рождаемости - это 2003, так что попасть, ИМХО, реально
    Так... очень обнадеживающе Это же ваша школа да? Вы не в курсе курсы только с осени или есть еще зимние?
    Я честно говоря совсем сейчас растерялась куда и что Седня говорила в садике с папой одной девочки, семья оооооооочень приличная, так вот они выбирают (!) между 137 и какой-то английской рядом с домом, и вот после этого мне и захотелось узнать что же в ней плохо если народ перед ТАКИМ выбром стоит... папа сказала жена все выясняла, школа хорошая, начальная сильная... после чего я еще больше запуталась....
    Я внимательно прочла весь топ. Не могу сказать что 148 - это предел моих мечтаний ибо сын у меня не простой, с характером и ленивый но не дурак! И если выбирать 150 или 148 я пошла бы в 150... мне понравилось что там есть уклоны... то что мой НЕ гуманитарий я это вижу уже давно...и потому насиловать его не хочу... были мысли отдать его в начальную 148 ибо напротив, но после того что я вчера узнала...
    Вот сижу теперь и
    Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом...

5. ответ для ГнеZдо , на сообщение « Так... очень обнадеживающе ;) Это же... »
    Сноб Аватар для esi

курсы одни. Когда мне завуч позвонила с известием, что курсы всё же будут, но с 16 до 18, я мягко выразила своё удивление временем занятий. Она сказала, что можно, например, вечером приходить на второй час. И вообще пока подумать, влиться позднее.
    Завуч принимает во время курсов
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для esi , на сообщение « курсы одни. Когда мне завуч позвонила с... »
    Я Аркенстон, я сияю! Аватар для ГнеZдо

курсы одни. Когда мне завуч позвонила с известием, что курсы всё же будут, но с 16 до 18, я мягко выразила своё удивление временем занятий. Она сказала, что можно, например, вечером приходить на второй час. И вообще пока подумать, влиться позднее.
    Завуч принимает во время курсов
    Так... а там жесткой прописки то нет при записи на курсы? Нас ведь и не взяли на курсы в 148 поэтому...
    Вторник четверг с 16-18 завуч на месте значит? Я готова водить... Ради чего собст-но я добивалась свободного графика на работе
    Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом...

7. ответ для ГнеZдо , на сообщение « Не, не напутали, ни один дом по... »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

Не, не напутали, ни один дом по Константинова не входит!!!!! при том что школа тож на этой улице НО не относится к их микрорайону, и даже до смешного: школа корпус 2, а дом 10 корпус 1 тоже не их..... Бред...
    Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
    про сейчас я сказать не могу с 100% уверенностью, хотя думаю, что ситуация с этой школой не особо изменилась
    в мою бытность-молодость эта школа славилась низким уровнем обучения и повышенным содержанием наркоты и гопоты(( там вокруг дворы очень неблагополучные((( эти дома 30 лет назад распределяли толи между метростроевцами совеЦЦких времен, толи заводчанами... и
    там сплошь и рядом были семьи алкоголиков... соответственно дети их - сама понимаешь.., ну а сейчас пришло время идти в школу детям этих детей..
    короче, я бы туда дите на пушечный выстрел бы не подпустила бы(((

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)

8. ответ для ГнеZдо , на сообщение « Так... а там жесткой прописки то нет... »
    Сноб Аватар для esi

Так... а там жесткой прописки то нет при записи на курсы? Нас ведь и не взяли на курсы в 148 поэтому...
    Вторник четверг с 16-18 завуч на месте значит? Я готова водить... Ради чего собст-но я добивалась свободного графика на работе
    я так понимаю, что дикого спроса на курсы нет, раз они сами обзванивают. Берут всех. В прошлом году на собрании завуч краснела, бледнела и извинялась перед родителями за то, что они деньги собрали, а курсы утратили приоритет. Психолог говорила, что их курсы помогут ребенку адаптироваться в любой школе
    Елена , мама Сани и Мани

9. ответ для ГнеZдо , на сообщение « Осмелюсь предположить... что слова... »

... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137?
    ОСОБО неблагополучные на курсы, тем более в Сервантеса, не ходят!

По собранным мною сведениям, в прошлом году 148 и 150 набрали детей в 1 класс за один день, рядовая 158 - за несколько дней, а в 137 на конец мая было 13 заявлений...по-моему, показательно.

10. ответ для esi , на сообщение « я так понимаю, что дикого спроса на... »

я так понимаю, что дикого спроса на курсы нет, раз они сами обзванивают. Берут всех. В прошлом году на собрании завуч краснела, бледнела и извинялась перед родителями за то, что они деньги собрали, а курсы утратили приоритет. Психолог говорила, что их курсы помогут ребенку адаптироваться в любой школе
    В этом году из-за пресловутой прописки на курсы ходит около 40 детей - в позапрошлом году нас было около 70, а учителей стало даже на одного больше - для школы явный финансовый минус.
    А детей у нас потихонечку добирали на курсы аж до Нового года.

Страница 39 из 196 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »