|
|
148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
| |
|
|
|
-
Сноб
 Сообщение от ГнеZдо
Если честно я хочу в нее больше.... но в нее разве больше шансов попасть?  Кто-нить знает мы совсем опоздали в нее на курсы? 
не, на курсы никогда не поздно 
По слухам - одной девочке в прошлом году звонили (она не по прописке, но на курсы ходила, а потом, после февральского приказа, ушла в другую школу) и приглашали в 150-ю. Вроде пик рождаемости - это 2003, так что попасть, ИМХО, реально
Елена , мама Сани и Мани

-
Сноб
 Сообщение от ГнеZдо
Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
можно я?
у меня к 137 две претензии:
- мой сосед по прежнему адресу в ней учился, папа его ругался жутко, что в школе разгул всяких сект и тп. Я так поняла, что сектантов тогда никто не гонял, те директор как минимум нерешительный
- к моей старшей привязалась в маршрутке тётенька, на вид сильно неадекватная, требовала, чтобы она хотела в 137-ю школу, но, опять же, даже если слабоадекватный педагог в школе и есть, то существует вероятность, что другие лучше
Елена , мама Сани и Мани

-
Сноб
 Сообщение от ГнеZдо
Какие 200! 25 метров от забора до забора.. меньше даже.. если у нас дом № 8 а у них №10? Соседние.. если знаете школу, то и мой видели... высотка с белыми лоджиями и зеленым забором... он один такой 
что-то мне подсказывает, что в этой ситуации решение о принятии в школу с помощью РОНО принимается на раз. 25 метров!!! - это весомый аргумент
Елена , мама Сани и Мани

-
Я Аркенстон, я сияю!
 Сообщение от esi
не, на курсы никогда не поздно 
По слухам - одной девочке в прошлом году звонили (она не по прописке, но на курсы ходила, а потом, после февральского приказа, ушла в другую школу) и приглашали в 150-ю. Вроде пик рождаемости - это 2003, так что попасть, ИМХО, реально
Так... очень обнадеживающе Это же ваша школа да? Вы не в курсе курсы только с осени или есть еще зимние?
Я честно говоря совсем сейчас растерялась куда и что Седня говорила в садике с папой одной девочки, семья оооооооочень приличная, так вот они выбирают (!) между 137 и какой-то английской рядом с домом, и вот после этого мне и захотелось узнать что же в ней плохо если народ перед ТАКИМ выбром стоит... папа сказала жена все выясняла, школа хорошая, начальная сильная... после чего я еще больше запуталась....
Я внимательно прочла весь топ. Не могу сказать что 148 - это предел моих мечтаний ибо сын у меня не простой, с характером и ленивый но не дурак! И если выбирать 150 или 148 я пошла бы в 150... мне понравилось что там есть уклоны... то что мой НЕ гуманитарий я это вижу уже давно...и потому насиловать его не хочу... были мысли отдать его в начальную 148 ибо напротив, но после того что я вчера узнала...
Вот сижу теперь и
Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом...
-
Сноб
курсы одни. Когда мне завуч позвонила с известием, что курсы всё же будут, но с 16 до 18, я мягко выразила своё удивление временем занятий. Она сказала, что можно, например, вечером приходить на второй час. И вообще пока подумать, влиться позднее.
Завуч принимает во время курсов
Елена , мама Сани и Мани

-
Я Аркенстон, я сияю!
 Сообщение от esi
курсы одни. Когда мне завуч позвонила с известием, что курсы всё же будут, но с 16 до 18, я мягко выразила своё удивление временем занятий. Она сказала, что можно, например, вечером приходить на второй час. И вообще пока подумать, влиться позднее.
Завуч принимает во время курсов 
Так... а там жесткой прописки то нет при записи на курсы? Нас ведь и не взяли на курсы в 148 поэтому...
Вторник четверг с 16-18 завуч на месте значит? Я готова водить... Ради чего собст-но я добивалась свободного графика на работе
Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом...
-
главная по тарелочкам

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)
Так... а там жесткой прописки то нет при записи на курсы? Нас ведь и не взяли на курсы в 148 поэтому...
Вторник четверг с 16-18 завуч на месте значит? Я готова водить... Ради чего собст-но я добивалась свободного графика на работе 
я так понимаю, что дикого спроса на курсы нет, раз они сами обзванивают. Берут всех. В прошлом году на собрании завуч краснела, бледнела и извинялась перед родителями за то, что они деньги собрали, а курсы утратили приоритет. Психолог говорила, что их курсы помогут ребенку адаптироваться в любой школе
Елена , мама Сани и Мани

-
 Сообщение от ГнеZдо
... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137? 
ОСОБО неблагополучные на курсы, тем более в Сервантеса, не ходят!
По собранным мною сведениям, в прошлом году 148 и 150 набрали детей в 1 класс за один день, рядовая 158 - за несколько дней, а в 137 на конец мая было 13 заявлений...по-моему, показательно.
-
 Сообщение от esi
я так понимаю, что дикого спроса на курсы нет, раз они сами обзванивают. Берут всех. В прошлом году на собрании завуч краснела, бледнела и извинялась перед родителями за то, что они деньги собрали, а курсы утратили приоритет. Психолог говорила, что их курсы помогут ребенку адаптироваться в любой школе 
В этом году из-за пресловутой прописки на курсы ходит около 40 детей - в позапрошлом году нас было около 70, а учителей стало даже на одного больше - для школы явный финансовый минус.
А детей у нас потихонечку добирали на курсы аж до Нового года.