|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
Как раз вчера читала книгу Кванца, флейтиста и композитора 18 века. Как он выразительно он пишет о важности отношения к делу ученика и его работоспособности. У Пугачевой дети уже дрессированые, будьте уверены, они научены как учиться. И педагогами, и родителями и вообще жизнью. А вы думаете, что детенка поставили на сцену, показали и все готово? Надо три раза показать, а потом пятнадцать раз дома повторить. И мама между борщом и мойкой посуды смотрит, проверяет, наставляет, заставляет. А как еще?
Очень редки дети, которые учатся музыке сами-сами. Это счастливое исключение и показатель огромного таланта. Остальные - пашут. И да. вместе с родителями.
Дак и мы пахали. Когда нам давали темы об интервалах, ритме, нотах, игре на инструменте. Все делали вместе с ребенком, претензий не было к нам. Я о творческой стороне. Я не хореограф, не артист, не певица, не танцовщица, я не могу придумать сценический образ. И даже если б смогла на примитивном уровне, ребенок почувствовал бы всю фальш и жалкость происходящего. Что, собственно, один раз и было. Ребенок так сверху вниз посмотрел на неуклюжую маму и отвернулся))) Я после этого даже пробовать перестала.
-
Сообщение от catalina II
А как вы поняли, что ребёнок не понравился?
У вас там, что, совсем штучный отбор? Не поток, как на фортепиано?
А зачем вы этот вопрос задавали?
Была причина?
пересеклись в том кабинете, где ребенок занимался. она отпустила комментарий, по которому я поняла, что не понравился.
отбор штучный, не поток, поэтому я и стараюсь изо всех сил лишнего не сказать, чтобы тень на плетень, точнее на школу, не напустить
-
с Марса
Еще раз повторю. Узнав о результате, я очень мило пообщалась с руководством школы. Более того, после разговора нам было предложено место. Но после такого мне это место было уже не нужно. Так что не надо, пожалуйста, теперь уже из меня бабу-ягу делать.
Так место все-таки дали, но Вы гордо отказались? Вот именно "баба-яга против". Это Вы их так научили что ли, отказавшись от места и школы? Если да, то никого Вы не научили, уверяю Вас...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Господи, да куда же вы поступали со сценическим образом?
Музыкальность и артистизм- это способность построить выпуклую звучащую фразу и вынести её на публику))))
-
Сообщение от Розка
Дак и мы пахали. Когда нам давали темы об интервалах, ритме, нотах, игре на инструменте. Все делали вместе с ребенком, претензий не было к нам. Я о творческой стороне. Я не хореограф, не артист, не певица, не танцовщица, я не могу придумать сценический образ. И даже если б смогла на примитивном уровне, ребенок почувствовал бы всю фальш и жалкость происходящего. Что, собственно, один раз и было. Ребенок так сверху вниз посмотрел на неуклюжую маму и отвернулся))) Я после этого даже пробовать перестала.
Мне кажется, что вы накручиваете про сценический образ. От шестилетки такого не требуют.
А меня и вовсе в 6 лет не приняли в музыкальную школу, меня учили у частного педагога, а потом во взрослой музыкалке и ничего, мир не рухнул. Не накручивайте и поднимайте самооценку ребенка как можно, а заодно мониторьте округу по части допнабора. Конкурс есть конкурс, что тут поделаешь.
-
Хранитель
Сообщение от catalina II
Господи, да куда же вы поступали со сценическим образом?
Музыкальность и артистизм- это способность построить выпуклую звучащую фразу и вынести её на публику))))
У меня падчерица в своё время на хореографию ходила в музыкальную школу. Но это так давно было.
-
Наш человек
Сообщение от Розка
пересеклись в том кабинете, где ребенок занимался. она отпустила комментарий, по которому я поняла, что не понравился.
отбор штучный, не поток, поэтому я и стараюсь изо всех сил лишнего не сказать, чтобы тень на плетень, точнее на школу, не напустить
Так если штучный, о какой справедливости и домашних заданиях вы говорите?
Здесь же исключительно: хочу ли я научить чему-то этого конкретного ребёнка или не хочу....
-
Сообщение от catalina II
Так если штучный, о какой справедливости и домашних заданиях вы говорите?
Здесь же исключительно: хочу ли я научить чему-то этого конкретного ребёнка или не хочу....
Ну с другой стороны это вопрос профессионализма, учитель в идеале должен учить кого дадут. Другое дело, что субъективный фактор тут сильнее, в любом случае, чего бы не говорили.
А еще не ясно что за инструмент. Может у ребенка аппарат для этого не подходит. Вроде как на флейте с мясистыми губами не очень играть, но родители никак не хотят понять, что это не каприз.
-
Хранитель
Сообщение от Розка
Я о творческой стороне. Я не хореограф, не артист, не певица, не танцовщица, я не могу придумать сценический образ. И даже если б смогла на примитивном уровне, ребенок почувствовал бы всю фальш и жалкость происходящего. Что, собственно, один раз и было. Ребенок так сверху вниз посмотрел на неуклюжую маму и отвернулся))) Я после этого даже пробовать перестала.
Всё интереснее узнать, что ж за инструмент требует таких творческих затрат...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так место все-таки дали, но Вы гордо отказались? Вот именно "баба-яга против". Это Вы их так научили что ли, отказавшись от места и школы? Если да, то никого Вы не научили, уверяю Вас...
люди добрые. ну неужели я так неясно мысли свои излагаю? ну почему меня понимают через раз?
Я отказалась от места, потому что побоялась, что неведомые мне причины, по которым мы не поступили, будут влиять на ребенка в дальнейшем. Ну, взяли бы его, но отношение-то уже сложилось. И что дальше?
Все, сдаюсь. Я баба-яга, которая занимается вбросом. Спасибо, дорогой ЛВ.
А если серьезно, то да, пора тему закрывать, все уже обсудили не по одному разу.
Извините, что так много понаписала. Редко это делаю, только когда что-то совсем зацепит. Всем мира!