|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
Зря так много нажарила.
Подскажите плиз, жалко выбрасывать.
-
особа особостатусная
Пирог рыбный, винегрет, пиццу.
Или заморозить на чёрны пока...
-
Ветеран
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.
-
Космонавт
знаю как приготовить потрясные хлебцы, а качестве закуски к водке и для разжиганию апатиту, ела сие чудо в эстонском рестике:
1) надавить чеснока в тарелку, добавить воды. Получится чесночная вода. Не много (я на глаз делаю)
2) черный хлеб, можно спешл-мега-черный типа Фазер тоже вкусно... вымочить в этой чесночной воде
3) на сковороде с растительным маслом обжарить эти хлебцы с добавлением соли.
Получается нечто очень вкусное, нежное внутри и с корочкой снаружи с чесночным ароматом.
4) т.к. чеснок проходит термическую обработку, чесночного "выхлопа" не наблюдается.
5) блюдо съедается всеми моментально
6) очень хорошо к хлебцам подать к примеру соленое сливочное масло с добавлением трав, черемша, укроп и т.п.
-
Ветеран
Сообщение от Всё к лучшему
либо порезать кусочками, обжарить на сковроде немного, переложить в кастрюлю, долить воды и тушить минут 40
моя мама туда еще трет морковку и лук- за уши не оттащить нас и ребенка)
или запеките- натрите солью и перцем, перец как хотите, я натираю- ребенок ест)
прорезаю дырки, туда чеснок
и в фольгу и в духовку. часа на полтора.
за 20 минут до конца открываю фотльгу и сверху и подрумяниваться еще на 20 минут.
Спасибо! Попробую! Хотя мне это в голову кажется приходило и я все-таки побоялась сухости. А про голубцы. Мы их недавно ели, у меня свой фарш смешанный всегда в морозилке по тоненьким платикам заморожен по мешочкам, так что моих фаршем не удивить, я имею в виду в блюдах типа голубцов, пельменей. Всегда делаю свои заготовки. А вот целиком мясо пока еще не делала. В любом случае, всем спасибо за советы! В тесте тоже рецепт понравился! Как раз завтра последний выходной, надо постараться
-
Мега-элита
подпишусь,тк много интересных рецептиков
-
Наш человек
Сообщение от Кропа-мама
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...
-
Старожил
Сообщение от Мусик-мамусик
А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
Зря так много нажарила.
Подскажите плиз, жалко выбрасывать.
в пирог его , в пирог ммммммммммммммммм))
только вот испекла (правда консерву засунула) - умяли уже))
Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)
-
Небожитель
Сообщение от Кропа-мама
Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.
зеленого лука точно не хватает)
Сообщение от Тимошкина
Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...
если уж добавить огурец- небюджетно...
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Сообщение от Всё к лучшему
зеленого лука точно не хватает)
если уж добавить огурец- небюджетно...
по старинке-репчатый лук