Страница 382 из 1182 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482882 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nelarina , на сообщение « а я, чтобы мясо было не6 сухое, иногда... »
    #3811
    Наш человек Аватар для Мусик-мамусик
    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Ново-Токсово,СНТ"Восход"
    Сообщений
    0

    А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
    Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
    Зря так много нажарила.
    Подскажите плиз, жалко выбрасывать.

  2. #3812
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    14 807

    Пирог рыбный, винегрет, пиццу.
    Или заморозить на чёрны пока...

  3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #3813
    Ветеран Аватар для Кропа-мама
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    пр. Королева, м. Пионерская, Коменд пр.
    Сообщений
    479

    Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
    Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
    Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.

  4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #3814

    знаю как приготовить потрясные хлебцы, а качестве закуски к водке и для разжиганию апатиту, ела сие чудо в эстонском рестике:
    1) надавить чеснока в тарелку, добавить воды. Получится чесночная вода. Не много (я на глаз делаю)
    2) черный хлеб, можно спешл-мега-черный типа Фазер тоже вкусно... вымочить в этой чесночной воде
    3) на сковороде с растительным маслом обжарить эти хлебцы с добавлением соли.
    Получается нечто очень вкусное, нежное внутри и с корочкой снаружи с чесночным ароматом.
    4) т.к. чеснок проходит термическую обработку, чесночного "выхлопа" не наблюдается.
    5) блюдо съедается всеми моментально
    6) очень хорошо к хлебцам подать к примеру соленое сливочное масло с добавлением трав, черемша, укроп и т.п.

  5. #3815
    Ветеран Аватар для Кропа-мама
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    пр. Королева, м. Пионерская, Коменд пр.
    Сообщений
    479

    Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    либо порезать кусочками, обжарить на сковроде немного, переложить в кастрюлю, долить воды и тушить минут 40
    моя мама туда еще трет морковку и лук- за уши не оттащить нас и ребенка)

    или запеките- натрите солью и перцем, перец как хотите, я натираю- ребенок ест)
    прорезаю дырки, туда чеснок
    и в фольгу и в духовку. часа на полтора.
    за 20 минут до конца открываю фотльгу и сверху и подрумяниваться еще на 20 минут.
    Спасибо! Попробую! Хотя мне это в голову кажется приходило и я все-таки побоялась сухости. А про голубцы. Мы их недавно ели, у меня свой фарш смешанный всегда в морозилке по тоненьким платикам заморожен по мешочкам, так что моих фаршем не удивить, я имею в виду в блюдах типа голубцов, пельменей. Всегда делаю свои заготовки. А вот целиком мясо пока еще не делала. В любом случае, всем спасибо за советы! В тесте тоже рецепт понравился! Как раз завтра последний выходной, надо постараться

  6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #3816
    Мега-элита Аватар для lenoo4ka
    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    красногвардейский р-н.м.новочеркасская
    Сообщений
    2 590

    подпишусь,тк много интересных рецептиков

  7. #3817
    Наш человек Аватар для Тимошкина
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Культурный север города
    Сообщений
    6 529

    Цитата Сообщение от Кропа-мама Посмотреть сообщение
    Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
    Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
    Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...


  8. #3818
    Старожил Аватар для Арабелла
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Южный край города.
    Сообщений
    1 234

    Цитата Сообщение от Мусик-мамусик Посмотреть сообщение
    А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
    Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
    Зря так много нажарила.
    Подскажите плиз, жалко выбрасывать.
    в пирог его , в пирог ммммммммммммммммм))
    только вот испекла (правда консерву засунула) - умяли уже))
    Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)

  9. #3819
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Васечка
    Сообщений
    18 329

    Цитата Сообщение от Кропа-мама Посмотреть сообщение
    Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
    Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
    Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.
    зеленого лука точно не хватает)

    Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...
    если уж добавить огурец- небюджетно...


    Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

  10. #3820
    Наш человек
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    9 798

    Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    зеленого лука точно не хватает)



    если уж добавить огурец- небюджетно...
    по старинке-репчатый лук

Страница 382 из 1182 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482882 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena