|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
Зря так много нажарила.
Подскажите плиз, жалко выбрасывать.
-
особа особостатусная
Пирог рыбный, винегрет, пиццу.
Или заморозить на чёрны пока...
-
Ветеран
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.
-
Космонавт
знаю как приготовить потрясные хлебцы, а качестве закуски к водке и для разжиганию апатиту, ела сие чудо в эстонском рестике:
1) надавить чеснока в тарелку, добавить воды. Получится чесночная вода. Не много (я на глаз делаю)
2) черный хлеб, можно спешл-мега-черный типа Фазер тоже вкусно... вымочить в этой чесночной воде
3) на сковороде с растительным маслом обжарить эти хлебцы с добавлением соли.
Получается нечто очень вкусное, нежное внутри и с корочкой снаружи с чесночным ароматом.
4) т.к. чеснок проходит термическую обработку, чесночного "выхлопа" не наблюдается.
5) блюдо съедается всеми моментально
6) очень хорошо к хлебцам подать к примеру соленое сливочное масло с добавлением трав, черемша, укроп и т.п.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
либо порезать кусочками, обжарить на сковроде немного, переложить в кастрюлю, долить воды и тушить минут 40
моя мама туда еще трет морковку и лук- за уши не оттащить нас и ребенка)
или запеките- натрите солью и перцем, перец как хотите, я натираю- ребенок ест)
прорезаю дырки, туда чеснок
и в фольгу и в духовку. часа на полтора.
за 20 минут до конца открываю фотльгу и сверху и подрумяниваться еще на 20 минут.
Спасибо! Попробую! Хотя мне это в голову кажется приходило и я все-таки побоялась сухости. А про голубцы. Мы их недавно ели, у меня свой фарш смешанный всегда в морозилке по тоненьким платикам заморожен по мешочкам, так что моих фаршем не удивить, я имею в виду в блюдах типа голубцов, пельменей. Всегда делаю свои заготовки. А вот целиком мясо пока еще не делала. В любом случае, всем спасибо за советы! В тесте тоже рецепт понравился! Как раз завтра последний выходной, надо постараться
-
Мега-элита
подпишусь,тк много интересных рецептиков
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кропа-мама
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мусик-мамусик
А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
Зря так много нажарила.
Подскажите плиз, жалко выбрасывать.
в пирог его , в пирог ммммммммммммммммм))
только вот испекла (правда консерву засунула) - умяли уже))
Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кропа-мама
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.
зеленого лука точно не хватает)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тимошкина
Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...
если уж добавить огурец- небюджетно...![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
зеленого лука точно не хватает)
если уж добавить огурец- небюджетно... ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif)
по старинке-репчатый лук
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки