Страница 381 из 471 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для doctorsnake , на сообщение « нам в 2,5 года ФГДС с биопсией для... »

Цитата Сообщение от doctorsnake Посмотреть сообщение
    нам в 2,5 года ФГДС с биопсией для подтверждения диагноза обязательно делали (уже после крови и генетики), как завершающая стадия
    А кто назначал биопсию?
    кровь показывала повышенные антитела к трансглютаминазе и эндомизию ?

не Ревнов ли делал ФГДС?

2. ответ для Ollja , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, есть ли у... »

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-либо с диагностированной Целиакией , параллельно аутоиммунный териодит? Или повышенные антитела к ТПО? Действительно ли связь есть? И понижаются ли они при отмене глютена?
    добрый день!
    у меня АИТ
    совершенно случайно нашли на узи узел, биопсия и пр...
    все это обнаружилось ПОСЛЕ диеты БГ примерно 3 года.
    гормоны пока в норме, но ближе к границе.

3. ответ для Ollja , на сообщение « Да я все это понимаю, но наверное , это... »

Да я все это понимаю, но наверное , это когда совсем малыш Типа года.. у нас все тело неприкосновенно)). Да и в2.9 он очень уже охраняет личные границы. Какие либо удержания неприемлем категорически. Только договорённость. По итогу сам и небулайзер приносит, собирает, использует, и Беби ВАК сам используетпрактически себе сопли отсасывает, я только помогаю )).
    Держать-это будет обида и травма жесточайшая. Ребёнок развит интеллектуально сильно старше своего возрста.
    Я правильно понимаю, что биопсия в принципе, не несёт никакой иной смысловой нагрузки, кроме именно необходимости для постановки офиц. Диагноза?
    Ведь так или иначе, лечения нет...
    Нам -то надо только избавиться от симптомов, наладить реьенку здоровье, на пособия я не претендую, там копейки, по-моему. Если только армия, но для неё, наверняка, кше 100 раз заставят подтверждать..
    Или я ошибаюсь, и биопсия ещё нужна для чего-то?
    эх, это вы сейчас так думаете!!! ни в коем случает НЕ САДИТЕСЬ НА ДИЕТУ ДО ФГДС и диагноза!!! я вот локти кусаю......вы потом всю жизнь будете распутывать этот клубок и думать, а вдруг это не оно...будете думать про провокацию и пр......тк это только кажется ,что вот сяду на диету и ладно! не все так просто!!!!
    пожалуйста! пройдите диагностику ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ !!!

читаю про копейки, ну не совсем копейки.... 10 тыс в год+ почти 900 р ежемесячно, до 18 лет ( до 3 лет вроде окооло 3 тыс)
    Потом школа, это еще 2 тыс в месяц...
    Лагерь опять же бесплатно летом в лен области
    Но опять же не это главное! Главное это правильно поставленный диагноз! ЧТобы потом сомнения не мучили!!!!!

У меня прямо наболело, про вот такие случаи, когда ребенка толком не диагностируют, сажают на диету БГ и ставят диагноз аллергия на глютен.......
    А потом смотришь, что ребенок линию 1 см ровно не может нарисовать!!! Невролог не может понять в чем толком дело.
    А мама пришла на день рождения и разрешает дочке кусочек тортика (" ну она же совсем чуть чуть, торты то не ест почти"). А реакция ? ну 10 -15 раз поноса за сутки, но мол смекта и все такое, раз в году не страшно .... Ну у нас же не Ц.!!!!
    НУ вот как так не Ц, ребенок визуально просто классика Ц., про неврологию вообще молчу и они продолжают иногда давать глютен, ведь это же аллергия!?!?!

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    У меня прямо наболело, про вот такие случаи, когда ребенка толком не диагностируют, сажают на диету БГ и ставят диагноз аллергия на глютен.......
    А потом смотришь, что ребенок линию 1 см ровно не может нарисовать!!! Невролог не может понять в чем толком дело.
    А мама пришла на день рождения и разрешает дочке кусочек тортика (" ну она же совсем чуть чуть, торты то не ест почти"). А реакция ? ну 10 -15 раз поноса за сутки, но мол смекта и все такое, раз в году не страшно .... Ну у нас же не Ц.!!!!
    НУ вот как так не Ц, ребенок визуально просто классика Ц., про неврологию вообще молчу и они продолжают иногда давать глютен, ведь это же аллергия!?!?!
    Я не в укор этой маме написала, а в укор врачу!!!!! который вот так поставил диагноз!!!!

Элита Аватар для AngelikaVas

эх, это вы сейчас так думаете!!! ни в коем случает НЕ САДИТЕСЬ НА ДИЕТУ ДО ФГДС и диагноза!!! я вот локти кусаю......вы потом всю жизнь будете распутывать этот клубок и думать, а вдруг это не оно...будете думать про провокацию и пр......тк это только кажется ,что вот сяду на диету и ладно! не все так просто!!!!
    вообще согласна полностью, у нас поставлен диагноз Ц. без биопсии, правда антитела ВСЕ зашкаливали в разы, НО я очень жалею, что мы не сделали ее!

8. ответ для AngelikaVas , на сообщение « вообще согласна полностью, у нас... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    вообще согласна полностью, у нас поставлен диагноз Ц. без биопсии, правда антитела ВСЕ зашкаливали в разы, НО я очень жалею, что мы не сделали ее!
    Согласна. У нас целиакия под вопросом, т.к. врач посадил на диету раньше, чем сделали все анализы. Провокацию делать нельзя по состоянию здоровья. Вот и мучаемся, т.к. впереди у ребенка армия...

Наш человек Аватар для Ollja

Эмм.. а какие правила? Сколько не читаю всех-у всех по своему выходит). А где они, эти правила?
    Вот сдали антитела на том же количестве глютена, что и в течение 8-9 месяцев последних. Я выложила выше, никто не прокомментил, но насколько я понимаю, они отрицают Ц.
    Гены сдали, они еше не готовы. Биопсию нам никто не предлагал.
    Из за праздников на все это месяц ушло. Если гены отрицательные придут, все равно, хотите сказать, биопсию делать?
    Или как?
    Но по пищевому дневнику, я чётко заметила уже не раз улучшение без глютена. Так что мы с мужем сразу решили-сдаём анализы и все, вычеркиваем глютен. Убрали в день анализов. И ему лучше.
    Смысл мне делать фгдс, а если оно как в многих будет непонятным? Не с того места взяли и тд, что опять мне это даст?
    Просто в нашем случаем, несмотря на все анализы, я сама виду р понимаю, что стопроцентно глютен.
    А фгдс в пленке делать не наш выбор. на наркоз я не пойду. Просто дадут мне диагноз готовый Ц или скажут , нет у вас все ок, ничего не меняет.
    Он естт только ту еду, что и до 2 лет. Как ввели глютен в 2- все через месяц понеслось. Вот вернулись к еде как до 2 лет-все меняется.

10. ответ для Ollja , на сообщение « Эмм.. а какие правила? Сколько не... »

Эмм.. а какие правила? Сколько не читаю всех-у всех по своему выходит). А где они, эти правила?
    Вот сдали антитела на том же количестве глютена, что и в течение 8-9 месяцев последних. Я выложила выше, никто не прокомментил, но насколько я понимаю, они отрицают Ц.
    Гены сдали, они еше не готовы. Биопсию нам никто не предлагал.
    Из за праздников на все это месяц ушло. Если гены отрицательные придут, все равно, хотите сказать, биопсию делать?
    Или как?
    Но по пищевому дневнику, я чётко заметила уже не раз улучшение без глютена. Так что мы с мужем сразу решили-сдаём анализы и все, вычеркиваем глютен. Убрали в день анализов. И ему лучше.
    Смысл мне делать фгдс, а если оно как в многих будет непонятным? Не с того места взяли и тд, что опять мне это даст?
    Просто в нашем случаем, несмотря на все анализы, я сама виду р понимаю, что стопроцентно глютен.
    А фгдс deleted на наркоз я не пойду. Просто дадут мне диагноз готовый Ц или скажут , нет у вас все ок, ничего не меняет.
    Он естт только ту еду, что и до 2 лет. Как ввели глютен в 2- все через месяц понеслось. Вот вернулись к еде как до 2 лет-все меняется.
    Есть золотой стандарт диагностики. Уже многократно его повторяли. Вам постановка диагноза не нужна, от этого диагностика не меняется.
    http://cardio.crimea.ua/osobennosti-...tseliakii.html

вы имеете право отвечать за свои поступки и здоровье своего ребенка. но необходимо понимать меру ответственности перед другими пациентами, употребляя некорректные эмоциональные описания для необходимых операций при постановке диагноза.

Страница 381 из 471 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431 Последняя »