|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Скажите пожалуйста, получила анализы на антитела у реьенка. Гены не готовы ещё.
Как это можно трактовать? Исходя из реальной жизни, я понимаю, что пока ничего точно все равно неизвестно?
И ещё, мы не сдавали на антитела IgA. На случай их дефицита и отрицательных антител тогла, но в комментарии лаборатории говорится, что даже при дефиците IgA , видно по анализу к глиадину IgG? Интересует так как реьенку ещё нет трёх лет даже.
Или досдать все же IgA , чтобы исключить дефицит?
-
Девушки, добрый вечер.
Где сейчас лучше всего сдать на гены ребенку, чтобы и актуально и подешевле (желательно по слюне). Тобольскую исключаем.
-
Наш человек
Сообщение от Тисон
Девушки, добрый вечер.
Где сейчас лучше всего сдать на гены ребенку, чтобы и актуально и подешевле (желательно по слюне). Тобольскую исключаем.
Расскажите, плиз, а почему не на Тобольской?
Мы там сдали... а что, нельзя доверять им???
-
Сообщение от Ollja
Расскажите, плиз, а почему не на Тобольской?
Мы там сдали... а что, нельзя доверять им???
Можно доверять, мы одному ребенку там сдавали. Просто хотим подешевле и по слюне. И, возможность сдать не только 2 гена, а больше
-
Наш человек
Сообщение от Тисон
Можно доверять, мы одному ребенку там сдавали. Просто хотим подешевле и по слюне. И, возможность сдать не только 2 гена, а больше
А они дорогие там?
Мы по ОМС сдали. Я посчитала смысл переплачивать? Педиатр сращу направление дала, и тут же записались и поехали на тобольской сдали...
А что ещё можно сдать? Я так поняла, нам 2 основных взяли..
-
Сообщение от Ollja
А они дорогие там?
Мы по ОМС сдали. Я посчитала смысл переплачивать? Педиатр сращу направление дала, и тут же записались и поехали на тобольской сдали...
А что ещё можно сдать? Я так поняла, нам 2 основных взяли..
Мы на Тобольской не можем сдать бесплатно, т.к. от ребенка сначала требуют ФГДС. А мы без гена не будем делать. А платно можно сдать и подешевле и попроще
-
Наш человек
Сообщение от Тисон
Мы на Тобольской не можем сдать бесплатно, т.к. от ребенка сначала требуют ФГДС. А мы без гена не будем делать. А платно можно сдать и подешевле и попроще
Кто требует?
Мы вот антитела сами платно сдали в 1 меде, потому что по омс нам пед в прстой ПК выписаоа в тот же день как я пришла. Но там возможность не на все антитела есть . А я частями не хочу. Поэтому отказалась бесплатно, и пошли сами.
И сращу же нам направление на Тобольскую дали... и записали через неск дней на приём. Генетик вообще ничего особенного спрашивала, записала с моих слов, и дала направление. Сдали. Никаких фгдс я не планирую в ближ время... никто и речи не вёл..
-
Сообщение от Ollja
Кто требует?
Мы вот антитела сами платно сдали в 1 меде, потому что по омс нам пед в прстой ПК выписаоа в тот же день как я пришла. Но там возможность не на все антитела есть . А я частями не хочу. Поэтому отказалась бесплатно, и пошли сами.
И сращу же нам направление на Тобольскую дали... и записали через неск дней на приём. Генетик вообще ничего особенного спрашивала, записала с моих слов, и дала направление. Сдали. Никаких фгдс я не планирую в ближ время... никто и речи не вёл..
Все правильно, если у Вас ребенок до 5 лет. После 5 лет обследование на Тобольской начинают с ФГДС.
-
Наш человек
Сообщение от Тисон
Все правильно, если у Вас ребенок до 5 лет. После 5 лет обследование на Тобольской начинают с ФГДС.
Ого... а почему так?
-
Старожил
нам в 2,5 года ФГДС с биопсией для подтверждения диагноза обязательно делали (уже после крови и генетики), как завершающая стадия