|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
старший пишет диктант.. лапочка моя.. допишет - пойду чего-нибудь вкусно-успокоительного скушаю.
-
с Марса
кстати. инфа такая - с 2021 отменяют бумажные трудовые. их продолжат вести только тем, у кого они есть. впервые офоммляемым со след года только электронные. подумываю оформи. своего официально уже в этом году. пусть бумажная будет на всяк случай..
-
Наш человек
Сообщение от Rata Amarilla
Ясно. Мы наверное неоптимально за это дело взялись. Мы начала как раз с ячеек и пока пишем только в них. Мне показалось, что без ячеек мой улетит невесть куда и наклона не будет. .
Ого, как у вас красиво! Вы сразу ставите каллиграфическое письмо. А я да, пошла другим путем, сначала усвоить просто начертание буквы, потом втиснуть ее в широкую строчку тетради, потом в узкую с косыми линейками. Сейчас слегка чистописанием займемся. Такой красотищи у нас и в помине нет. Все улетает, выползает, падает. Надеюсь, пригладим все со временем.
-
Сообщение от mamamalchikov
анальгетик и выходной мастхев. тем более быт никто ж не отменял.
Как раз быт полностью свалить на детей отменить - это даже на фоне полного здоровья просится. А сейчас я вообще не в форме для быта.
И как хорошо, что мы живём во времена отличной анестезии и обезболивающих препаратов. Посмотрели картинки, как выдирали зубы в былые времена. Очень педагогично
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
вот у меня есть своя площадка для аттестаций с дистанционным обучением. в этом году обучение с 1 по 9 классы, след год будет с 1 по 11. могу про себя рассказать подробнее, тем более что здесь у меня двойной опыт и аак одного из оргов, и как мамы, чьи дети ее пользуют. у нас есть свои плюсы, свои минусы, как всегда. из минусов нпример - математика только в одной версии дистанта нсть для 5-8 классов, а надо в двух, в живом общении. но в этом учебном году уже не успеем, только со след года. история тоже пока подвисшая для средней школы, только у началки отладить успели... ну это уже прицельно к аонкретному ребенку надо смотреть, для каждого свои минусы.
плюсов тоже есть, т к используются сразу 2 технические платформы, дополняющие друг друга.
а можно с вами созвониться?
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
-
Старожил
Сообщение от Солкси
В 5 классе резко нагрузка возрастает
Если идти по возрасту и фгос, то спокойно можно началку пройти без этого ощущения "вот бы ещё по три урока в день делать".
И у многих пик суточной активности вечером, а не утром.
Вы по в фгос с ребенком занимаетесь? А какую программу выбрали?
Валя
Гриша 19.12.2015
Зоя 05.06.2014
-
Наш человек
Хи-хи. Не, Солкси занимается по Солкси, и многие тут частично тоже по ней)). Но фгос имеется в виду, ибо врага лучше знать в лицо. В 3 ночи вам еще поконкретнее ответят (смайл с телефона не вставляется).
-
Хранитель
Норри, я тут, если что. Могу ответь хоть в 3 хоть в 5 ))
-
Наш человек
Дык пока только Светлану пытают
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Дык пока только Светлану пытают
Я пытаюсь шутить.
К расспросам не готова и не напрашиваюсь.
У меня рука опять вышла в тираж, лежу, думаю, ну какая же я дура.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа