Страница 3778 из 4280 « Первая 277832783678372837683774377537763777377837793780378137823788382838784278 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Ржавый ослик, Не критикуя: а зачем... »
    Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ржавый ослик,

Не критикуя: а зачем рваться за кружками утром, если с утра сама свежая голова? Учиться надо. Учёные говорят 10-11 самый пик для математики и других сложных предметов...
    Точно,мой не может после кружков учиться,так что учеба с утра,а потом кружки,да и нет их по утрам.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Ржавый ослик, Не критикуя: а зачем... »
    Старожил Аватар для Ржавый ослик

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ржавый ослик,

Не критикуя: а зачем рваться за кружками утром, если с утра сама свежая голова? Учиться надо. Учёные говорят 10-11 самый пик для математики и других сложных предметов...
    Не рвемся.
    Дети у меня без садика. Занятия все вечером. И получается посещать 2 вида. Английский и плавать. Дочка просит еще что-нибудь, многое интересно, но начинает конфликтовать расписание. Вот нашла в утренние часы занятие на катке. Так больше ничего на глаза не попалось.
    Скорей всего такая же будет ситуация и во время школы. С дочкой я почти каждый день понемногу чем-нибудь занимаюсь, и вижу что счет, письмо(печатные), чтение весьма быстро осваиваются. Поэтому видится, что и со школьной программой не будет проблем и будет свободное время для занятий.
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Ржавый ослик Посмотреть сообщение
    Кто в цодиве. У них можно принимать участие в олимпиадах?

И такой момент. Есть ли для детей от 7лет занятия(кружки) в утреннее и/или дневное время. Живем на стыке Калиненского и Красногвардейского районов.
    Вожу на каток утром, фигурное катание, оздоровительная группа. И больше мне ничего не попалось.
    Раздумывала, если занятия будут даваться и будет свободное время, хорошо бы куда-нибудь ходить.
    Основной критерий выбора школы - возможность участия в Олимпиадах?
    Победы в Олимпиадах монетизируются в выпускных классах, а Ваши дети еще и в началку не пошли. Может какие-нибудь более актуальные по возрасту критерии выбора школы придумать?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ржавый ослик,
    Вы очень быстро смените мнение. ))
    В 5 классе, мы бегаем как сайгаки постоянно, и утренних кружков не нужно точно

5. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Добрая ночь, девочки! Подскажите,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А пишем мы - то в прописях, то в тетрадках... Криво-косо и теряя, если ослабишь контроль, буквы, но курсив потихоньку отрабатывается. Прописей и тренажеров всяких уже штуки три исчирикали, и четвертая на очереди. Я выбирала такие, где побольше отдельных слогов и слов, а рядом место для прописывания. Еще лучше, когда пустое место ниже образца, на следующей строчке, но это редко встречается. Сама много писала в тетрадке в косую линейку, а они копировали. Новая пропись будет каллиграфическая, где уже в ячейки надо попадать, хотя в тетрадях я такого не требую и не собираюсь. Самая лучшая пропись была безымянная какая-то из супермаркета, с крупным шрифтом и большим количеством материала для обводок. А так я просто несколько разных набрала.
    Ясно. Мы наверное неоптимально за это дело взялись. Мы начала как раз с ячеек и пока пишем только в них. Мне показалось, что без ячеек мой улетит невесть куда и наклона не будет. Все довольно медленно, долго привыкали к маленькому масштабу (до этого все писалось с русским размахом, огромными буквами и как попало). На одну строчную букву иногда уходило по 2-3 дня, если трудная. Вот только сейчас дело пошло быстрее, и соединения стали получаться. Но все равно еще даже не весь алфавит выучили. Наверное, я слишком жалею птичку) и быстро отпускаю, пока не скис. Зато он это дело даже полюбил, вчера попросил чтобы мы два раза в день писали буквы

В качестве методической опоры у меня старые прописи старшего, но пишем мы на распечатанных некинских листочках с ячейками. Пик достижений - слово из 4-5 букв) Как-то так (сверху - мой образец, внизу - первая попытка скопировать)

Доучим алфавит и надо будет тоже попробовать какие-нибудь прописи без ячеек и тетрадь в косую линейку.

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Добрая ночь, девочки! Подскажите, пожалуйста, сроки, когда можно писать заявление на отпуск и покупать билеты в связи с ЕГЭ? У нас, много шансов, что будет платное, и вариант вуза один (филфак). Поскольку туда всегда очень высокий проходной, то не надеюсь и сразу думаю про платное.
    Оля, как дела у Нади? Какие ЕГЭ сдаете? Какую специальность планируете, если не секрет? По срокам - в ВУЗах в начале августа все мечутся с аттестатами. но если платно, то можно раньше решить вопрос. А сроки ЕГЭ у вас же все известны уже.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

6. ответ для MWF , на сообщение « Основной критерий выбора школы -... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Основной критерий выбора школы - возможность участия в Олимпиадах?
    Победы в Олимпиадах монетизируются в выпускных классах, а Ваши дети еще и в началку не пошли. Может какие-нибудь более актуальные по возрасту критерии выбора школы придумать?
    Нет. Но думается будет полезным испытать свои знания. Особенно если заниматься дома. Более ничего.
    Но я уже глянула на сайте цодив.
    Да мой старший ребенок как бы далек от школы. Но следующий год для нас решающий, последний перед 1 классом. И то, что спрашиваю важно для окончательного решения.
    Я тему со мониторю года 3 так, что многое читала и у меня остались чисто формальные вопросы.
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

7. ответ для Солкси , на сообщение « Если новый вирус охватит Землю, то... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если новый вирус охватит Землю, то некоторое время на СО придётся всем детям страны перейти
    не переживайте, у нас вируса официально не будет.
    врачам дадут цу писать в справках орви и все.

а атипичная пневмония во Всеве, например, не первый год. и умершие бывают, года 2 назад резонансно девочка-первоклашка умерла, причем пневмонию ей диагностировали только с 3 вызова врача.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Ржавый ослик Посмотреть сообщение
    Кто в цодиве. У них можно принимать участие в олимпиадах?
    С этого года стало возможно.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я хотела у Вас спросить ... У нас есть этот самый красный за 535, мы на СО и при гос.школе. Правда, получить удалось только в ноябре, это как раз история про дурь на местах.
    ыыыыы... не напоминайте, меня до сих пор трясет. хотите продолжение? тех детей, кого тогда в базу внесли, но они сразу проездной не купили, тихонечко в декабре из базы чиновники повыкидывали.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для simurs , на сообщение « С этого года стало возможно. »

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    С этого года стало возможно.
    Спасибо.
    Я зашла на сайт, увидела у них раздел, ранее его не замечала.
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Страница 3778 из 4280 « Первая 277832783678372837683774377537763777377837793780378137823788382838784278 Последняя »