|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Насколько я знаю, метод эстивиля с полугода только. И не всем подоходит все-таки, он очень жесткий.
Катя, я убеждена, что к рукам не приучают, это ребенку либо надо, либо нет. Ты ведь не просто так их качала, а потому что плакали. У меня старшая любит на руках и хочет, а младшая спокойная, не хочет. Но и старшая сейчас сама засыпает почти всегда, газы меньше стали. Или просто подросла. Мы ее брали на руки, иначе она кричит аж синеет. Так что желание ребенка быть на руках - вопрос характера ребенка, я уверена. Возможно, конечно, что если у ребенка такая потребность есть, а его никогда не брать и он будет орать много дней, то в конце концов привыкнет. Но это наверно для сирот разве что подходит.
-
Наш человек
Аня, я понимаю под "приучены к рукам" перед сном немного другое. К примеру, мы сначала с мужем, как выписались из роддома, укладывали мальчишек спать на руках. Покормили и укачивали на ручках пока они не уснут глубоким сном, потом перекладывали в кроватки и уходили из комнаты. Если же в кроватке они начинали канючить - мы тут же брали их на руки и опять начинали укачивать (причем они не орали, а просто начинали шевелиться и приоткрывать глазки). И вот, когда я легла с ними в больницу - они уже засыпать по-другому не хотели.... но и мне никак не справиться - одновременно я же не могу их держать на руках и укачивать... В итоге - пару бессонных вечеров и теперь мальчишки засыпают в кроватках сами. Мы их кормим, держим столбиком и укладываем в кроватки, включаем колыбельки и всё на этом. Они какое-то время лежат варнякают, но не плачут и уж тем более не орут, а потом сами засыпают.
-
с орбиты
Девочки, а что вы делаете если один заснул, а второй песни поет? Мне приходится брать на руки и сидеть на кухне, чтобы второго не разбудить
И старший брат
-
Наш человек
Сообщение от ♥ Туся ♥
Девочки, а что вы делаете если один заснул, а второй песни поет? Мне приходится брать на руки и сидеть на кухне, чтобы второго не разбудить
у нас пока еще тот возраст, когда они не будят друг друга.... вернее не реагируют друг на друга. Да и мы с самого рождения приучаем их к тому, что дома шумно))))) они спят у нас с открытой дверью, мы можем в комнате разговаривать практически в полный голос.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
с орбиты
Сообщение от DaSHa85
у нас пока еще тот возраст, когда они не будят друг друга.... вернее не реагируют друг на друга. Да и мы с самого рождения приучаем их к тому, что дома шумно))))) они спят у нас с открытой дверью, мы можем в комнате разговаривать практически в полный голос.
Мы тоже так начинали, а теперь если в глубокий сон еще не заснули, то просыпаются и опять все по новой
И старший брат
-
Наш человек
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Мега-элита
У нас если один заснул, то второго не слышит, сон в самом начале глубокий.
-
с орбиты
Сообщение от Макарошка
У нас если один заснул, то второго не слышит, сон в самом начале глубокий.
У меня сегодня услышал поспал всего минут 5, и решил, что он выспался. Пришлось на руках полчаса укачивать
И старший брат
-
Ветеран
Сообщение от Юляша 79
Девочки, не подскажите, у кого нибудь из вас был белок в моче? У меня 29 неделек и вдруг в большом количестве обнаружили. Врач в отпуске. Канефрон, травки пила в большом количестве в связи с бактериями в посеве мочи. Что делать не знаю, начиталась в инете про нефропатии и гестоз, сижу в шоке. Может у кого было, подскажите чем лечили, плиз.....
Лучше перебдеть!! Я бы не раздумывая ехала в роддом и ложилась на сохранение: белок в моче - это в любой момент отказ почек или удар давления, которое столь же моментально может спровоцировать отслойку плаценты (я с отслойкой родила в 33 недели, она случается моментально - даже обширная). Если женщина с проблемой на Вашем сроке легла на сохранение, у малыша есть шанс при любом раскладе! Мне уже после ЭКС врач сказала, что спасло нас троих только то, что я была в роддоме, когда всё случилось. А случилось за 1 минуту, НА РОВНОМ МЕСТЕ, БЕЗ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ, БОЛЕЙ И ПРОЧЕГО. Анализ мочи (всегда нужно переделывать в таких ситуациях, конечно) и крови у Вас возьмут на госпитализации, даст Бог, ничего страшного не обнаружится - полежите недельку и отпустят. Ничего плохого в госпитализации нет, там не страшно (изрядный опыт имею ) Поберегите малышей и себя, не дожидайтесь врача из отпуска или даже повторного анализа. Простите, что я эмоционально, у меня просто до сих пор перед глазами всё это стоит: меня врач хочет положить на сохранение, меня вся семья отговаривает "Ты же хорошо себя чувствуешь!", я понимаю, что если что - себе не прощу и не переживу, ложусь..и всё-таки всё происходит, НО! на сохранении мы протянули ещё неделю до этого. И мы живы. Я не напугать Вас хочу, я просто правда после сообщения про "большое количество белка" очень встревожена за Вас. От всей души желаю Вам и Вашим малышам здоровья и доходить до 40 неделек!!
-
Ветеран
Сообщение от DaSHa85
Девочки, мы вчера Крестили сыночков! Большой праздник у нас!
Света, желаем Костику скорейшего выздоровления!!!
Аня, с 9 месяцами малышей!!! Здоровья много-много!!!
Даша, рабов Божиих Петра и Еремея с Крещением!! Ангела-Хранителя!!
Ко всем поздравлениям и пожеланиям присоединяемся!!