|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Little_Two
Мне кажется, того, что в садике, достаточно. А дальше им нужно время на саморазвитие.
Многие не согласятся, наверное, но я против непрерывных развивашек. Я за то, чтобы дать ребенку на прогулке 30 минут постоять и порассматривать камушек, например. Или битый час переливать воду из чашки в чашку. А наша задача, обеспечить безопасность. [emoji4] Давайте, кидайте тапки [emoji39][emoji39]
Ату её, девочки, у неё дети по полчаса на одном месте могут гулять
Таня
— Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.
-
Мега-элита
У нас игровая на кухне и нет проблем)
Таня
— Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.
-
Элита
Сообщение от Rarity
Забугорный жених вылетает у вас таких нет стопро
😂😂😂😂😂😂😂
Доченька 22.07.2008
Сынок 21.04.2015
Доченька 21.04.2015
-
Элита
Сообщение от nbik16
как почитаю тебя,как еще боль ше чувствую себя говноматерью я с ними ничем таким не занимаюсь,ну книжки там вместе почитаем,ну на велике с ручкой их покатаю,ну иногда вместе машинки катаем с игрушечной стоянки со всякими там прибамбасами,в футбол еще могу поиграть,Владик мячик обожает и играет увлеченно с 1,5 лет как заправский футболист.
а так они сами играют,мелом расписали все двери,стены,полы.катаются по всей квартире на своих тракторах больших Полесье. книжки хорошие разодрали еще с года,теперь иногда приносят части почитать.
а вот так вот,чтобы я с ними сидела и целенаправленно занималась,нет такого(( все мне что-то некогда или лень да и они сидеть особо не будут,с книжками минут 5-10, не больше высидят. в саду они лепят,там даже выставлены их работы-залепухи. там у них занятия,танцы,игры,бассейн.
этого мало,да? иногда я себя ругаю,что не занимаюсь с детьми,но вот так вот получается((
Ну, во-первых, мы не ходим в сад. И с 7 до 21.30 за минусом дневного сна детям надо чем-то заниматься. Гулять не всегда позволяет погода. Занимаемся мы только по утрам, ибо уборку, готовку, уроки старшей никто не отменял. Заниматься им нравится! Они сами тащат мне книжки, пластилин и прочее.,
А во-вторых, мои дети с сильной ЗРР. Хочешь не хочешь, а будешь делать все, чтобы им помочь.
-
Старожил
Сообщение от Мышонок июльский
Да, деревянный столик икея, по бокам 2 стульчика, я между ними. Мы и с логопедом также занимаемся.
По пособиям днём напишу, но их много интересных, я выбираю на Лабиринте по отзывам и фото, а покупаю на майшопе -25%. Дешевле нет нигде.
Последние дни сидим вот с этими: https://my-shop.ru/shop/search/a/sor...9&menu_catid=0
Но все индивидуально. Со старшей мы по Земцовой с 2х лет занимались, очень нам нравилось. С мальчишками пока не очень пошло.
Спасибо за ссылку! А сколько стоит доставка?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Ветеран
Девочки , есть у кого дети в очках? Как вообще в садик с очками ходить?! Нам хотели сейчас выписывать, потом дали ещё год, чтобы посмотреть на динамику , так как за прошедший год она была очень отрицательная . Будет ли воспитатель в детсаду контролировать, чтоб ребёнок не забывал очки надевать... Блин, как обидно. Всё плохое дочерьми досталось. Парню б плохое зрение можно б было в плюс обернуть- реальная отмазка от армии, а тут девочка и гемангиома ей на лице досталась, и кисты в мозгу были, и самая аллергчная она
-
Ветеран
По поводу занятий, с мелкими мало занимаюсь, так как мне на улице легче, они там меньшей е ругаются и орут, поэтому завтракаем и скорее на улицу , не зависимо от погоды. А вот со старшим мы с удовольствием занимаемся во время дневного сна пупсов. Но мелкие любят рисовать красками и на мольберте мелом. Пластилин не очень. Фломастеры все высосали, а мелки сгрызли, так что остались одни карандаши.
-
Элита
Сообщение от Maria11
Девочки , есть у кого дети в очках? Как вообще в садик с очками ходить?! Нам хотели сейчас выписывать, потом дали ещё год, чтобы посмотреть на динамику , так как за прошедший год она была очень отрицательная . Будет ли воспитатель в детсаду контролировать, чтоб ребёнок не забывал очки надевать... Блин, как обидно. Всё плохое дочерьми досталось. Парню б плохое зрение можно б было в плюс обернуть- реальная отмазка от армии, а тут девочка и гемангиома ей на лице досталась, и кисты в мозгу были, и самая аллергчная она
У нас тоже были предпосылки к очкам,но за пол года одни глаз пошёл на выравнивание и у нас минус и астегматизм. Врач отложила очки на пол года. Но я поинтересовалась у мамы,дочка которой носит в группе. Не очень она носит и не любит одевать,когда мама сама забудет. В садике при мне уговаривала одеть,та не хотя,но одела. Воспитатель,каким то образом одевает, уговаривает, девочка всегда в очках,когда я вижу.
-
Наш человек
вот почему-то в садике и поведение,и аппетит совсем другие,чем дома в садике всегда все едят,любые каши и супы,дома иногда и отказаться могут ,даже не попробовав.на горшок ходят сами,даже Владик сам ходит,берет горшок и делает свои дела,а дома ну никак(( ссыт по углам я уже и горшок другой купила,как в садике,и Лиза его каждый раз ругает за такое и показывает куда надо писать. нет и все тут. гуляют в садике на своей площадке и никуда не разбегаются,а со мной атас просто----тут же в разные стороны бегут((
ну и денек у нас сегодня был,я прямо как предчувствовала,с утра в плохом настроении была,хотя вроде все как обычно. после дневного сна Владик встал с тем пой 38,3 а в 6 вечера Лиза закрылась в ванной на защелку,все уговоры "поверни доченька вот ту маленькую ручку" ни к чему не привели. у нас с мужем паника и истерика он стал ломать ручку,покорежил дверь,я в отчаянии стала в МЧС звонить,пока дозвонилась,он уже открыл. ручку сломал окончательно. теперь надо будет со всех дверей защелки снять,хоть и это будет выглядеть некрасиво,дырки же останутся,ручки дорогие,вместе с защелками шли.но нервы дороже,мы за этот короткий промежуток времени,казавшийся вечностью,когда Лизу освобождали,так переругались,ужас просто естессНо,я виновата во всем,недоглядела блин,ну а как тут угадаешь,это первый раз такое случилось.
-
Старожил
Сообщение от nbik16
вот почему-то в садике и поведение,и аппетит совсем другие,чем дома в садике всегда все едят,любые каши и супы,дома иногда и отказаться могут ,даже не попробовав.на горшок ходят сами,даже Владик сам ходит,берет горшок и делает свои дела,а дома ну никак(( ссыт по углам я уже и горшок другой купила,как в садике,и Лиза его каждый раз ругает за такое и показывает куда надо писать. нет и все тут. гуляют в садике на своей площадке и никуда не разбегаются,а со мной атас просто----тут же в разные стороны бегут((
ну и денек у нас сегодня был,я прямо как предчувствовала,с утра в плохом настроении была,хотя вроде все как обычно. после дневного сна Владик встал с тем пой 38,3 а в 6 вечера Лиза закрылась в ванной на защелку,все уговоры "поверни доченька вот ту маленькую ручку" ни к чему не привели. у нас с мужем паника и истерика он стал ломать ручку,покорежил дверь,я в отчаянии стала в МЧС звонить,пока дозвонилась,он уже открыл. ручку сломал окончательно. теперь надо будет со всех дверей защелки снять,хоть и это будет выглядеть некрасиво,дырки же останутся,ручки дорогие,вместе с защелками шли.но нервы дороже,мы за этот короткий промежуток времени,казавшийся вечностью,когда Лизу освобождали,так переругались,ужас просто естессНо,я виновата во всем,недоглядела блин,ну а как тут угадаешь,это первый раз такое случилось.
Я уже про это писала. Видимо это у детей период такой попробовать все защелки. Хорошо что получилось открыть! Держись, друг! Понимаю.
А то что на улице разбегаются и дома ведут себя после садика по другому - у них это реакция на садик. Это ж понятно. Там они шелковые, а дома расслабляются. Я например, садик вообще не переваривала, устраивала маме каждое утро проверки - болит живот и т.п. Собирал и будил меня в садик, мой папа. От своих детей вот точно не ожидаю, что будут любить и бежать садик. Это ж мои дети, мои гены. Поэтому для меня, то что ты описываешь по поведению детей дома, все понятно. Здоровья и терпения!
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk