|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от olgamart
Хочу сразу озвучить, если Ваш ребенок пойдет обучаться игре на арфе в музыкальную школу, то Вам нужно будет приобрести домой пианино для занятий сольфеджио. А то эта информация, уже во время обучения, для некоторых становится полной неожиданностью))
Обычно в классе, где выделяют время для занятий на арфе есть и пианино Поэтому можно позаниматься спец, а потом полчасика ОКФ.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Neuliba
Со второго класса есть такой предмет, как ОКФ. Дома нужно все равно заниматься.
У нас было с третьего класса. Или даже с четвертого, уже и не помню. А у вас со второго?
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Обычно в классе, где выделяют время для занятий на арфе есть и пианино Поэтому можно позаниматься спец, а потом полчасика ОКФ.
как правило, после одного ученика у педагога идет следующий ученик, времени поиграть ОКФ нет(
-
Мега-элита
Сообщение от мама хороших девочек
Есть школы, где арфу можно взять напрокат (только папе не говорите ).
Не буду пока
Сообщение от Олиk
Я краем уха где-то слышала, что все-таки есть арфа для домашнего обучения, но она одна на всех учеников-арфистов, поэтому играют по очереди. Если хотите, могу пристать к дочке, чтобы спросила у знакомой девочки-арфистки.
Спасибо, я хочу подойти к преподавателю все узнать.
Сообщение от olgamart
Хочу сразу озвучить, если Ваш ребенок пойдет обучаться игре на арфе в музыкальную школу, то Вам нужно будет приобрести домой пианино для занятий сольфеджио. А то эта информация, уже во время обучения, для некоторых становится полной неожиданностью))
Сообщение от Neuliba
Со второго класса есть такой предмет, как ОКФ. Дома нужно все равно заниматься.
Это всё тонкости. Задача номер один поступить
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Великолепно! Ещё один аргумент в пользу арфы.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
У нас было с третьего класса. Или даже с четвертого, уже и не помню. А у вас со второго?
А есть и с первого ОКФ-вот нам неожиданность была!....
-
Гостья
Сообщение от Hohog
По поводу Мравинского - Вы хотите на фортепианное отделение?
На коммерции на фортепианном отделении в этом году очень много детишек с нуля, без подготовки.
нет, но фортепьяно все равно везде пройдет, как я понимаю...
мы в этом году, возможно, вольемся в подготовку, а поступать будем уже в следующем. Несмотря на восхищение деткой на прослушивании, я реально боюсь, что она не потянет и первый класс, и музыкалку. Мы декабрьские, официально нас даже брать в Мравинского не будут. У них строгие 7 лет прописаны на сайте.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Гостья
Сообщение от манки
Я могу сказать такие слова)
А можно все-таки персонифицировать рекомендацию по преподавателям? Пожалуйста?
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от lassesity
нет, но фортепьяно все равно везде пройдет, как я понимаю...
мы в этом году, возможно, вольемся в подготовку, а поступать будем уже в следующем. Несмотря на восхищение деткой на прослушивании, я реально боюсь, что она не потянет и первый класс, и музыкалку. Мы декабрьские, официально нас даже брать в Мравинского не будут. У них строгие 7 лет прописаны на сайте.
я тоже думаля, что не возьмут в музыкальной раньше 7 в 1 класс и боялась, что не потянем. Мы июльские). Но все нормально. И в обычной школе, и в музыкальной.