Страница 3723 из 5758 « Первая 2723322336233673371337193720372137223723372437253726372737333773382342234723 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Так ребёнок на арфу хочет Говорят, что домой её покупать не нужно, а нужно ходить в МШ тренироваться. Ходить буду я, естественно. Это папу и привлекает. Дома гаммы никто не будет разучивать
    И правильно хочет!
    Арфадизиак долголетия. Хочешь жить век — играй на арфе и ходи в филармонию
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Хочу сразу озвучить, если Ваш ребенок пойдет обучаться игре на арфе в музыкальную школу, то Вам нужно будет приобрести домой пианино для занятий сольфеджио. А то эта информация, уже во время обучения, для некоторых становится полной неожиданностью))
    Обычно в классе, где выделяют время для занятий на арфе есть и пианино Поэтому можно позаниматься спец, а потом полчасика ОКФ.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для Neuliba , на сообщение « Со второго класса есть такой предмет,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Со второго класса есть такой предмет, как ОКФ. Дома нужно все равно заниматься.
    У нас было с третьего класса. Или даже с четвертого, уже и не помню. А у вас со второго?

Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Обычно в классе, где выделяют время для занятий на арфе есть и пианино Поэтому можно позаниматься спец, а потом полчасика ОКФ.
    как правило, после одного ученика у педагога идет следующий ученик, времени поиграть ОКФ нет(

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Есть школы, где арфу можно взять напрокат (только папе не говорите ).
    Не буду пока
    Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Я краем уха где-то слышала, что все-таки есть арфа для домашнего обучения, но она одна на всех учеников-арфистов, поэтому играют по очереди. Если хотите, могу пристать к дочке, чтобы спросила у знакомой девочки-арфистки.
    Спасибо, я хочу подойти к преподавателю все узнать.
    Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Хочу сразу озвучить, если Ваш ребенок пойдет обучаться игре на арфе в музыкальную школу, то Вам нужно будет приобрести домой пианино для занятий сольфеджио. А то эта информация, уже во время обучения, для некоторых становится полной неожиданностью))
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Со второго класса есть такой предмет, как ОКФ. Дома нужно все равно заниматься.
    Это всё тонкости. Задача номер один поступить
    Великолепно! Ещё один аргумент в пользу арфы.

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас было с третьего класса. Или даже с четвертого, уже и не помню. А у вас со второго?
    А есть и с первого ОКФ-вот нам неожиданность была!....

7. ответ для Hohog , на сообщение « По поводу Мравинского - Вы хотите на... »
    Гостья Аватар для lassesity

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    По поводу Мравинского - Вы хотите на фортепианное отделение?
    На коммерции на фортепианном отделении в этом году очень много детишек с нуля, без подготовки.
    нет, но фортепьяно все равно везде пройдет, как я понимаю...
    мы в этом году, возможно, вольемся в подготовку, а поступать будем уже в следующем. Несмотря на восхищение деткой на прослушивании, я реально боюсь, что она не потянет и первый класс, и музыкалку. Мы декабрьские, официально нас даже брать в Мравинского не будут. У них строгие 7 лет прописаны на сайте.
    ====
    Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Нужно лучше стараться (с)...

8. ответ для lassesity , на сообщение « нет, но фортепьяно все равно везде... »
    Гостья Аватар для lassesity

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Я могу сказать такие слова)
    А можно все-таки персонифицировать рекомендацию по преподавателям? Пожалуйста?
    ====
    Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Нужно лучше стараться (с)...

Наш человек Аватар для Neuliba

Да)

10. ответ для lassesity , на сообщение « нет, но фортепьяно все равно везде... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от lassesity Посмотреть сообщение
    нет, но фортепьяно все равно везде пройдет, как я понимаю...
    мы в этом году, возможно, вольемся в подготовку, а поступать будем уже в следующем. Несмотря на восхищение деткой на прослушивании, я реально боюсь, что она не потянет и первый класс, и музыкалку. Мы декабрьские, официально нас даже брать в Мравинского не будут. У них строгие 7 лет прописаны на сайте.
    я тоже думаля, что не возьмут в музыкальной раньше 7 в 1 класс и боялась, что не потянем. Мы июльские). Но все нормально. И в обычной школе, и в музыкальной.

Страница 3723 из 5758 « Первая 2723322336233673371337193720372137223723372437253726372737333773382342234723 Последняя »