Страница 3722 из 5758 « Первая 2722322236223672371237183719372037213722372337243725372637323772382242224722 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Не всегда... Знаю пример, когда окончил на гитаре, а ни один аккорд сыграть не может( так как знает ноты, а не аккорды) и ни разу инструмент в руки не взял. Знаю, когда играли прилично, но бросили...
    Придётся, похоже на самоокупаемое отдавать. У желаемой учительницы в соседнем доме бюджетных мест нет в следующем году.
    Но получается, ребёнок на границе, когда 8- ми летнее обучение на год опоздал, а 5- ти летнее с 10 лет.
    Сейчас попыталась с завучем встретиться, они там судорожно готовятся к отчётному концерту в пятницу. Так что поедем в пятницу на концерт, послушаем и поговорим заодно.
    Попросила попеть нотки.... Не поступит он пока на бюджет, слух развивать нужно)
    У моего ребёнка одно преимущество- заинтересованный родитель с абсолютным слухом. Который и поправит, и услышит, и проконтролирует.
    Предложила тут саксофон, но выше как раз цену озвучили... Поперхнулась и передумали)))))
    Ко мне частенько приходят детки -гитаристы,которые окончив музыкалку, не умеют аккомпанировать песни ,обычно проблема решается за 2-3 занятия)))

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Как тоже музыкант говорю в противовес знакомой-музыканту, поступайте на арфу, если ребенок хочет- прекрасный инструмент !
    Спасибо!

3. ответ для oksavidyu , на сообщение « Безусловно так же. Но если не делать... »

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Безусловно так же. Но если не делать домашнюю работу - это все бессмысленно ну или почти бессмысленно. Даже не настолько, как в общеобразовательной. На уроке можно получить заряд, пример работы, вдохновение, обыграть, а работа - дома.
    Я всё это прекрасно понимаю. Брат закончил МШ. Нигде не писала, что не собираюсь делать домашнюю работу

Мега-элита Аватар для oksavidyu

А, значит я неправильно прочитала про "отсутствие д/з привлекает папу". Не поняла, что не про музыкалку

5. ответ для beta , на сообщение « Ко мне частенько приходят детки... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Голосую за гитару!Гитара это инструмент который на каком бы уровне не освоил, остается на всю жизнь ,очень часто люди закончив музыкалку не дотрагиваются больше до своих инструментов. исключение-гитаристы хоть на 5 аккордах песенку, но сыграют!!!
    Это, смотря на каком отделении учились
    Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Но сами же педагоги говорят, что самое главное - это настрой родителей. Одни сидят на уроках, часами занимаются с ребенком дома; другие поступают ровно наоборот. Поэтому неудивительно, что педагоги обращают большое внимание на родителей и их готовность работать.
    Да, это точно. Но я бы ещё добавила, педагоги неравнодушные,а именно такого хочется своему ребёнку, уделяют мотивации родителей большую роль, те, кто для галочки работает, те мотивированных родителей боятся
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Не всегда... Знаю пример, когда окончил на гитаре, а ни один аккорд сыграть не может( так как знает ноты, а не аккорды) и ни разу инструмент в руки не взял. Знаю, когда играли прилично, но бросили...
    Придётся, похоже на самоокупаемое отдавать. У желаемой учительницы в соседнем доме бюджетных мест нет в следующем году.
    Но получается, ребёнок на границе, когда 8- ми летнее обучение на год опоздал, а 5- ти летнее с 10 лет.
    Сейчас попыталась с завучем встретиться, они там судорожно готовятся к отчётному концерту в пятницу. Так что поедем в пятницу на концерт, послушаем и поговорим заодно.
    Попросила попеть нотки.... Не поступит он пока на бюджет, слух развивать нужно)
    У моего ребёнка одно преимущество- заинтересованный родитель с абсолютным слухом. Который и поправит, и услышит, и проконтролирует.
    Это преимущество он оценит лет через пять, а до того будет считать наказанием Зная ваш бекграунд, думаю, стоит на восьмилетку. Как ни крути, а он не с нуля идёт. Что до гитаристов, не могущих взять аккорд... Нету таких, в общем. Это тоже обязательная часть. А вот в то, что кого-то тошнит от мысли об аккомпанименте - охотно верю. Я Дочке, сыну с инструментом аккомпанирую с удовольствием, а вот песнопениям... Ну, не моё, наверное. Хотя ведь сама и пою, и песенки пописываются порой... Вот такая вредина Но в любом случае, приятнее играть, чем подигрывать.
    Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что против конкурсов и выступлений - наоборот. До конкурсов еще дойти надо. И работать готова серьёзно, если нужно. Я живу с девизом: или делай качественно или не берись вообще.
    Я в принципе не уверена, что хочу впрягаться одновременно в 2 школы. Это желание ребёнка и я его поддержу, конечно. Но, хочу максимально упростить нам с ней жизнь. Хочу, чтобы занятия были в радость, а для этого преподаватель должен быть увлеченный, настроенный не только на конкурсы, но и на получение удовольствия от процесса. Математику же можно преподавать так, что мухи от скуки сдохнут, а можно и 100% гуманитария увлечь до поступления в ФМЛ Хочется верить, что в освоении инструмента так же.
    Именно, так же. И в математике есть совсем не весёлые и не занимательные места, без которых дальше не пройдёшь. Так и в музыке, И в любом другом деле. Но если заниматься, никуда не денешься, впрячься придётся. И, как не крути, любой преподаватель в первые 2-3 года ни о каких конкурсах не думает. Особенно, тот кто настроен на лауреатов
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ко мне частенько приходят детки -гитаристы,которые окончив музыкалку, не умеют аккомпанировать песни ,обычно проблема решается за 2-3 занятия)))
    Это неокончившие? Если так, то просто торопятся. Аккомпанимент, аккордовая игра и т.д. - это ближе к концу обучения. И совсем на другом уровне. Так, как саккомпанирует классик далеко не каждый в состоянии. А те же аккорды и почти те же арпеджио

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    А, значит я неправильно прочитала про "отсутствие д/з привлекает папу". Не поняла, что не про музыкалку
    Так ребёнок на арфу хочет Говорят, что домой её покупать не нужно, а нужно ходить в МШ тренироваться. Ходить буду я, естественно. Это папу и привлекает. Дома гаммы никто не будет разучивать

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Так ребёнок на арфу хочет Говорят, что домой её покупать не нужно, а нужно ходить в МШ тренироваться. Ходить буду я, естественно. Это папу и привлекает. Дома гаммы никто не будет разучивать
    Есть школы, где арфу можно взять напрокат (только папе не говорите ).

Мега-элита Аватар для Олиk

Я краем уха где-то слышала, что все-таки есть арфа для домашнего обучения, но она одна на всех учеников-арфистов, поэтому играют по очереди. Если хотите, могу пристать к дочке, чтобы спросила у знакомой девочки-арфистки.
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

Наш человек Аватар для olgamart

Хочу сразу озвучить, если Ваш ребенок пойдет обучаться игре на арфе в музыкальную школу, то Вам нужно будет приобрести домой пианино для занятий сольфеджио. А то эта информация, уже во время обучения, для некоторых становится полной неожиданностью))

Наш человек Аватар для Neuliba

Со второго класса есть такой предмет, как ОКФ. Дома нужно все равно заниматься.

Страница 3722 из 5758 « Первая 2722322236223672371237183719372037213722372337243725372637323772382242224722 Последняя »