Страница 3717 из 4280 « Первая 271732173617366737073713371437153716371737183719372037213727376738174217 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Легко представляю как от пережитого... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Легко представляю как от пережитого стресса (насколько поняла, что-то произошло в коллективе, в школе) можно уйти из школы и кружков. Что такое кружки? Да ничто. Если человек понял, что в двигался не туда и не с теми, то передумать и перестроить - это здоровая реакция. (Тем более если в тех в кружках занимаются некоторые участники/свидетели конфликта).

Такая перезагрузка может случиться и со взрослым. Почему с подростком не может? Кружки вообще ерунда. Ребенок оклемается и пойдет в другие. Я бы текущий учебный год сдала в дистанционной школе. Ну а на следующий год в следующий класс (уж не знаю очно или на СО, куда вы там хотите).
    Спасибо! Да, пришлось перезагрузиться. Вроде, получилось и теперь возвращаемся к нормальному функционированию, учебе и кружкам. Постараемся этот год напрячься и сдать, и пойти с осени в 8 класс. Если пойму, что не успели и не хватает знаний, тогда уже будем решать по поводу 7.

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А интересно, что сейчас делают, если родители полностью не справляются с ребёнком, в результате чего он отказывается посещать школу и делать уроки? Раньше же предусматривалось вмешательство. Эта система не вымерла?

(я не про конкретную ситуацию, в принципе)

У моих в школе была социальный педагог, она отслеживала посещаемость, беседовала с родителями и угрожало опеками и изъятиями. Но в старших классах это уже практически не работало.
    Есть в школах социальные педагоги. В нашей от нее толку не очень много, долго тянувшийся конфликт никто разрулить не мог, ни классная, ни соц.педагог. От классного руководителя помощи намного больше было.
    Про систему в целом не скажу.

3. ответ для Ayats , на сообщение « Вот так и думала, что обязательно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Вот так и думала, что обязательно найдутся любители воспитывать и учить не только своих детей, но и чужих взрослых.
    А между тем, я пришла за конкретными практическими вопросами про варианты возвращения на очку и сдачу аттестации.
    Вы даже не представляете, как деликатно с вами обошлись

Про возвращение в школу - любая администрация хоть на что-то претендующей школы будет изо всех сил сопротивляться приему ребенка после СО. Поэтому я и предположила, что без РОНО может не получиться.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Чтобы "дотянуть год", "немного позаниматься", "помочь понять предмет" и проч. в таком духе, нужна тягловая сила.

Если в семье дураков увлеченных нет, то придётся заплатить.
    А если денег нет, то найти дураков впрягаться самим.
    Вы даже не представляете, как деликатно с вами обошлись

Про возвращение в школу - любая администрация хоть на что-то претендующей школы будет изо всех сил сопротивляться приему ребенка после СО. Поэтому я и предположила, что без РОНО может не получиться.
    Ребёнок будет после заочки. И в личном деле это не указано, кстати.
    Меня бы ещё волновало, как будет ребёнок справляться с учёбой в претендующей школе после отдыха и поисков себя, но тут родителя виднее.

5. ответ для !Ольга! , на сообщение « А если денег нет, то найти дураков... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Ребёнок будет после заочки. И в личном деле это не указано, кстати.
    Меня бы ещё волновало, как будет ребёнок справляться с учёбой в претендующей школе после отдыха и поисков себя, но тут родителя виднее.
    В академическом плане может вполне нормально справляться. В школе не так уж и эффективно программа идет, чтоб безнадежно отстать в плане знаний. В классе полно учеников у кого даже за началку пробелы есть, и потом репетитор в девятом классе это обнаруживает))

Другое дело это, опять же, школьные методы и отношения с учителями и учениками. Будет ли в новой школе лучше, чем в старой? Иногда бывает. Попробовать можно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Stef2009

Всем добрый день! Не знаю, может уже было в топе , если было, повторюсь. Подпишите петицию против изменений закона о со

https://www.citizengo.org/ru/fm/1765...oe-obrazovanie
    Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « А если денег нет, то найти дураков... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А если денег нет, то найти дураков впрягаться самим.
    отличная шутка)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Т.е. были прецеденты, когда дети без промежуточных аттестаций получили официальный отказ от госструктур в допуске к ОГЭ?
    Школа может не иметь обязанности, но в целом в государстве д.б. реализовано право ребенка на получение образования. Домыслы кого-либо из чиновников на местах о том, что ребенок может завалить ОГЭ, не имеют к этому никакого отношения.
    я только что выше примеры приводила. да, были. и потом, как вы представляете огэ без аттемтации? 4 предмета в аттестате?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я только что выше примеры приводила. да, были. и потом, как вы представляете огэ без аттемтации? 4 предмета в аттестате?
    А Вы видели эти официальные отказы своими глазами? Какие там аргументы приведены? Исключительно из юридического интереса спрашиваю, без какого-либо подтекста.
    Аттестат - это отдельная тема, предлагаю ее пока не касаться.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

В группе РКШ приведен альтернативный пост с разбором данного закона. Ижевские семейники написали.

Страница 3717 из 4280 « Первая 271732173617366737073713371437153716371737183719372037213727376738174217 Последняя »