|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Да тут же если нет знаний хоть каких-то за 7 класс, да и 6 может подхрамывать, то у ребенка может быть в очной школе ещё больший стресс. Ну вот пришла дева на математику,и даже не понимает о чем учитель говорит. Хотя если будет тихо сидеть, то на тройку надежда есть.
Вообще эти возвраты на очку не всегда спасение, потому что может оказаться поздно уже. И кто в школе будет возиться.
-
с Марса
Сообщение от Rosie
Кстати, в очной школе такого полно. Прогуливают и не делают уроки. Сидя в классе, не работают тоже)) Учителя словесно делают втык деткам и иногда родителям, ну и всё, так и продолжается. На очном так можно, видимо))
На сегодняшний момент на СО можно до девятого класса без аттестаций (хоть многие всё же их сдают добровольно). С новым обсуждаемым тут законом может по-другому будет, там вроде бы написано, что при несдаче промежуточных аттестаций в очную школу обязан пойти. И будет ребенок в очной числиться, прогуливать и не делать уроки там))
вот про «можно без аттестаций» меня всегда выносит. только в декабре приходили к нам две мамы, которые не аттестовывали одна с 6 класса, вторая с 8. решили огэ сдать, а их - вот сюрприз-то! никто на огэ без промежуточных аттестаций чего-то не берет. и им срочно надо было до 1 февраля все сдать. а это очень дорого. и по срокам не факт что например 4 класса за месяц успеют. в итоге одни решили огэ в этом году не сдавать. вторые не знаю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от mamamalchikov
вот про «можно без аттестаций» меня всегда выносит. только в декабре приходили к нам две мамы, которые не аттестовывали одна с 6 класса, вторая с 8. решили огэ сдать, а их - вот сюрприз-то! никто на огэ без промежуточных аттестаций чего-то не берет. и им срочно надо было до 1 февраля все сдать. а это очень дорого. и по срокам не факт что например 4 класса за месяц успеют. в итоге одни решили огэ в этом году не сдавать. вторые не знаю.
Это уже отдельный вопрос, и он про законы и организацию - непонятно что можно, что нельзя на самом деле)) Почему без них типа можно, но на огэ всё равно нельзя. 😅
У нас был опыт без промежуточных аттестаций. Кстати, мне понравилось без них)). Было в другой стране, и там было на «огэ» можно. Логично и понятно.
Как организатора я вас понимаю, конечно.
-
с Луны
Гос.школа тоже может письменно отказать в допуске к ОГЭ без промежуточных аттестаций?
-
с Марса
Сообщение от Victoria’s Secret
Гос.школа тоже может письменно отказать в допуске к ОГЭ без промежуточных аттестаций?
может и это даже законно будет. т к по правилам к огэ допускаются дети, не имеющие академических задолженностей.
больше скажу, не все очники допускаются к огэ. допуск к огэ - это право, а не обязанность школы.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Rosie
Это уже отдельный вопрос, и он про законы и организацию - непонятно что можно, что нельзя на самом деле)) Почему без них типа можно, но на огэ всё равно нельзя. 😅
У нас был опыт без промежуточных аттестаций. Кстати, мне понравилось без них)). Было в другой стране, и там было на «огэ» можно. Логично и понятно.
Как организатора я вас понимаю, конечно.
в другой стране это в другой стране. у нас тоже в законах нигде не прописано что прям вот можно. нельзя не написано, но и «можно» - такого нет. это инициатива отдельных граждан. с какими целями продвигается данная идея мне в общем-то понятно, но это, имхо, недобросовестно по отношению к клиентам.
(с)Интернет
-
с Марса
в другой стране это в другой стране. у нас тоже в законах нигде не прописано что прям вот можно. нельзя не написано, но и «можно» - такого нет. это инициатива отдельных граждан. с какими целями продвигается данная идея мне в общем-то понятно, но это, имхо, недобросовестно по отношению к клиентам.
А, то есть это неправда, что в РФ можно на анскулинге быть в рамках закона?
В этом и проблема, что ничего не ясно обычным родителям.
-
с Луны
может и это даже законно будет. т к по правилам к огэ допускаются дети, не имеющие академических задолженностей.
больше скажу, не все очники допускаются к огэ. допуск к огэ - это право, а не обязанность школы.
Т.е. были прецеденты, когда дети без промежуточных аттестаций получили официальный отказ от госструктур в допуске к ОГЭ?
Школа может не иметь обязанности, но в целом в государстве д.б. реализовано право ребенка на получение образования. Домыслы кого-либо из чиновников на местах о том, что ребенок может завалить ОГЭ, не имеют к этому никакого отношения.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Ладно, тогда так:
Многословно смотреть, что ребенок все бросил и не учится, - странно.
Планы на будущее люди строят от рождения до смерти.
А если у нее wishful thinking, то это ещё хуже.
Я, ещё раз, за дотянуть год, посмотреть,что делать дальше. Аклинику неврозов как инструмент шантажа, выбросить из головы.
Кстати заодно и проверите, может ли она напрячься. Серьезна ли.
Вот так и думала, что обязательно найдутся любители воспитывать и учить не только своих детей, но и чужих взрослых.
А между тем, я пришла за конкретными практическими вопросами про варианты возвращения на очку и сдачу аттестации.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Не, я понимаю, что если бы я просто вопрос задала, не рассказав предысторию, никто не смог бы примерить ситуацию на себя и сделать выводы, исходя из своего опыта (и фраза "без навешивания ярлыков" никогда никого не останавливает). Я очень рада, что тут все такие опытные и просветлённые, и все проблемы решают на раз. И за себя за детей. Уверена, и мы свои решим.
А за помощь и советы я всем очень благодарна. Спасибо!