Страница 3715 из 4280 « Первая 271532153615366537053711371237133714371537163717371837193725376538154215 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Зачем бессловесно. Мы много разговариваем. Тем более, ребенка нужно было поддержать и вытащить из стрессового состояния. Сейчас дочка начала строить планы на будущее, ищет себя, пока не очень понятно к чему это всё приведет, но у нее нет в планах всю жизнь провести на диване со смартфоном, к счастью. По мне, так лучше год потерять таким образом, чем потом в клинике неврозов.
    А сейчас вот хочет на вокал и в бассейн, уже неплохо. Не хватает каких-то коллективных занятий.
    Ладно, тогда так:
    Многословно смотреть, что ребенок все бросил и не учится, - странно.
    Планы на будущее люди строят от рождения до смерти.
    А если у нее wishful thinking, то это ещё хуже.
    Я, ещё раз, за дотянуть год, посмотреть,что делать дальше. Аклинику неврозов как инструмент шантажа, выбросить из головы.
    Кстати заодно и проверите, может ли она напрячься. Серьезна ли.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Чтобы "дотянуть год", "немного позаниматься", "помочь понять предмет" и проч. в таком духе, нужна тягловая сила.

Если в семье дураков увлеченных нет, то придётся заплатить.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Чтобы "дотянуть год", "немного... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чтобы "дотянуть год", "немного позаниматься", "помочь понять предмет" и проч. в таком духе, нужна тягловая сила.

Если в семье дураков увлеченных нет, то придётся заплатить.
    Еще нужна моральная готовность ребенка "подтягиваться". Если на данный момент ребенок учиться не хочет, быстро он не перенастроится. Нужен комплекс действий и время.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Легко представляю как от пережитого стресса (насколько поняла, что-то произошло в коллективе, в школе) можно уйти из школы и кружков. Что такое кружки? Да ничто. Если человек понял, что в двигался не туда и не с теми, то передумать и перестроить - это здоровая реакция. (Тем более если в тех в кружках занимаются некоторые участники/свидетели конфликта).

Такая перезагрузка может случиться и со взрослым. Почему с подростком не может? Кружки вообще ерунда. Ребенок оклемается и пойдет в другие. Я бы текущий учебный год сдала в дистанционной школе. Ну а на следующий год в следующий класс (уж не знаю очно или на СО, куда вы там хотите).

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

Кружки кружкам рознь. Сейчас в ОО есть 3 вида "кружков":
    факультатив (хочу - хожу, хочу - не хожу, без последствий);
    электив ("хождение" обязательное)
    внеурочка (хождение - реализация части образовательной программы, т.е. обязательная).
    Поэтому кружки, которые в школе могут и "навредить", если состав детей постоянный как в классе и участники конфликта находятся в этой группе.
    Если кружки где-то в другой организации, то смысла бросать нет. А потерю интереса можно решить за счет перехода от одного преподавателя к другому.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А ещё интересный вопрос - смартфон с выходом в интернет у ребенка есть? Ну или доступ к стационарному компьютеру?

Может быть, не так все плохо и детка целыми днями читает познавательные книжки. Ничего не делать тоже по-разному можно

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Если отсутствует школа, то да, водила бы за руку. Не учиться, вобще ничего не делать в таком возрасте - ну я бы не смогла на это смотреть
    Искреннее желаю Вам не оказаться в ситуации, когда надо силой за руку вести 14 летнего ребенка туда, куда он решил не ходить или не может сейчас идти по состоянию. Я уж не уточняю, что на ваш взгляд мешает человеку прийти, но не заниматься? Или Вы готовы и на занятиях присутствовать и руками-ногами за человека двигать? Ага, главное научиться в голову человеку влезать и думать за него...

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А интересно, что сейчас делают, если родители полностью не справляются с ребёнком, в результате чего он отказывается посещать школу и делать уроки? Раньше же предусматривалось вмешательство. Эта система не вымерла?

(я не про конкретную ситуацию, в принципе)

У моих в школе была социальный педагог, она отслеживала посещаемость, беседовала с родителями и угрожало опеками и изъятиями. Но в старших классах это уже практически не работало.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Искреннее желаю Вам не оказаться в ситуации, когда надо силой за руку вести 14 летнего ребенка туда, куда он решил не ходить или не может сейчас идти по состоянию. Я уж не уточняю, что на ваш взгляд мешает человеку прийти, но не заниматься? Или Вы готовы и на занятиях присутствовать и руками-ногами за человека двигать? Ага, главное научиться в голову человеку влезать и думать за него...

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Я думаю, имелось в виду авторитет родительский приложить.

Потому что если авторитета нет, то уже в 10 лет не заставишь.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А интересно, что сейчас делают, если родители полностью не справляются с ребёнком, в результате чего он отказывается посещать школу и делать уроки? Раньше же предусматривалось вмешательство. Эта система не вымерла?

(я не про конкретную ситуацию, в принципе)

У моих в школе была социальный педагог, она отслеживала посещаемость, беседовала с родителями и угрожало опеками и изъятиями. Но в старших классах это уже практически не работало.
    Кстати, в очной школе такого полно. Прогуливают и не делают уроки. Сидя в классе, не работают тоже)) Учителя словесно делают втык деткам и иногда родителям, ну и всё, так и продолжается. На очном так можно, видимо))

На сегодняшний момент на СО можно до девятого класса без аттестаций (хоть многие всё же их сдают добровольно). С новым обсуждаемым тут законом может по-другому будет, там вроде бы написано, что при несдаче промежуточных аттестаций в очную школу обязан пойти. И будет ребенок в очной числиться, прогуливать и не делать уроки там))

Страница 3715 из 4280 « Первая 271532153615366537053711371237133714371537163717371837193725376538154215 Последняя »