|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
Сообщение от Амаранта
А почему вы разрешили ей кружки бросить? Это ж действительно офигеть от отсутствия деятельности.
А как можно в таком возрасте НЕ разрешить бросить кружки? Водить силой за руку? ИМХО, в таком возрасте вполне возможен отказ от всего, что было раньше, в порядке переоценки ценностей. А если еще и на физиологические проблемы накладывается... У моей старшей был период, когда было брошено все. И учеба дома скорее отсутствовала, чем присутствовала... Аттестовывались дистанционно, этим и спасались. Потом появились опять и интересы, и занятия, и круг общения.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Зверь
В похожей ситуации мои знакомые ушли с середины года в ЦОДиВ, получили там календарный год на сдачу класса, потихоньку сдали, потом до конца след.учебного года позанимались в частной школе без зачисления, просто как с репетиторами и на след.год (у них это был 9 класс) зачислились в эту частную школу. Получилось, что год потеряли, но официально на второй год не оставались. Но денег на всю историю положили немало... Ну и если примут обсуждаемое ныне положение, то такие фокусы станут невозможны.
-
Хранитель
Бурундук, я теоретик...
Но бессловесно смотреть, что ребенок все бросил и не учится, - странно.
-
Зверь
Сообщение от Тиран
Бурундук, я теоретик...
Зачем бессловесно? Беседовать с детьми всегда здорово...не всегда получается, правда. Но тогда можно на форум пойти, с умными людьми поговорить...
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Бурундук, я теоретик...
Зачем бессловесно. Мы много разговариваем. Тем более, ребенка нужно было поддержать и вытащить из стрессового состояния. Сейчас дочка начала строить планы на будущее, ищет себя, пока не очень понятно к чему это всё приведет, но у нее нет в планах всю жизнь провести на диване со смартфоном, к счастью. По мне, так лучше год потерять таким образом, чем потом в клинике неврозов.
А сейчас вот хочет на вокал и в бассейн, уже неплохо. Не хватает каких-то коллективных занятий.
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
Зачем бессловесно? Беседовать с детьми всегда здорово...не всегда получается, правда. Но тогда можно на форум пойти, с умными людьми поговорить...
Спасибо! Вот я с вами согласна. Не тот возраст, когда возможно силой решать и продавливать. Нужно помогать принимать решения и встречаться с последствиями, и вот тут не всегда получается.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от !Ольга!
Да, на семейном-стардарт есть такая возможность. Две итоговые аттестации (полугодовые) по каждому предмету,
сдается в течении 365 дней в любом порядке, плюс тренировочные текущие тесты по 8 штук.
Кмк, если не уходить на второй год, то это оптимальный вариант для сдачи в вашей ситуации.
Сообщение от lilari
В онлайн обучение фильтровать легче
Заочная форма там двух видов: заочная стандарт и заочная эксперт. ЗС такая же как семейное, но вы числитесь в организации. ЗЭ - аттестации по полугодиям в декабре и мае все предметы. С 8 класса возможно только ЗЭ.
Семейное дороже, т.к. заочное организации выгоднее.
Спасибо! Да, пыталась найти разницу в прохождении аттестации между семейным и заочным стандарт. Можно ли и на заочном сдавать предметы в любом порядке, по мере изучения.
-
со звезды
Сообщение от Бурундук
А как можно в таком возрасте НЕ разрешить бросить кружки? Водить силой за руку? ИМХО, в таком возрасте вполне возможен отказ от всего, что было раньше, в порядке переоценки ценностей. А если еще и на физиологические проблемы накладывается... У моей старшей был период, когда было брошено все. И учеба дома скорее отсутствовала, чем присутствовала... Аттестовывались дистанционно, этим и спасались. Потом появились опять и интересы, и занятия, и круг общения.
Если отсутствует школа, то да, водила бы за руку. Не учиться, вобще ничего не делать в таком возрасте - ну я бы не смогла на это смотреть
-
Сообщение от Ayats
Спасибо! Вот я с вами согласна. Не тот возраст, когда возможно силой решать и продавливать. Нужно помогать принимать решения и встречаться с последствиями, и вот тут не всегда получается.
Конечно, не получается, потому что права отдельно от ответственности ходить не должны)
-
Психолог
Уход малолетнего ребенка на СО - это прежде всего решение, выбор и ответственность родителей. Если их устраивает, что ребенок не имеет интересов и не посещает кружки, то такое имеет право на жизнь. Но если ребенок при этом еще и не учится, то пусть тогда он не учится в школе. ИМХО.
Речь, конечно, о здоровых детях и не о краткосрочных периодах, когда да, можно побездельничать, повыбирать, попутешествовать и пр. С согласия родителей, разумеется.
Иначе правда получается, что у одних только права, а у других - исключительно ответственность и обязанность принимать и понимать первых.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг