Страница 3714 из 4280 « Первая 271432143614366437043710371137123713371437153716371737183724376438144214 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Амаранта , на сообщение « А почему вы разрешили ей кружки... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А почему вы разрешили ей кружки бросить? Это ж действительно офигеть от отсутствия деятельности.
    А как можно в таком возрасте НЕ разрешить бросить кружки? Водить силой за руку? ИМХО, в таком возрасте вполне возможен отказ от всего, что было раньше, в порядке переоценки ценностей. А если еще и на физиологические проблемы накладывается... У моей старшей был период, когда было брошено все. И учеба дома скорее отсутствовала, чем присутствовала... Аттестовывались дистанционно, этим и спасались. Потом появились опять и интересы, и занятия, и круг общения.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В похожей ситуации мои знакомые ушли с середины года в ЦОДиВ, получили там календарный год на сдачу класса, потихоньку сдали, потом до конца след.учебного года позанимались в частной школе без зачисления, просто как с репетиторами и на след.год (у них это был 9 класс) зачислились в эту частную школу. Получилось, что год потеряли, но официально на второй год не оставались. Но денег на всю историю положили немало... Ну и если примут обсуждаемое ныне положение, то такие фокусы станут невозможны.

Зверь Бурундук

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Бурундук, я теоретик...
    Но бессловесно смотреть, что ребенок все бросил и не учится, - странно.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Бурундук, я теоретик...
    Зачем бессловесно? Беседовать с детьми всегда здорово...не всегда получается, правда. Но тогда можно на форум пойти, с умными людьми поговорить...

Зверь Бурундук

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Бурундук, я теоретик...
    Зачем бессловесно. Мы много разговариваем. Тем более, ребенка нужно было поддержать и вытащить из стрессового состояния. Сейчас дочка начала строить планы на будущее, ищет себя, пока не очень понятно к чему это всё приведет, но у нее нет в планах всю жизнь провести на диване со смартфоном, к счастью. По мне, так лучше год потерять таким образом, чем потом в клинике неврозов.
    А сейчас вот хочет на вокал и в бассейн, уже неплохо. Не хватает каких-то коллективных занятий.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Зачем бессловесно? Беседовать с детьми всегда здорово...не всегда получается, правда. Но тогда можно на форум пойти, с умными людьми поговорить...

Спасибо! Вот я с вами согласна. Не тот возраст, когда возможно силой решать и продавливать. Нужно помогать принимать решения и встречаться с последствиями, и вот тут не всегда получается.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

7. ответ для lilari , на сообщение « В онлайн обучение фильтровать легче ;)... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Да, на семейном-стардарт есть такая возможность. Две итоговые аттестации (полугодовые) по каждому предмету,
    сдается в течении 365 дней в любом порядке, плюс тренировочные текущие тесты по 8 штук.
    Кмк, если не уходить на второй год, то это оптимальный вариант для сдачи в вашей ситуации.
    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    В онлайн обучение фильтровать легче

Заочная форма там двух видов: заочная стандарт и заочная эксперт. ЗС такая же как семейное, но вы числитесь в организации. ЗЭ - аттестации по полугодиям в декабре и мае все предметы. С 8 класса возможно только ЗЭ.
    Семейное дороже, т.к. заочное организации выгоднее.
    Спасибо! Да, пыталась найти разницу в прохождении аттестации между семейным и заочным стандарт. Можно ли и на заочном сдавать предметы в любом порядке, по мере изучения.

8. ответ для Бурундук , на сообщение « А как можно в таком возрасте НЕ... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    А как можно в таком возрасте НЕ разрешить бросить кружки? Водить силой за руку? ИМХО, в таком возрасте вполне возможен отказ от всего, что было раньше, в порядке переоценки ценностей. А если еще и на физиологические проблемы накладывается... У моей старшей был период, когда было брошено все. И учеба дома скорее отсутствовала, чем присутствовала... Аттестовывались дистанционно, этим и спасались. Потом появились опять и интересы, и занятия, и круг общения.

Если отсутствует школа, то да, водила бы за руку. Не учиться, вобще ничего не делать в таком возрасте - ну я бы не смогла на это смотреть

9. ответ для Ayats , на сообщение « Спасибо! Вот я с вами согласна. Не тот... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот я с вами согласна. Не тот возраст, когда возможно силой решать и продавливать. Нужно помогать принимать решения и встречаться с последствиями, и вот тут не всегда получается.
    Конечно, не получается, потому что права отдельно от ответственности ходить не должны)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Уход малолетнего ребенка на СО - это прежде всего решение, выбор и ответственность родителей. Если их устраивает, что ребенок не имеет интересов и не посещает кружки, то такое имеет право на жизнь. Но если ребенок при этом еще и не учится, то пусть тогда он не учится в школе. ИМХО.
    Речь, конечно, о здоровых детях и не о краткосрочных периодах, когда да, можно побездельничать, повыбирать, попутешествовать и пр. С согласия родителей, разумеется.
    Иначе правда получается, что у одних только права, а у других - исключительно ответственность и обязанность принимать и понимать первых.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3714 из 4280 « Первая 271432143614366437043710371137123713371437153716371737183724376438144214 Последняя »